Заголовок сообщения: Интересует мнение о юзабилити Добавлено: 30 Октябрь 2003, 19:07:03
Не так давно мы закончили делать вот этот сайт про электростанции и стабилизаторы. Интересно было бы услышать мнение о дизайне и, в первую очередь, о юзабилити. Причем очень интересует, действительно ли сразу понятно, что этот сайт в первую очередь об электростанциях, стабилизаторах и других устройствах автономного электроснабжения. Или же они теряются среди других товаров?
1. дизайн весьма посресдтсвенный, но наверно это в главу угла и не ставилосось..
2. юзабилити... даже на мо. очень пьяную голову всее нашлось
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Да, дизайн никакой, по юзабилити: можно поиск добавить, и немного растеряло то, что навигации нет в привычном понимании. Ну и «современные строительные технологии» с автономными электростанциями ассоциируются, но слабо, да и зеленый цвет...
В сайте в равной степени идет речь об устройствах автономного электроснабжения, о системах кондиционирования и о создании интерьера. А чтение надписи "современные строительные технологии" у меня бы в последнюю очередь (из перечисленного) вызвало бы ассоциацию с устройствами автономного электроснабжения.
А раздел "создание интерьера", обязывает к качественному дизайну сайта. Здесь я такого не увидел, хотя... точно могу сказать: "дизайн" сайта не отвлекает от контента. Так что в этом смысле однозначного ответа нет.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Октябрь 2003, 12:23:06
очень плохое юзабилити. совершенно не заметное меню в правом верхнем углу. при том, что для подобного сайта очень важна контактая информация, но чтобы ее найти надо постараться. Названия разделов на главной странице являются ссылками, но поскольку они общего зеленогно цвета, то совершенно не заметны. Создается впечатление, что тут одна страница и больше ничего нет. Лучше будет сделать ссылочку "подробнее" после анотации раздела. причем ссылку выделить как цветом, так и отступами с верху и с низу.
Раскрывающееся левое меню. псевдотрехмерные значки около разделов явно лишние. во первых не сочетается с общим стилем страница, во вторых - очень напоминает чекбоксы (первое впечатление).
сделать отступы слева от основного текста.
навигационное меню вверху теряется полностью - заметил его только в последнюю очередь. надо как-то акцентировать на нем внимание.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Мне понравилось то, что все очень спокойно и ничего не отвлекает, а меню заметил только тогда, когда прочитал месагу, которую Long написал!!! Срочно переделать меню!!!
Юзабилити.
1. Не ошибка, но есть сомнение - Контактная информация.… лучше написать просто Контакты - так принято
2. В Title - шиворот на выворот слево на право надо писать.…
3. Меню в правой верхней части очень слабо выражено.… трудно найти.…
4. Нелагичность - почему продублированная ссылка Home и Главная , на анг. и русском - определитесь c языком.….
5. Футер с контактами - почему такая каша - неудобно же читать.….
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.