Заголовок сообщения: корпоративный сайт в стиле дзен Добавлено: 31 Июль 2003, 15:04:57
http://www.orlis.ru Корпоративный сайт фирмы, постепенно добавляется функциональность системы онлайн заказов.
Основная целевая группа: постоянные клиенты фирмы, с которыми уже работаем в офлайн; дополнительное внимание постарались уделить малоопытным пользователям, ищущим конкретную информацию.
Сайт считается полностью функционирующим в рамках той функциональности, которая уже реализована.
Просьба оценить в первую очередь usability:
1) насколько сразу понятно, чем занимается фирма, какие услуги предлагает вообще и в онлайн в частности;
2) насколько удобно найти типичные вещи, ожидаемые на корпоративных сайтах, чего нет, но ожидалось на сайте;
3) баги в оформлении в любом браузере, при любом разрешении; стилистические ошибки и опечатки;
4) на какие нюансы в рамках принятого текстового дизайна нужно обратить дополнительное внимание.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Июль 2003, 15:11:41
Цитата:
Сайт считается полностью функционирующим в рамках той функциональности, которая уже реализована.
3,14.… Этой фразой лоховатых клиентов пугать, чтоб рот закрыли и слушали.
Вот как пишете, так и делаете. При 1280*1024 ширина текста 1000 пикселей. Корпоратиный.…….. м-мать...
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Июль 2003, 15:13:37
1. непонятно. слозо "пряжа" должно быть видней чем "ЗАО ТПО", а тут наоборот.
2. стандартно, всё нормально. хочется видеть он-лайн заказ.
3-4. дизайна нет :о(
А где тута дзен?
У меня это слово ассоциируется с гармонией. Но ее я найти не могу, честное слово...
Особенно коробит вот эта комбинация: ЗАО ТПО «Орлис»
Это все напоминает мне где-то прочитанную историю про визитку заведующего кафедрой термоядерной физики Собакина Андрея Владимировича (кажется так его звали. не помню). Так вот! (это не оффтоп)
На визитке было следующее:
зав. каф. тяф Собакин А.В.
Клево, правда? Мысль: абберивиатуры suxx, они непонятны юзеру и вызывают мгновенное отторжение...
Еще. адрес эл. почты: orlis@orlis.ru Некрасиво... Написали б admin@orlis.ru или support@orlis.ru или хоть как-то по-другому. А то получается масло масленое.
А дизайна все же нет, ИМХО
По вашей работе я скажу - Вы в дизайне не понимаете ничего. Тогда зачем Вы пришли на дизайнерский форум и оставили здесь это сообщение?
*******, как же меня ************ эта страна советов.
Орлис, я уверен, бизнес у Вас получится наверняка во 100 крат лучше. Только вот перед знакомыми не хвалитесь "дизайном", а то получится как в том анекдоте:
- Слышал я вашего Паваротти, картавит и заикается
- А с чего ты это взял?
- Так мне Мойша напел!
Орлис, потратьте пожалуйста своё драгоценное мнение на чтение моей тупоголовой и пустой фразы:
Это не приятный текстовый дизайн, это ……. …… убожество...
ну это можно оценить где-то на "-1"… это еще хорошо... бывает хуже
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
ЗАО ТПО — оставьте для налоговой, посетителей сайта не интересуют интимные подробности ваших отношений с государством.
Менюшка слева приятная, только уберите желтую подсветку текущего раздела — не рулит.
Уберите линии, уберите фон под логотипом.
Визуально объедините название компании и описание компании (сейчас разделено, можно попробовать сделать описание колонкой в ширину названия).
«Новости компании» и «Новые поступления» — не очень понятно, почему это разные категории. Ведь «поступления» надо полагать «поступают» в компанию.
Но раз уж это так, то попробуйте сверстать в две вертикальные колонки — читать будет удобнее.
М.б. «Новые поступления» назвать «Новые товары»?
С первой страницы сделать (помимо упоминания в меню) ссылки на каталоги товаров (желательно с пиктограммами).
Системы онлайн–заказов не нашел, если появится (или уже есть, но я не нашел) — ссылку с первой страницы, выделенную особо.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Август 2003, 10:19:43
Орлис,
Цитата:
бизнес-сайт не место для праздных прогулок. сюда приходят в рабочее время, а время -- деньги, ничего "прикольного" быть не должно
Какое глубокое знание жизни. Где вы это вычитали? Вы купите автомобиль в автосалоне с нештукатуренными стенами и с персоналом в обносках?
