sonya писал(а): |
Орал.нет - это круто гадость нечитаемая, всё слиплось, отбивок нет, акцентов нет, абзацев нет, изучать эту простынь станет разве что маньяк, примитивность и корявость боковых панелей просто убивает, про логотип я лучше промолчу, чтоб замечание не получить. |
Типа покажи мне новостной сайт, у который отсутствуют все перечисленные тобой недостатки.
Думаю ты понимаешь что тут не до громоздкого дезинга, тут какждый Килобайт на счету, и перегружать сайт различными картинками и другими красивостями я не вижу смысла. И глаз не мозолит и посетитель рад, что трафика мало жрёт. Как я понимаю люди на новостные сайты не за креативом ходят, а за часто обновляемым контентом, ну и конечно же им необходима хорошая навигация, т.к. смысл электронных СМИ и состоит в:
Основные особенности "сетевого текста" — сжатость, членение на части, нелинейные расширения за счет использование гипертекстовых ссылок и мультимедии и т.д. — определяются спецификой Сети как медийной среды и особенностями восприятия информации с экрана монитора.
Доступ к архивам издания и внешним электронным ресурсам делает возможным "объемное" видение темы и проведение самостоятельных журналистских расследований.
Различные формы обратной связи позволяют читателю активно участвовать в производстве информационного продукта и размывают грань между автором и читателем.
Иопта, типа ты не прав!