Заголовок сообщения: и еще один сайт Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 07:48:37
для полиграфии. к сожалению, кроме того контента, что есть на сайте, сказать им миру оказалось больше нечего.
осталась одна идея, и некоторые глюки с программингом
http://finch-melrose.com/dp/
42 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 11.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 08:54:26
я бы сказал существенные недоработки с программингом, потому как оставлять квадратики там где я их бросил и они в итоге перекрыли и лого и сами себя - большой такой булыжник в твой огород!
юзабилити опять слабое место - попробовать затащить их в центр я догадался почти сразу, но фишка в том, что я еще и не такое видел, а вот сколько времени уйдет чтобы разобраться в этом у неискушенных пользователей?
Escape, насчет программинга согласен полностью. делать надо днем, а не утром. по поводу юзабилити - не знаю, почему так происходит, но единственные, кто уверяет меня, что сайт трудный - это дизайнеры. простые люди сразу все делают правильно.
Escape, да, там будет что-то подобное обязательно. а пока собираю статистику по тем, кто может, а кто не может. скоро на своих сайтах буду ставить бирки в духе "от 3х до 5ти"
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 09:37:22
8cinq писал(а):
я реально подумал, что это какая-то страничка дефорума
А ведь что-то есть. Незримо как-то такая мысль проскальзывает.
Меню с неработающими квадратами абсолютно не понравилось.
Мрачно как-то и гадостно на душе. Сайт для похоронной конторы, а никак не дизайнерской.
FanFan, я не креатор, просто так как рисовать я не умею, а умею только думать - то делаю такие сайты. при этом я почему-то уверен, что идея - это самое стОящее, что может быть в дизайне. юзабилити будет.
VW, контента мало и он виден, идея донесена, пользователь завлечен в процесс исследования сайта. это же не портал - тут не нужно абсолютно удобно. тут нужно другое.
Король, мне понравилось, не оценивая дизайн. Ибо нечего. Но круто придуманно, ед. вопрос. Нельзя ли было сделать что бы при нажатии на ссылки квадраты сами перетаскивались?
тоже сначала не понял, че делать надо. и стало отвратительно.
идея не нова. где-т видел, не помню где, но видел, но там было немного иначе..
так вот там было, когда жмешь на элементе он толи сам туда рвался к блоку с контентом, (не становился а просто тянулся туда)
было как-то проще и понятнее.
все квадратики выкинул за борт ))
идея не реализована достойно.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 25 Сентябрь 2006, 17:27:58
AgA-1 писал(а):
идея не реализована достойно.
Согласен.
Кроме того, на какую резолюцию заточен сайт? У меня стнадартное разрешение 1024х768, и нижние квадратики утоплены под нижний обрез экрана. Не полностью, конечно, но надписи скрыты. Т.е. приходится скроллить.
Мне наверное лет 5, и я только вчера сел за компьютер. Только поэтому мне в голову не пришло натянуть квадратики на центр. А так всё путём.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Хорошие идеи. Единственно что такие сайты клиент уж точно обновлять не сможет, да и дизайнеру это каждый раз проблема будет. Но идеи нравятся однозначно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.