И еще.
1. Четко разграничте блоки, что бы нормально все смотрелось, некая кашеобразность, особенно это видно на главной
2. Слишком много фонов так же. и цвет, затем картинка, затем черты темные, затем черты светлые, затем текст, затем ссылки. Это отвлекает и смотрится не красиво
44 Сообщения: 973 Зарегистрирован: 24.04.06 Откуда: Омск
Добавлено: 29 Сентябрь 2006, 06:51:13
сайт сносный вплане информативности,
но в плане дизайна плох
убери крайне левые и правые блоки, значек треугольничка в интернете означает кнопку, у тебя же она таковой не является, она вводит пользователя в заблуждение
а вообще еще много работать
хотя если это твой первый сайт, то хорошо
думаю у тебя есть будущее
удачи
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 29 Сентябрь 2006, 09:50:33
оффтопик:
работы у художника классные
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Kurilshik, если убрать горизонтальные линии, черточки, крайние левые-правые полосы, тогда как разграничивать блоки??? Все сольется в одну кучу.
По идее, как раз все эти линии и должны структурировать страницу.
своими горизонтальными цветастыми черточками вы рождаете у посетителя странный оптический эффект выражаемый в потере концентрации и рассеивании вниманиям. Советую почитать что-нибудь по эргономике и физиологии внимания у хомосапиенсов
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
0 Сообщения: 42 Зарегистрирован: 29.11.01 Откуда: Deutschland
Добавлено: 30 Сентябрь 2006, 12:36:10
Цитата:
хотелось бы услышать больше мнений, например по цветовой схеме, шрифтам насколько вообще дизайн отражает идею сайта что режет глаз, коряво
Первое впечатление (первый взгляд) производит очень положительное впечатление. Сайт заставляет кликать дальше, вызывает интерес. Поэтому я думаю направление дизайна выбрано правильно.
Я бы разделил домашнюю страничку братьев, художника и ученого на три отдельных сайта.
Ноу-хау в области проектирования и обследования зданий, сооружений имеет совершенно определённую цель группы пользователей, если сравнивать с художником. Можно ли вообще сравнивать?
Каждый сайт имеет свою целевую аудиторию, поэтому для каждого сайта свой концепт, может быть свой дизайн или его "цветовое отличие"
Я захожу на сайт и не понимаю, чем будет он для меня полезен. Про что сайт? "Снежные горы" "Дочь художника" "Фирма" … Слишком всего много … Здесь даже больше чем 2 зайца …
Шрифт Times производит очень плохое впечатление, трудно читаем, нижние строчки вообще нечитаемы.
Как только я привык к левой навигации, она раздвоилась и перешла на правую сторону. По моей практике пользователь не любит, когда часто меняеться стандарт навигации. Ему нужно помогать пройти по сайту, а не пускать по лабиринту. Чем быстрее запутаеться, тем быстрее уйдёт.
Пользователь как дикий зверь, его надо приучать. Тем более методов дрессировок для интернета не так уж много.
Через 15 минут анализирования сайта я заметил здесь http://leschenko-bros.ru/vladimir_reviews_orlov.html в правом верхнем углу кнопочку при нажатии на которую, переходишь в "другой мир". Я думаю, что этим вы просто заведёте пользователя в тупик, так как при нажатии возникает сразу вопрос "Где я", почему были горы и вдруг появилась "фирма"
В "резюме" нет имени и фамилии, это специально задуманно?
В биографии пишется от третего лица, может есть смысл указать кто написал эту биографию с указанием ссылки ( книги, каталога и т.д ) Я думаю это поднимет ваш рейтинг (не в смысле поисковых машин)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.