Шапка -- помойка и свалка. Чувак на шапке садист или в туалет сильно хочет, дрель не от него, обработанно херово, да вобще Франкенштейн какой-то. Да вобще фигня, это в стартовую.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
AlexeyKostylev, Вы понимаете юноша дело не в стиснении. Дело в том, что некоторые моменты, такие, как обработка фотографии и объяснение почему свалка и помойка в итоге детальных моих объяснений выльются в длинный и весьма содержательный туториал по всему выше сказанному. Ни в коем случае не хочу себя спозиционировать, как эдакого мэтра, которому лень обосновывать свои высказывания и довольствующемуся понятиями "Говно" и "Пойдет", но для примера детального комментирования советую вам пройтись по разделу "Стартовая площадка" и "Обсуждение сайтов" и почитать комментарии к работам. Там вы найдете схожие с моими высказывания и их детальное обоснование. Лить одну и ту же воду в разные ведра чесно говоря уже надоело. Тем более что ни одного дескрипшена к своей работе вы написать не удосужились, а слова "Можно будет купить дрель, перфоратор или шуруповерт." можно опровергнуть более коротко, чем они звучат -- "А можно и не купить" или " А нахер надо"
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Просто мне интересно в чем свалка? Может с юзабилити что не так, что можт отпугнуть пользователя? Мужик не очень яркий или что? Что может помешать совершить покупку в магазине?
12 Сообщения: 58 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Из прошлого
Добавлено: 23 Август 2009, 01:34:46
Да нормально. Все понятно - что, где, куда. Горизонтальное меню бы немного уменьшить и сдвинуть влево, так чтобы оно уместилось в центральной полосе. И чувака поменять на полуголую телку с дрелью (можно даже и не из клипа Бенни Бенаси) - пару клиентов привлечёт.
эка как мужчинку раскорячило, инвалид без шеи, трудно инвалиду с шуруповертом обращаться. полоска меню странно смещена вправо и мелка, сетка отсутствует хотя в инетмагазинах она должна быть. акценты расставлены плохо. межстрочные в тексте немешало бы увеличить. вообщем сейчас каша с грязноватой графикой (иконка пера в статьях - буэ).
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Непорядочек в шапке. Дас. По дизайну-темплейт, хреновенький, старенький, безликий. Логотип на редкость хреновый. В оформлении страницы 3+ малоинформативных изображений одинакового инстумента, хаотически повернутых под разным углом. Это помимо картинок товара. В общем, ненужных дрелей на картинке дофига. При том, что каталог на странице всего из 3 наименований товара - э... как бе я понимаю, что где то есть вариант с 10 и более товарами на одной страничке, которые удобно размещены, но по данной картинке это не заметно. Особое внимание следует уделить осмыслению левого вертикального меню: пункты типа перфораторы одни, перфораторы другие и газонокосилки в разделе перфораторы - это еще так. Я понимаю, что пункты разделов основного каталога меняются каждый божий день и Вы как дизайнер не беретесь учитывать эти измения, предусмотрительно оставив место для изменения длины заголовков в широком диапозоне. Ведь оставили? Но должен заметить, гвоздезабиватель... это жесть. Этим я хочу сказать, уважаемый автор, что столь детальная классификация дрелей как в вашем меню - вне всяких похвал. Такого количества категорий товаров я и представить себе не мог... в страшном сне. Мужик: его рожа и поза мне напоминает актера из "Счастливы вместе" - того, что пидорастичного мужа Леночки играет. Поза #&@% удалась. Вывод: магазинчик "Гей дрель" недостаточно гламурен, а так ничего (хорошего).
Продавать инструменты этот сайт будет плохо, потому что архитектура его хреновая. Графический стиль приемлем, но для такого сайта графика - вещь третьестепенная. Основные вредители - слишком большая шапка, никому нахрен не нужный рекламный текст в центре экрана, блок поиска размером с дирижабль, огромные размеры телефона, ценников и т.п.
Если у сайта задача - продавать, берите пример с тех сайтов, которые живут продажами. Начните хотя бы с Амазона - Search:Tools & Home Improvement --> Drill. Там у меня на экран монитора сразу выгрузилось 9 дрелей вместо 1(!) на вашем сайте. Всего на странице - 24 при приемлемой длине прокрутки. По клику открывается страница с большим фото и подробной информацией... Так нужен ли большой блок с техническими характеристиками каждой дрели прямо на главной странице? Выводы делайте сами...
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Hardgainer, спасибо molokofreak, спасибо за замечания, обязательно учту в следующей работе. Алефъ, На 95% ваших замечаний по сайту, могу ответить - это рыба, но рыба в тему. Так же учту все поправки, спасибо.
zero писал(а):
zero
Цитата:
Основные вредители - слишком большая шапка, никому нахрен не нужный рекламный текст в центре экрана, блок поиска размером с дирижабль, огромные размеры телефона, ценников и т.п.
Это не вредители, а совершенно наоборот. Шапка будет пропадать на внутренних. Блок поиска? Один из самых важных. Чуваков, которые знают, что они ищут - большинство. Насчет телефона: т.е. если вы нашли товар и хотите позвонить что-то уточнить, телефон для вас не важен? Ценники: конечно, цена в принципе значения не имеет никакого
AlexeyKostylev, от увеличения размеров всех этих штукенций продажи не растут... Вижу, заказчик решил сэкономить на инфоархитекторах, ну - попутного ему ветра
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Насчет телефона: т.е. если вы нашли товар и хотите позвонить что-то уточнить, телефон для вас не важен?
Ошибка многих впиндюривать в галаза посетителю свой телефон. У вас что фаст фуд? Вы о маршрутах пользователей что-нибудь слышали? Посетитель не за телефоном пришел, а за товаром. И пока вы не убедите его, что этот товар у вас есть и его нужно купить именно у вас, ему ваш телефон нахрен не садился.
И да,
Цитата:
Вижу, заказчик решил сэкономить на инфоархитекторах, ну - попутного ему ветра
+1
Ребят, Вы все очень %@, поздравляю Вас, и удачи Вам во всем Есть один момент, который я не могу не отметить, это не телефоны, не поиск, ни что, что касалось бы контекста данного макета, макет-то хороший, дело не в этом. Дело в том, что какие бы вы не были %@ 35-лтние обсиральщики всего, что попадается Вам на глаза, идите-ка X#$, а?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.