Страница приветствия, после авторизации в почту.
Хотелось бы узнать о юзабилити, насколько легко ориентироваться
в папках, после авторизации и что бы вы добавили для удобства
пользования почтой )
13 Сообщения: 279 Зарегистрирован: 23.01.06 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Апрель 2007, 01:40:03
Если вы хотели придать почте вид мусорной корзины для спама с курсом валют и погодой, то вам это удалось.
Сменить иконку "проверить почту"
Ссылку смотреть все - напротив количества сообщений.
Пункты переместить и пометить вправо
Копирайт сравняйте на уровень с текстом внутри окна
Почта провайдера, я бы туда впендюрил мини оконце с инфой о счёте посетителя.
Разлиновку таблицы хоть сделали бы, хоть чем-то было лучше яндекса. Или подумали раз у яндекса нет то и не надо
А если серьезно - в топку не думая, и почитать о юзабилити не там где вы до этого делали.
Цитата:
… что бы вы добавили для удобства пользования почтой …
и еще
индикатор - всего 100 МБ задействовано 5% (чесное слово я знаю людей, которые без калькулятора не посчитают сколько это 5 %). Почему разные величины?
А потом ниже "у вас осталось 5 МБ" - а по датчику мне кажется 95мб. Или нет - 95% от 100МБ. А какой у меня текущий размер ящика?
Нет, ну если серьезно, конечно так интерфейсы не делаются.. Вы оформляли шаблон какой то.. именно оформляли. Было лень задуматься и сделать хороший дизайн.
Надо ставить себя на место пользователя, вспомнить, какими функциями вы сами пользуетесь в веб-интерфейсе чаще всего. В крайнем случае, попросите коллегу. А все извращения, типа курса валют, на который больше половины даже и смотреть не будут, уже спрячьте. Кому надо, из настроек включат.
Нет акцентов, нет главного и второстепенного.
Начните с чистого листа
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.