очень хотелось узнать ваше мнение о композиции, сочитаемости дизайна и лого... цветовых решениях... легкости восприятия...нравится/не нравится ну и еще там может чего...
над контентом пока не работал так что особо не читать...
СПАСИБО.
_________________ "В следующий раз сделай или лучше, или по-другому."
попыткой добавить разнообразия добился разнобоя
градиент под копирайтом - лишняк
СМОЛМЯСО в левом нижнем - не читабельно абсолютно (сразу и не заметил что это надпись - увидел какой то "объект", попытался разглядеть, получил это..)
много мелких недочетов: как то что трудно читается адрес на карте (может стоит сделать его не на полосках, а на общем полупрозрачном фоне?), в некоторых местах пиксельные неточности..
вездесущие косые полосы достают - или убери где-нить их, или сделай их чуть тоньше в объеме (тот что справа от текста, например)
1. Лого как бы не помещається в отведенные рамки... уменьшил бы ты его.
2. надпись "О компании" - ужасным шрифтом написана... менять!
3. Текст на странице слишком упираеться в графику вогруг, неужели так трудно сделать растояния побольше?
4. Композиция не целостная ииз-за отсутствия темно-красного на странице по середине...
5. панель "Новости" очень скучная.… надо доделать
6. ну, и текст на карте действительне - нечитабелен
_________________ www.galynka.intelex.ca Я делаю это потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. (Йозеф Судек)
Картинка с надписями "организация, телефон etc" - это типа коровья тушка?
По крайней мере первый взгляд на нее вызывает именно такие ассоциации.
Плюс белые плашки под пресловутыми надписями - у них размерчик маловат явно, все буквы за них вылезают.
По шрифтам - как я понял, была поставлена задача максимально использовать все шрифты, идущие в стандартной поставке Windows и фотошопа?
Я насчитал, если не ошибаюсь, 6 различных шрифтов и начертаний. Плюс в логотипе еще 2 штуки.
От серых полосок рябит в глазах. Карта страны (которая тушка пресловутая) - тоже покрыта полосочками. Зачем?
Серая полоска вверху - еще одно убожество. Предполагается, как я понимаю, подсвечивать выделенный пункт меню. Идея, perhaps probably, неплохая - только, судя по рисунку, реализация ее планируется на весьма посредственном уровне.
В общем - оставляет впечатление раздробленности, непродуманности и человека, только-только узнавшего, что в фотошопе есть не только times new roman.
0 Сообщения: 52 Зарегистрирован: 14.07.03 Откуда: Питер
Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 10:46:26
Я не профессионал, но мне кажется, что блекловато. Попробуй сделать контрастный, запоминающийся сайт, например такая гамма (это автоматический подбор цветов, я отталкивалась от лого, их естественно можно менять):
#B91111 – красный (цвет твоего логотипа)
#6E0A0A
#BA4911
#6E2B0A
#BABABA – серый (нейтральный)
Шрифт в меню замени на более широкий. Меню сделай поярче, одним из дополняющих цветов. Ну и так далее…
0 Сообщения: 89 Зарегистрирован: 15.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 10:50:16
Если мне не изменяет память, то похоже сюда нипахали всего по чуть-чуть от всех предыдущих вариантов сайтов. В результате чего, получилось бледное лоскутное одеяло.
По поводу косых линий и шрифтов, присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов.
правые серые полоски мне уже самому не нравятся, фото комбината сделаю контрастным цветовую гамму всетаки не буду менять она меня уже заеб.… как собственно и меню но над ним подумаю... раздел новостей попробую обыграть... кажется уже есть идейки но это до понедельника...
жду еще отзывы... хотелось бы от "воротил" дефорума...
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 12:40:29
SmolmeatSite, я, конечно, не воротила... Вот, блин, опять Акела вспомнился всуе...
Вы не пробовали в инете поискать похожие сайты? Почему бы туда не запихать какой-то вкуснющий окорок, или колбаску? чтобы слюни потекли... кому вообще нужно это здание? Мне наплевать, какой фасад конторы фирмы, где производится колбаса, если она вкусная (колбаса, в смысле)
О этих полосочек просто рябит в глазах. Вы боитесь цвета? Эти блеклые оттенки не оттеняют логотип, а делают его просто кричащим, и ни к чему не привязанным.
может попробуйте пару дней отдохнуть, а потом начать все заново.
Ничего личного
Syveryn, пробывал и знаешь что одна хуе... правда клинский ничетак сайтик... и все даже хуже... кобаску бу засунул... да нету... хочу съездить на комбинат и пофоткать там... да не дают... типа ты там развлекаться будешь...
полосочек с лева и справа не будет мне не нравится...просто это новый для меня элемент и как всегда по первачку перебарщил...навставлял там где не нужно но это не страшно.…
2SmolmeatSite - не собирался я умничать. Я собирался пороть. (Опять же - ничего личного). 3 шрифта, плюс жирные буквы внизу, плюс разные размеры - вот и набирается.
Рекомендовал бы покущЯть колбасы и мясца, а потом подумать над ассоциациями.
короч теперь полосочек почти нет... цвета больше стало … … … в понедельник чуть чуть подработую и в выставлю в основняк... покрайней мере хоть один модератор выскажется...
с цветом я переборщил
всем
Я говорила, но вы так и не учли - логотип был самым активным элементом страницы, теперь добавилась яркая красная плашка внизу - они борются за внимание и перебивают друг друга. Акценты надо было на основное содержание делать, на заголовки, например, а не на низ сайта. Возможно было бы иначе, если бы вы были смелее, и ввели не грязно-бледно-розовые цвета, а более насыщенные. В общем, хуже стало: ситуацию с неправильным акцентированием не исправили, да и еще и грязи нанесли.
Несмотря на все недостатки, лучше, чем предыдущие варианты.
А не понравилось вот что,
-логотип сильно зажат в шапке сверху и снизу.
-грязные разводы и градиенты, бледная фоновая отделка, ваш макет как будто ногами затоптали
- картинка здания завода сильно портит весь макет
- нет сетки, все элементы порасползались
- и, про визуалы, ну найдите в интернете кусок ветчины красивый, аппетитный, и используйте его в дизайне.
- сплошной текст на красном фоне нужно поотбивать со всех сторон
-вообще очень много недочётов, плохопрорисованных элементов, неоправданных смещений, разнобоя в графике, ох, всего и не перечислишь, работать работать… даже не знаю, что вам лучше этот вариант до ума довести, или взяться за новый…
SmolmeatSite, прежде, чем ходить по пути эксперимента, лучше всего для начала ознакомиться с основами предмета, а не тыкать на угад, будет ли 2х2 равно трем или пяти, может оно вообще равно 4-рем Дизайн предмет с весьма четкими основами, а те кто считают, что это область "что хочу, то и ворочу", ошибаются.
как не крути а метод "проб и ошибок" (не стал уж умные научные слова вставлять) никто не отменял... учиться лучше на своих ошибках... со вкусом у меня все впорядке, поэтому отличить хорошо от плохо могу, поэтому и в стартовой... и выставляю для критики...
СПАСИБО!
П.С. сегодня будет вер. 5 experimental(не похожая на все остальные)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.