Заголовок сообщения: Некоммерческая презентация в трех частях Добавлено: 12 Ноябрь 2003, 22:15:42
www.biolab.vologda.ru/geolab Некоммерческая страница научного подразделения университета Академический пользователь требует минимализма и информативности. Поставлены условия - от 800х600 и для медленных соединений. Критикуем цветовое решение, страничную композицию, юзабельность, логическую структуру, глюкавость, etc. Выслушаю все...
Шапка не понравилась, слишком грубо смотрятся карты.
Цвета квадратов конечно жизнерадостные, но мне не нравятся.
На внутренних страницах меню ввиде закладок тоже не фонтан.
Но если говорить в общем о сайте то впечатление положительное. Но не обольщаться, дорабатывать есть что.
З.Ы. Оригинальностью он не блещет.
Шапка не понравилась, слишком грубо смотрятся карты. Но не обольщаться, дорабатывать есть что. З.Ы. Оригинальностью он не блещет.
Шапка Тебе дают картинки и смотрят в глаза. Это все...
дорабатывать Кто не работает, тот не ест. Кто много работает, тому есть некогда
Оригинальностью За дизайн-унитазами в очередь к Артефекал Заказчику креативный онанизм не нужен - ему удобное пространство для контента требовалось.
Продолжаем дискуссию, товарищи
Это не халтура, конечно, но и креативом здесь не пахнет... В принципе, можно было и не выставлять.
Не креатив - правильно, не халтура - да я их большой друг, хоть и из конкурирующего подразделения. Самообольщением не страдаю, но послушать советы по улучшению считаю просто необходимым. А как понять мнение, если не выставить в хорошем месте? Так что все нормально
Отрок нормальное слово, очень старое и не ругательное. Это или юный человек или человек с младенческой психикой. Мне хочется, чтобы было первое. Учитывая, что с моей стороны сидит взрослый дяденька с бородой и 40 лет возраста. Вы на ник не смотрите
0 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 26.11.02 Откуда: не далеко
Добавлено: 13 Ноябрь 2003, 00:32:35
TAB/РезиновыйЗапаЛ,
для унивирситета нормально, но выставлять это дело не стоило, потому что обсуждать нечего
ты извини я не трезв... может там выше что то было грубо прости
TAB/РезиновыйЗапаЛ, артефекал сайт прикольный (раньше не видел), но совершенно не оригинальный. А в любой вещи изюминка должна быть или выражаясь дизайнерским языком: правильно поставленный акцент. Здесь этого дела нема... Безлико...
Я согласен, что для проф публики изюм и не нужен, он только отвлекать будет и в зубах застрявать. Чем безликие тем лучше. Но если так, то тогда зачем его обсуждать вообще?
Я согласен, что для проф публики изюм и не нужен, он только отвлекать будет и в зубах застрявать. Чем безликие тем лучше. Но если так, то тогда зачем его обсуждать вообще?
Изюм в том, что я кратко огласил исходные установки сей штуки. А кроме безликости она должна быть:
- удобна в навигации
- контентно читабельна
- бубль-гумовая под мониторы разные
- цветом не убивающая
- пиктограммно понятная
- и кучей все-всего... (блин, счас заплачу вместе с Нильсеном).
А кому, как не профдизам это виднее?
Так что обсуждать есть что.
Может только на форуме это и непривычно.
в 1280х960 текст в пр-ах не читается, совсем слился. Не знаю, может это так надо но у вас текст вылазит с картинкой
Ну вот, а говорят не выставлять.
С шапкой все понял - с утра поправим. Хотя, если принять, что не все ужимать окно до таких размеров будут - можно считать это крэш-тестом.
Подчеркивание убирается со ссылок для удобства навигации? Навигационный путь отсутствует по той же причине?
Цитата:
- контентно читабельна
Новость засунута в подвал для повышения контентночитабельности?
Цитата:
- бубль-гумовая под мониторы разные
Текст наползает на карту в 640x480.
Цитата:
- цветом не убивающая
Серый цвет на сером фоне очень плохо читается на старых мониторах.
Цитата:
- пиктограммно понятная
Чем понятная?
Цитата:
- и кучей все-всего... (блин, счас заплачу вместе с Нильсеном).
Это да. Я плакал вместе с Нильсеном:
1. Это что за новая HTML-конструкция: <! biolab@vologda.ru !> ? 2. Вместо <h1> использовано <b>. 3. При отключении Javascript, который здесь нафиг не сдался, теряется вся навигация. Как следствие -- сайт не будет индексироваться поисковыми машинами.
Вот, теперь туман рассеялся. Правда, зная контингент, ориентированный на данное "творение", я на ближайшие два года спокоен. Нищета российской науки - это такая особенная национальная черта Кстати, сразу запустил под указанное на 23" - верно, нифига не вижу. Одно радует - у массы наших читателей таких роскошей не предвидится Пока.… Спасибо за скриншот
Так-так, господа дизайнеры, попрошу этот домен не занимать. Он идеально подходит для научного сервера - "Дизайна Нет, Гоним Контент". А кто займет - тому фу
TAB/РезиновыйЗапаЛ Красные стрелочки на белом фоне с черной рамкой на первый взгляд воспринимаются как красние крестики, которые ставятся вместо незагрузившихся картинок. Потом становится понятно, что это стрелочки, но ощущение недогруженности остаётся. Ещё непонятна сверху серая полоса, содержащая всего одну иконку.
Приятно , но непривычно - большинство говорит фу...
Скоро еще одну штуку буду казать - тоже наверно обругают.
Резюме Главное в жизни - это стабильность.
Пускай и плохо, зато стабильно плохо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.