Новостной Ресурс, изучаем читабельность @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
maximumx Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Новостной Ресурс, изучаем читабельность
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 17:24:20 
На данный момент могу представить вам ресурс, посвящённый быстро развивающемуся направлению - "интеренет журналистике"
Хотелось бы узнать ваши мнения, как от читателей, которые впервые попали на новостной сайт, а так же и от тех посетителей, которым не терпистся посравнивать.

Так же хочется узнать о гармонировании цветов и читабельности цветов, а так же о остальных нюансах.
Сразу же предупрежу, сайт расчитан на разрешение 1024х768

Ural.Net.RU :: Криминальный Урал
:eek:
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 17:43:49 
сразу свободен, без обид ))

http://antonavt.com
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 17:44:37 
крутые у вас там программисты

Parse error: parse error in /var/www/user635/html/templates/index.html on line 278

104
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 18:10:05 
сразу закрыл :eek:
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 18:50:27 
Орал.нет - это круто :lol:

гадость нечитаемая, всё слиплось, отбивок нет, акцентов нет, абзацев нет, изучать эту простынь станет разве что маньяк, примитивность и корявость боковых панелей просто убивает, про логотип я лучше промолчу, чтоб замечание не получить.

7
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 19:21:00 
Сам такое читай...

0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 22:13:59 

sonya писал(а):
Орал.нет - это круто :lol:

гадость нечитаемая, всё слиплось, отбивок нет, акцентов нет, абзацев нет, изучать эту простынь станет разве что маньяк, примитивность и корявость боковых панелей просто убивает, про логотип я лучше промолчу, чтоб замечание не получить.

Типа покажи мне новостной сайт, у который отсутствуют все перечисленные тобой недостатки.
Думаю ты понимаешь что тут не до громоздкого дезинга, тут какждый Килобайт на счету, и перегружать сайт различными картинками и другими красивостями я не вижу смысла. И глаз не мозолит и посетитель рад, что трафика мало жрёт. Как я понимаю люди на новостные сайты не за креативом ходят, а за часто обновляемым контентом, ну и конечно же им необходима хорошая навигация, т.к. смысл электронных СМИ и состоит в:
Основные особенности "сетевого текста" — сжатость, членение на части, нелинейные расширения за счет использование гипертекстовых ссылок и мультимедии и т.д. — определяются спецификой Сети как медийной среды и особенностями восприятия информации с экрана монитора.
Доступ к архивам издания и внешним электронным ресурсам делает возможным "объемное" видение темы и проведение самостоятельных журналистских расследований.
Различные формы обратной связи позволяют читателю активно участвовать в производстве информационного продукта и размывают грань между автором и читателем.

Иопта, типа ты не прав! :fie:
maximumx Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 22:22:34 
2resize
Чё за прямые наезды то? Культурнее, культурнее ведите себя.
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 22:33:33 
maximumx, http://www.webmascon.com/ - вот этот сайт убобно читать, а ваш тяжело. слишком малое расстояние между строчками. шрифт можно на пару кеглей больше сделать, а вот не таким ярким, т.е. уйти немного в бежевость, и сразу же пропадет боль в глазах.

об остальном говорить бессмысленно, до этого надо самому додуматься :)

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 23:01:38 
Тема закрыта. Причина - "Нет предмета для обсуждения".

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100