0 Сообщения: 93 Зарегистрирован: 12.01.03 Откуда: Россия
Заголовок сообщения: космонавты Добавлено: 9 Июль 2003, 23:06:29
Вот тут сайтец: www.aae.ru Вроде бы уже все сделали, клиент однако в процессе решил, что нужно что-то делать с желтой полоской (как-то ее заполнить)...при том, что сайт растягивается - мыслей мало.
Плюс, хочется довести до ума...может, есть какие недочеты...
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 9 Июль 2003, 23:52:23
желтый уж больно ядовит,
шапка своей тяжестью весь сайт плющит, серый градиент не к месту.
логотип с наклонными буквами вызывает ощущение перекошенности а остроконечность его углов заставляет думать что инженеры эти нервные какие-то.
Править надо серьезно, косметикой не отделаешься
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 10 Июль 2003, 03:41:31
Многоуважаемые коллеги правы; то, что Вы нам показываете ужас и косметика уже не поможет. Вот скрин где я попытался показать ляпы красным маркером.
Особо подчеркну жлобское растягивание текста [поверьте, 800 на 600 это прошлый век и растягивать тексты на 100% экрана - убийство], нечитабельный пиксельный шрифт и пустоты, которые кстати вытекают из 100% растягивания.
Кресты это пустоты.
Резюмирую. С аккуратностью у Вас, конечно, неплохо [на неудачно решенные места с бэкграундами и текстами я просто закрыл глаза], но с понятиями композиция и юзабилити Вы совершенно не дружите.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
800 на 600 - это настоящее. У меня очень большой монитор, к примеру, но 1600 в длину я не пытаюсь даже выставить- и для 21 дюйма мелко. Для обычного 17-ти дюймового монитора разрешение 1024х768 уже начинает напрягать глаза, потому 800х600 не умрёт в ближайшие лет 10, пока DVI+LCD не придут на каждый стол.
Что до сайта, то название "Ассоциация Аэрокосмических Инженеров", медицинские интрументы и кислотные цвета переплелись в самое причудливое сочетание, какое я видел за последнее время.
P.S. Это ж надо так накуриться-то
Verik,
Твоя проблема: информации мало, сайт забить нечем, клиент чувствует пустоту, ему неемко.
Решение: переделать сайт жестко под разрешение 800х600.
Клиенту объяснить, что лишнее украшательство - ни к чему, раз сайт предполагается сделать двуязычным, кинуть ему эту ссылку:
http://www.thecounter.com/stats/2003/May/res.php (если при сертификации на сайт-дизайнера на вопрос о том, под какое разрешение нужно делать корпоративный сайт, "чекнуть" больше, чем 800х600, это автоматически считается ошибкой)
Разделы "ПРОДУКЦИЯ" и "ХАРАКТЕРИСТИКИ" объединить обязательно, остальное постараться втюхать клиенту без переделок, а справедливые упреки учесть на будущее...
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 02.07.03 Откуда: Минск, Беларусь
Добавлено: 12 Июль 2003, 07:32:16
У меня 800*600, но чувствую если бы было больше (проверять не хочу), то сайт потерял бы весь дизайн. Размер главной таблицы нужно сделать определенной ширины, чтобы везде отображался сайт одинаково. А так смотриться прилично! Интересно, сколько заказчик дал за сайт :)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.