Хотелось бы узнать ваше мнение о моем сайте http://tronart.com/ru/ и выложенных на нем работах. Интересны как конструктивная, так и неконструктивная критика и просто мнения.
Slavka, там нужно крутить горизонтальный скроллер.
TronArt, сделайте еще, чтобы перед этим нужно еще было сказать в микрофон "крэкс-пекс-фекс" и трижды топнуть ногой. Ибо нынешняя реализация как-то простовата.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 7 Май 2009, 10:23:28
Library, Serviced offered, какой-то вариант портфолио - явно недоделанные работы, с кучей стандартных эффектов... Оставьте только то, что сами считаете удачными работами.
TronArt, на вид ни одной законченной работы, ни одного сайта полноценного без Лорен Ипсума на картинках и нет ссылок на рабочие сайты, которые вы делали. Вы русский? В России живёте? Для начала для российского рынка будете делать я думаю что-либо, сразу иностранцы не побегут у Вас сайты заказывать. Вот я русский, зашёл на сайт, в портфолио, а там ни одной законченной работы, плюс ещё написано всё по-английски, ну и нафиг мне такой дизайнер?
TronArt, на вид ни одной законченной работы, ни одного сайта полноценного без Лорен Ипсума на картинках и нет ссылок на рабочие сайты, которые вы делали.
Знаю, что плохо. Так получилось, что сайты под ключ делал редко. Большинство вывешенного заказывалось как html-шаблоны и где их искать в сети и есть ли они там вообще сказать сложно. Два работающих сайта изменены владельцами самостоятельно не в лучшую сторону. Показывать бы не хотел. Вот, надеюсь, два текущих заказа немного улучшат ситуацию.
otvetchikoff писал(а):
Вы русский? В России живёте? Для начала для российского рынка будете делать я думаю что-либо, сразу иностранцы не побегут у Вас сайты заказывать.
На самом деле, по опыту, если знать язык, то найти "забугорных" клиентов даже проще. Рынок шире, цены выше, а уровень их местных фриланс-дизайнеров часто ниже, чем в России и в Украине. Не понимаю, откуда взялось противоположное мнение. Плюс часто не брезгуют подключать фрилансов на разнообразную мелкую работу, которую у нас принято вешать на собственных сисадминов или знакомых программеров. По крайней мере, до сих пор работал на Польшу даже больше, чем на Россию
otvetchikoff писал(а):
На 24% загрузки закрыл браузер, ибо неохота ждать.
1.7 Мб для фулл-флеш сайта вполне себе средний размер, на сколько знаю.
По поводу флеша. Сомневаюсь, что там шедевр, но картинка загружается один раз в кэш, а с фл такого нет, т.е, фактически, я каждый раз буду платить за трафик два рубля, при посещении данного сайта.
Я считаю флеш неуважением к посетителям. Технлогия эта нужна разве что для увеличиения прайса. (про игры не говорю)
Вобщем-то картинки поравились некоторые, но это картинки. Мое мнение что все это монстр темплейт слегка эволюционировавший или чуточку доработаный.
Shuvalof,
Цитата:
Я считаю флеш неуважением к посетителям. Технлогия эта нужна разве что для увеличиения прайса.
С таким же успехом можно считать и Bentley это неуважение к покупателям, эта машина нужна разве что для понтовой рекламы, а не для поездок.
По поводу размера флеша и скорости загрузки у меня все нормально загрузилось и отобразилось. Другой вопрос на клиента какой ценовой категории расчитаны ваши работы? Уместно ли 2 метра трафика закачивать себе в кэш, что бы потом никогда не вернуться на ваш сайт? Да, и еще один момент, кода браузер мне предлагает закачать свеженькую версию флеш плеера-я ухожу с сайта, мне просто в лом, хотя у меня и безлимит.
Ну по поводу отсутствия ссылок на сайты уже сказали до меня.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
А какие версии флеш-плеера? Должен предлагать обновить, по идее. Не предлагает?
Дело в том, что можно не захотеть обновлять. За это время, пока будет обновлен проигрыватель и перезагружен браузер, можно найти другого фрилансера, или других.
Сайт заработал. Вроде нормально. Правда, не очень понятно, чем занимается создатель ресурса. Имеет смысл указать это в about? А в about эффект гаснущего\мерцающего экрана можно было бы по-мягче сделать..мешает читать.
Сайт вроде нормальный, но вот, чесно говоря, не вызывает он VIP-эффекта. Даже легкая настольгия по началу 2к-ых, желание поиграться с фшлешем.
Цитата:
С таким же успехом можно считать и Bentley это неуважение к покупателям, эта машина нужна разве что для понтовой рекламы, а не для поездок.
Ого, флеш теперь стал Бентли...Когда это в духе сайта пирогова, с видео-рядом и анимацией - еще понятно. Но там, как-то с главной страницы понимаешь куда попал. И эти ощущения подкрепляется прилично оформленным прелоудером.
Спасибо всем за отзывы. Вообще я в вебе работаю достаточно давно. Но в области SEO Вот дизайном "для души" решил совсем недавно заняться. Вопрос заработка на этом остро не стоял, поэтому, видимо, столько огрехов в плане позиционирования и юзабилити. Хотя, казалось бы, матчасть в теории знаю неплохо, поскольку "по долгу службы" приходилось часто общаться с профи в дизайне. Но услышать и сделать самому - разные вещи, конечно же))
Обновил сайт, постарался учесть некоторые ошибки, на которые мне указали здесь и на других форумах: сделал навигацию не такой неуклюжей (надеюсь), сделал внутренние страницы более интересными, таки собрал ХТМЛ-версию (хотя вначале был очень против - но слишком многие на это указали ) + кое-что по мелочи.
Ну поехали Кнопки "Увеличить" и "Закрыть" расположенны не грамотно. Черную рамку с корнями вокруг увеличенной превьюшки лучше бы сделать в стиле основной картинки, а не черных лохмотьев. Разделы "Графика" и "Арт" ссылаются на одни и те же работы. Тоже не вери гуд.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.