вообще я занимаюсь исключительно логотипами и полиграфией
но пришло-таки наконец время все это более-менее нормально подать в инете
это мой самый первый блин, прошу мягкости суждений
велкам
http://kamilla.org
Да полное гавно, просто омерзительно (без слёз не взглянешь, видали но хуже редко, это ваще чё такое, я в ауте, хер знает чё). Камилл, ты чё нам фуфло та паришь? Нормальное давай чё нибудь покажи.
Да.. и запятую забыла поставить
ну блин ваще
0 Сообщения: 483 Зарегистрирован: 15.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 25 Сентябрь 2003, 15:18:15
Мне понравилось... слова у Вас не расходятся с делом Единственно смущает картинка справа (как фон для работ хорошо, а сама по себе тяжеловата по-моему) и... и две полосы прокрутки (это к юзабилити)
Для первого раза очень прилично, этакий минимализм, молодец! Цветовая гамма немного угнетает, и тёмно-мрачный коллаж справа добавляет. «индекс» в меню лучше переименовать в «главная» или «домой» или в этом роде, хотя…
Программисту подзатыльник за два вертикальных скроллинга $)
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Сентябрь 2003, 16:01:04
1. в разделах, ссылками сделать не только красные стрелочки у названий но и сами названия. Пикселхантинг напрягает.
2. при «увеличении» картинок они «увеличиваются» (открываются в новом окне с большим размером), дай Бог, процентов на 15-ть. А смысл? Зачем 2 картинки примерно одинакового размера в разных форматах (одна в gif (что неправильно), вторая — большая — в jpg (что правильно))? Превьюшки сделать меньше, основные картинки - больше.
3. и ты, уважаемая, наступила на эти грабли... превьюшки работ сохранены в gif'ах, которые весят по 30-40 кб! Я понимаю, что хотелось положить обтравленные превьюшки на фон, но при этом в них потеряны мелкие детали, градиенты и т.п. Изображения, в которых присутствуют фотографии, сложные градиенты, и т.п. много/полноцветные элементы — сохранять ТОЛЬКО в JPG! В gif же у тебя из исходной картинки сохраняется только 255 цветов. В твоём случае применение GIF'a оправдано для сохранения «логотипа» сайта (точнее здоровенного гифа 740х170 px представляющего шапку сайта — к тому же неправильно сохранённого — с цветом фона, который, в идеале, нужно было «вытравить» прозрачным)…
4. огромные по «весу» jpg'и! 420x420px 156 Кб! — в Фотошопе есть прекрасный «инструмент» Save for Web, позволяющий контролировать размер и качество сохраняемого файла. Воспользуйся им.
5. фон во фрейме с работами - ужасен!
6.… эээ... да много ещё всяких ляпов и ошибок...
Update: работы в портфолио — выше всяких похвал .
оффтопик:
KOHb писал(а):
Да полное гавно, просто омерзительно (без слёз не взглянешь, видали но хуже редко, это ваще чё такое, я в ауте, хер знает чё). Камилл, ты чё нам фуфло та паришь? Нормальное давай чё нибудь покажи. Да.. и запятую забыла поставить ну блин ваще
Слышь, умник хренов, думай, что, где, кому пишешь и выбирай выражения. В этот раздел люди пишут не ради того, чтобы придурки, подобные тебе, упражнялись в словоблудии!
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
Последний раз редактировалось Ardneh 27 Сентябрь 2003, 15:39:05, всего редактировалось 3 раз(а).
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 28 Сентябрь 2003, 02:18:41
Blixa, в этом разделе скажу только о сайте. Ни слова о работах
Так вот...
Общее впечатление -- плохо. Пространство странички не использовано никак. Даже такое "скромное" оформление пространства сделано неудачно. Не просматривается общая "идея", композиция (если хотите) странички. Есть набор элементов, которые автор попытался соединить. Осталось много вопросов по поводу "нужен ли этот елемент в этом месте, и нужен ли он вообще". То есть можно сказать так -- никакой работы по визуальному дизайну сайта невыполнено.
Очень, очень даже был бы к месту стиль модерн. Мне показалость что здесь присутствуют намеки на него... но увы... И дело здесь не в переходе на веб, поскольку автор делал сайт без малейшей сноски на веб, делал в свое удовольствие. Мне кажется не получилось. Неумело все сделано. Извините... ламерство.
И причем здесь первый блин... Это не есть весомой причиной. Какое то непонятное пятно в пространстве. Жаль что нет обработки графическими елементами всей плоскости странички... это было бы очень к месту. Думаю моя мысль понятна.
Волна не правильной формы в данном контексте. Она симметрична относительно вертикальной линии, проходящей по центру. Левая часть (вертикаль) волны косит влево, плюс сам логотип (очень странный кстати логотип) подают намеки на перекос влево. Слишком мал промежуток в самой тонкой серой части, под логотипом. Не нравится то что она снизу примыкает к белому. Соседство в меню английского и русского языков. Сам белый слишком активен. Буквицы можно было не полениться и отрисовать. И еще все эти рамочки... Вот так вот.
Как вариант. (хотя изначально делал бы совсем по другому)
В некоторых моментах согласен с Ardneh.
Извените, не знаю что это со мной.
Похоже я одержим дьяволом.
И ты Бликса извени больше всех, виноват я перед тобой.
Никакое ни говно твой сайт, а красивый очень.
Blixa,
по-моему не хватает твоего фото (не обязательно твоего даже). эдакое - ню ). эт для привлечения клиентуры.
зы. есть хорошие идеи. в целом, видно что девушка работает. старательно так.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Сентябрь 2003, 16:39:03
Blixa,
Коллаж — слабое место. Тяжелый, грязный, неконтрастный и переоптимизированный. Может, лучше будет часть работ с фона убрать, чтобы результатом стали несколько обтравленных работ на белом фоне?
Буквицы и впрямь лучше графикой.
В логотипе две буквы "L" читаются как "n". Kamina. Откернить их врядли можно, советую верхний хвостик второй L уменьшить.
0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 30 Сентябрь 2003, 07:39:03
Blixa, много приятных и хороших работ в портфолио .
Сам сайт конечно желает оставлять лучшего, хотя для первого опыта очень даже.
Смущает:
1. Общая серость.
2. Верхний, волнообразный элемент дизайна (явно лишний)
3. Грязноватый совершенно ненужный коллажик.
4. Прокрутки
5. В логотипе две ll , может не стоит их соединять.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.