Орлис,
Цитата:
сделать свой сайт еще более удобным для тех
Очередная клиника. После слова "еще" никакого желания писать конструктив не возникает. Вы не выглядите человеком, который адекватно воспринимает критику, а выглядите чайником в веб-дизайне, причем чайником кипящим и брызжущим кипятком. Удачи вам в продаже прялок.
Тяжело, напрягает взгляд. Дизайн отсутсвует напрочь. Громадная контрастность - через 5 минут поиска нужной информации начинает рябить в глазах.
Не сразу понял ,что это [^] .
Написания адреса отвратительно. Как-то всё по-детски.….
_________________ Lorem ipsum... и никаких гвоздей!
0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 30.07.03 Откуда: с хутора
Добавлено: 1 Август 2003, 15:05:18
Да, дизайн...
Непонятно с первого взгляда, чем занимается фирма.
Отрисуйте лого в кривых, или почистите его, что ли. Логотип грязный, видимо, отсканирован откуда-то, да так и брошен.
Цвет этот фиолетово-тяжелый.…
Зачем в разделе «Каталог трикотажа «Орлис» http://www.orlis.ru/catalog/knit предусмотрена колонка «Состав»? Пустая колонка зачем? Лучше цену туда впишите.
Непонятно (по крайней мере, для малоопытного, как вы выражаетесь, пользователя), что значит цветной квадрат около артикула товара. ООО-очень долго грузятся сами картинки товара. Посетителю не видно, что тут должна быть картинка http://www.orlis.ru/catalog/knit/6480, а уж тем более непонятно, что она уже начала грузиться.
Здесь два варианта:
1.Я думаю, должна быть совсем маленькая картинка с товаром. А вот уж если посетитель захочет ее увидеть во всей красе, и во всех подробностях, предусмотреть открытие большой фотографии.
2.Сделайте размер картинок поменьше, чтоб на один экран помещались.
К чему надпись в конце таблицы «Всего 58 наименований»? Для статистики?
На странице http://www.orlis.ru/company/contacts что-то случилось с логикой. Подряд идут две надписи:
1.Контактная информация для оптовых покупателей;
2.Если вас интересует розничная торговля.
Банковские реквизиты отделите от адресов магазинов.
На странице http://www.orlis.ru/catalog/acc/1770 слишком крупный шрифт надписи «Товары для вязания и рукоделия «Орлис». Занимает много места на странице, а информация-то вся - ниже, приходится прокручивать.
А вяжете неплохо, есть симпатичные модели, даже у нас на хуторе можно носить...
Да, кстати по поводу лого с бараном - соглашаюсь с Солнышком, в нем действительно нет четкости (со зрением у меня хорошо). Отрисовать надо... отвекторайзить
А Вам не кажется что на всех размерах он должен хорошо смотрется, это если Вы о юзабилити. Если продолжать про юзабилити (дизайн тут нечего обсуждать - нет его), то хотя бы тег title потрудились написать нормально, а то просто ужас какой-то. Тоже мне, оцените юзабилити, а над ним работал кто-нибудь?
Орлис, а тут и ругать-то особо нечего. Просто текст, даже без должного логического форматирования.
Если вы хотите сделать дизайн в стиле минимализма, это не отменяет профессионального подхода.
Чем объяснять, лучше посмотрите сами на образцы, например сайты ведущих отечественных студий — actis.ru, bolotov.ru, artlebedev.ru — тоже преимущественно текст, в общем-то :] Но обратите внимание, _как_ сверстан.
Вам следует обратиться к изучению следующих вещей: модульная сетка в верстке, типографика, теория цвета, эргономика (юзабилити).
Почитайте для начала „Веб-дизайн” Кирсанова, „Свежие стили в веб-дизайне” Курта Клонингера.
Пока же вам, очевидно, сложно адекватно воспринять критику.
Ну если Вы этого даже не видите, то не произносите слово юзабилити. Все очень просто. Поскольку первым символом в теге стоит символ левой кавычки, то и название сайта в списке закладок будет стоять не там, где хочет видеть его пользователь (то есть на букве "О"), а в конце, где собираются все названия со знаками препинания. Чтобы этого избежать пользователь должен либо вручную отсортировать список, либо при занесении в Избранное редактировать значение тега. А Вы говорите usability. Дальнейший диалог считаю неконструктивным.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.