norma @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Заголовок сообщения: norma
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2009, 13:09:13 
Изображение

Прокомментируйте свои впечатления по данной работе, пожалуйста. Задачей было поставить ПО на передний план, компания-поставщик не так важна. Потенциальный потребитель преимущественно тупой и не опытный в интернете, дать увидеть ему нужное ПО и скорей найти телефон было важнее всего, на мой взгляд.

Понимаю, что скучно и обыденно, ок.

209
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2009, 13:32:36 
широким жестом и щедрой рукой насыпано. Акценты, вопреки сообщению, слабо обозначены.
НаноКад и вовсе потерялся.

135
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2009, 14:53:51 
оффтопик:
Сорокина читали? :laugh: что там в коробочке...

8cinq, норма :)) Но большая коробочка на маленькой коробочке - это жесть.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2009, 20:41:00 
разбросано все по углам, то, что хочется видеть рядом - раздельно. телефон огроменный, но при этом он в подвале - нахрена? :)) зачем в меню пункты нанокада и нанокс? зачем пункт меню новости? зачем контакты (контактная информация, кстати, да)? заголовки программ сделать ссылками на страницы с их описанием, заголовок новостей сделать ссылкой на все новости или рядом ссылку "архив" поместить, телефон с емэйлом передвинуть в шапку и рядом с ним сделать ссылку на подробную контактную инфу. вуаля и нам уже не надо меню, на один элемент в дизайне меньше.

"запрос документа" - какого, куда, чего? не понятно, формулировка хреновая.

коробку с ценником хочется видеть рядом с заголовком блока. текст описания смело можно сделать меньше, и вообще я бы поставил оба продукта рядом в линию, в две колонки, а не друг под другом.

сетки нет, вообще.

синий фон этот утяжеляет всю конструкцию и все что внутри него находится кашеобразным становится. и опять же, все делают одну и ту же ошибку постоянно - отсутствует разница в массах, все элементы визуально равновесны, заголовок, описание, кнопочки, ярлык с ценником, коробка - все монотонно.

и еще - как всегда куча лишних элементов. зачем эти хитрожопые ярлыки если они никакого смысла не несут? ну неужели еще в 90-е этой хренью не переболели? зачем эти иконки на кнопках, когда убери к ним подписи и в жизнь никогда не догадаешься что они обозначают. и при чем здесь эти обрезанные запятые на фоне? зачем у блока "новости" этот пунктирный разделитель да еще и нигде больше не поддержанный? зачем этот дешевый отрендеренный телефон в подвале с уродским шнуром? зачем через жопу телефон писать?

хз, если б у меня в конторе такое выдали и поторатили бы на это больше 3-х часов - со второго раза бы кандидатом на увольнение стал бы.

0
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2009, 21:45:46 
Макет «дышит» с трудом. Все элементы находятся слишком плотно к друг-другу и ощущается полное отсутствие сетки, ну или хотя бы какого-то образующего стержня, да и текст как-то тяжело сверстан. Ярлыки - ничего, но плохо ощущается каким именно образом они «крепятся» к плашкам. Ну у меня вроде всё.
ctrlaltdel Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2009, 20:36:48 
нравится , плашечка с ценой - плосковато, и что то с отражением у доументов не то, а вообще очень интересно , мне нравится , все вроде как чистенько и красивенько.
действительно 2 продукта , можно было бы Замечательно рядом поставить , и они бы Неплохо композицию составляли …

8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 1 Май 2009, 10:59:06 
Спасибо всем за отзывы. Тут ещё такая штука, что особо баловаться с композицией небыло возможности - нужна расширяемость на будущее. Заказчик сам пока не уверен - возможно нужно будет добавить 2 второстепенный продукт, чтобы он делил место с Nano, возможно второстепенных вообще не станет и останется только один Nano на всю главную страницу. Поэтому с хорошей копозицией из двух продуктов вряд ли выйдет.

4
Сообщение Добавлено: 2 Май 2009, 11:37:22 
надуманные проблемы, все это решаемо легко и просто, нужно только копнуть чуть глубже и искать решение не на поверхности, перетаскивая картинки по экрану, а поглубже... в функциональном плане.

40
Сообщение Добавлено: 8 Май 2009, 01:28:46 
Пётр, тезка, все ваши сайты имеют характерную, на мой (дизайнерский:)) взгляд, особенность, которую сложно просто описать.. Что-то вроде современности (или стремления к ней) и одновременно нецельности, неиндивидуальности,.. недизайнерскости какой-то))

вот, например, почему логотип не выровнен с новостями?.. глаз режет.

разница в размерах шрифта - плохая. запятые я бы не обрезал.. эх

7
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009, 11:52:19 
Peter Green, я не Петр) С Пархоменко наверное перепутали)

Лого выровнен, но только написанием, а не знаком. Мне показалось так чуть лучше, хотя может вы и правы. На счет остального... не знаю) Чужие ощущения ведь потемки. Я сам не в восторге от этого макета, да и задача была с ограничением фантазии - чисто для дела и с учетом подвижности на будущее.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100