В сущности, имея такой логотип сделать хуже уже нельзя. Так что пройдемся по мелочам:
1. Неудобные для чтения сочетания цветов. Особый хит -- желтое на красном.
2. Странное сдупливание точечек.
3. Странно сочетание размеров верхнего и нижнего интервалов в горизонтальном меню.
4. Полосы, разделяющие новости и проекты, неизбежно будут чуть-чуть не совпадать. Это создает навязчивое ощущение неряшливости.
5. Очень странное фото. Негр и китаянка в рускоязычной дизайн-студии? У заказчика не нашлось 100 руб. на любительскую фотографию своей команды?
6. Этот сайт на каковском языке? Если "Услуги" и "Веб-дизайн", то откуда вдруг выползло "Last projects" и "View project"?
7. "Добро пожаловать". А что, без этой фразы пользователь уберется вон с сайта?
8. Контраст между левыми двуми колонками заметно выше, чем между правыми двумя. Это просто от балды или как-то обыгрывается внутри?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Имхо. Меню надо сделать полностью чёрным, без светлой части внизу и под меню нужна белая полоска, такая же, которая все части разделяет... Белая часть с приветствием выделяется ну уж ОЧЕНЬ сильно, отчего странное ощущение создается.
Логотипчик надо по-стилизованее, будут проблемы потом, особенно без верхней границы кнопочки
_________________ Кто рано встаёт - тот всех достаёт!
К своему сожалению обязан буду согласиться с Crazy буквально во всем.
Единственное чего не могу понять, почему сайт до сих пор в обсуждаловке.
Очень примитивная и грязная работа. В особенности меню, которое ни каким местом не вяжется к остальному сайту.
Судя по проделанной работе было потрачено около часа времени на разработку и исполнение. Хорошая будет ракомендация для клиента - "Мы и вас сделаем за час!" Можете использовать как слоган.
Я так понимаю, что если автор макета имеет статус соучастник, значит на его счету есть достойные работы. Но этот макет помоему сделан на уровне стартовой.
Вообще, если честно, щас еще раз посмотрел и подумал, что чуть-чуть бы похалтурили (минут пять) и можно в тартовую было переносить, но в целом, ничего, хотя работы по-горло...
По мне - так выглядит неплохо только чёрная полоска меню, да и то, отдельно от остального. Весь этот дикий оранж с красным (ну и сочетание ) так и ждёт, когда его заменят.
Плохой логотип - трещщина или царапина.
Кнопка по дурацки нарисована - к чему эти полосочки от неё.
Межбуквенные расстояния в менюхах невыровнены -
Скучные и опять же невыровненные буллеты в меню слева внизу...
халтура на халтуре халтурой погоняет.
Интерактивности нет совсем. Если уж термин заявлен -нужно его както поддержать.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 5 Сентябрь 2004, 20:39:46
оффтопик:
buryat, и где ты нашел флейм у Крэйзи чот не врублюсь, очков добираешь?
по работе:
- за основу можно оставить правую полосу по цвету, остальные сделать светлее, в остальном соглашусь с мнением что работа сделана за 1 час, ну не знаю для дизайн студии помоему это слишком, выставьте то-же самое под названием конторы продающей какие-нибудь таблетки модные и никто в вас пальцем тыкать не будет.
Для студии слабо, хотя грубых косяков не так и много, просто скучно и дешево.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 01:55:28
buryat, если не можешь отличить болтовни (флейма) от высокопрофессионального разбора, то что ты вообще здесь делаешь?
Во всем соглашусь с Crazy, кроме пункта 7 - "Добро пожаловать" это просто общепринятая форма вежливости, и не более. На этом можно внимание и не акцентировать. Без сомнения, прав и Шуруп в своих высказываниях.
Мое личное мнение - совсем не понравилось. Не понравилось меню (очень), не понравилась сетка, не понравилось бездарное использование пространства, а самое главное - не поравилось изначально полное отсутствие идеи, которое и порождает все эти недостатки. Перед тем, как сесть и делать сайт, разве не надо было подумать - а чем, собственно, отличается эта дизайн-студия от других, какой оригинальный графический ход поможет посеттлю запомнить ее сайт, проявить ее характер? Этого сделано не было, отсюда и случайное белое пятно в центре, отсюда и меню " с подсветкой снизу", которое вообще никак не вяжется по стилю со всем остальным, отсюда и подбор цветов, и "квадратно-гнездовая" сетка и т.д. и т.п.
Полный провал.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
0 Сообщения: 51 Зарегистрирован: 01.07.04 Откуда: Сосновый Бор. Лен. область
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 14:13:15
Crazy писал(а):
Значит ли это, что сайт фирмы IBM делали грубые, неуважающие посетителя люди?
Значит ли это, что сайт фирмы Нокиа делали дилетанты, ничего не понимающие в веб дизайне?
http://www.nokia.com/ , кстати набрал в броузере первую пришедшую на ум ссылку. Прав, Lizavetych. Фраза расхожая можно писать, а можно не писать, в принципе юзеру понятнее начинать просмотр сайта, если ему сразу рассказать куда оно попало вообще.
_________________ молчание золото, но за треп тоже платят.
Значит ли это, что сайт фирмы Нокиа делали дилетанты, ничего не понимающие в веб дизайне?
Тривиально: им было лень делать специальный дизайн для первой страницы, поэтому они просто взяли дизайн раздела верхнего уровня и вместо названия раздела недолго думая вбили нейтральную фразу "Welcome to Nokia.com".
Цитата:
Фраза расхожая можно писать, а можно не писать
Именно. Лучше -- не писать.
Цитата:
в принципе юзеру понятнее начинать просмотр сайта, если ему сразу рассказать куда оно попало вообще.
Если без этой надписи человек не понимает, куда попал -- это провал дизайна. Потому, что на сайт можно попасть минуя титульную страницу. Если это предположительно вызывает дезориентацию, то дизайн требует переделки.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 16:15:00
Crazy, ну ты бываешь редким занудой!
Писать, не писать... "Малчык, дэвочка - какая, в жопу, разница?" (С)
В данном случае - не до жиру. Потому как все остальное в этом дизайне... эгкхм.. смотри выше в своих же постах.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Lizavetych," Д. пожаловать" - в веб среде это анахронизм, а не стандартная форма. Вежливость в веб - это когда с первой строчки посетителя встречает значимый контент, без расшаркиваний. Разумеется в каком то контексте будет уместно и "хлеб соль" и тп итд - для создания определенного имиджа и настроения. Но, повторяю, это "не модно".
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.