хом пейдж @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Septembria
новый человек
0
Заголовок сообщения: хом пейдж
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 05:03:08 
Вот:
главная страница с "рыбным" текстом и второстепенная(или как там она правильно называется). Остальные ссылки (окромя гостевой книги) пока пустые или почти пустые.
Рисовала сайт в ИЕ, так что если не затруднит, сообщите, как это смотрится в других браузерах (и смотрится ли вообще?).

Заранее спасибо :bye:
resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 05:46:34 
Господи... Это же [пришел модератор с лопатой и веником, поморщился и ликвидировал] в кубе...
blackeye
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 05:54:14 
собственно обсуждать нечего, воняет рыбой за километр,

Критик
44
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 10:55:28 
resize, blackeye, господа, прошу учитывать, что данный раздел форума называется "Стартовая площадка", а значит выставляемые тут работы не претендуют на профессиональность, и авторы этих работ только учатся делать свои первые шаги в области сайтостроительства. Будьте снисходительнее и вежливее, иначе я начну раздавать замечания, за столь содержательные комментарии.
seventeen
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 11:00:32 
Имхо целлпаддинга не хватает просто зверски.
:glasses:
Viator_(SP) Муж.
новый человек
5
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 13:30:02 
Sarkazm, :beer: :beer: и лучше работы закрывали!!!

7
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 17:24:46 
Septembria, Вы начинающий дизайнер?
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 17:47:28 
Sarkazm, однако, это не позволяет никому оскорблять автора и его работу, даже если подобные топики закрывали. Уважайте себя и других.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:29:24 
оффтопик:
Sarkazm, сложно, но можно, поверьте мне, как человеку который с чайниками плотно общается каждый день на предмет ответа на вопрсоы и помощи

Последний раз редактировалось Natusik 27 Апрель 2004, 18:31:21, всего редактировалось 1 раз.
янкидудлизз
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:33:04 
оффтопик:
Natusik, :beer:

22
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:43:48 
Не ребят, а что вам собственно говоря не нравиться, в нете гораздо хуже сайты висят и ничево, мне в определенной степени даже нравится, никаких лишних деталей, читается в принципе легко, вот то что изюминки нет, дак это другой разговор, немного перекомпоновать, добавить текстурку, наложить фоном графический рисунок по теме полупрозрачный и только в путь. Задел очень неплохой, а опустить можно любого, да так что вообще все желание дизайнерить отобьется. Septembria, дерзайте и все получится :gent:
Sanches Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:57:30 
Иконки справа вверху - жуть. Особенно - карта сайта. В подвале меню не читается совсем.
оффтопик:
Очень хочется верить, что с появлением Natusik на форуме будет и дальше крепнуть и развиваться конструктивизм! Ура, товарищи!

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:35:29 
Septembria, в опере? хм... ну как вам ответить? вот, смотрите сами. в мозилле и нетскейпе примерно тоже самое.

оффтопик:
очень много постов именно в стартовой состоят из слов типо "полное дерьмо" без всяких объяснений. даже если там ничего не надо объяснять, разве пост без смысла - это не флуд? имхо, предупреждения надо.

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:42:53 
Tor, фоновую картинку, грите, положить? Текстурку добавить? А фреймами вам по рукам не надавать? :) Нет, вы точно бредите. Нельзя такие советы давать. Особенно начинающим. Особенно дизайнерам. Он ведь возьмет и положит закат солнца над Мадагаскаром. Или послеобеденное нашествие саранчи... Как долго вы выдержите на таком сайте?
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 19:54:05 
Tor, за такое по рукам!!!

Septembria,

1) корявые иконки
2) внизу оранжевые ссылки на зеленом почти не видны. И серый цвет при наведении тоже слабо виден.
3) не надо никаких эффектов на слове "септембрия". Шрифт и так красив, не надо его пытаться еще как-то украсить.
4) не надо было набирать этот заголовок всеми прописными. Надо прописными и строчными, как в школе вас учили.
5) на "главной" заголовок чуть уменьшить.

для начинающего сойдет.

P.S. а где рыбу брали? хочется почитать :)
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 20:07:03 
сделать новые иконки, убрать бевел, отформатировать текст по уму и зафиксировать ширину на 800 будет приличный сайт, который никому не стыдно показать
mr_man
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 22:01:40 
цвета мне понравились. цвета на ссылках изменить. "верх оживить". эффект со шрифта убрать. и дописать .com (или что там у вас :))

0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 03:17:07 
Прежде всего, всем спасибо:))

Не буду комментировать самые первые постинги, хочу только поблагодарить Natusik за то, что не дала меня совсем съесть:))

seventeen Насчет целлпадинга... Я сначала не поняла, о чем Вы...вроде везде проставляла падинги и марджины по 30 пикселей. А потом посмотрела на скриншот в посте янкидудлизз (за что, кстати, ему большое спасибо) и ужаснулась. Действительно, в Опере их совсем не видно:(( То ли из-за того что я их в CSS рисовала, то ли я чего-то там наколбасила не так... В общем, переделаю, а то вообще не читаемо смотрится.

Evgeniy Да, начинающий. Я бы даже сказала, что это не первые шаги, а ползание пока:)) Этот сайт я переделывала 7 раз, можно было, конечно, и дальше его мучать в оффлайне. Но варясь только в собственном соку, ничего путного особо не сваришь:))

Tor Насчет фоновых картинок. Была у меня такая идея. Правда, потом я ее откинула. Хотела запихнуть под текст бледно-бледно зеленую большую букву "S", но побоялась, что рисунок хоть и очень бледный, а будет мешать читать текст. Вообще, я очень осторожно отношусь к изображениям, а к фоновым рисункам в особенности. То же самое и с изюминкой, боюсь переборщить, может через чур боюсь;)) Правда, как то раз попробовала вариант дизайна с текстурами и изображениями, но потом сама же забраковала:)) Хотя, конечно, Вы правы, с этим вариантом придется тоже еще сильно поработать. И спасибо Вам за поддержку:))

Sanches Согласна. С иконками надо повозиться. Знать бы еще как:)) И ссылки тоже...

Zazi Новички разные бывают. :)))

Ju-zomby Иконки поменяю,
с ссылками тоже надо повозиться. Как то надо разграничить цвета для меню и обычных ссылок. Чего-нить придумаю:))) "Септембрию" я вообще хотела обычным текстом сначала написать, как то тратить 12 кило на картинку жалко было, но потом испугалась, что этот шрифт в других браузерах отображаться не будет. И написано меня в предыдущих версиях было как Вы говорите, а потом то ли приелось, то ли разонравилось. может оно действительно и было лучше. С размером заголовка я чего-то, действительно, переборщила:))Уменьшу, а то мания величия у меня разыгралась:)))А рыба собственного приготовления:)) Когда-то рассказик писала, не дописала, вот и повыдергивала отрывки с разных мест. Я его нигде не вывешивала, т.к. он хоть и здоровый, но не дописанный:)))

URLСо всем согласна, только мне как то больше по душе "резина". И, пардон за ламерский вопрос, что такое бевел?

mr_man Эффект уберу и цвета в ссылках. А дописать, так там народ.ру. Вроде как длинно сильно получится:))

В общем, буду работать над дизайном дальше (ошибок, как я вижу, вагон и маленькая тележка.) :bye:
resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 05:59:17 
Septembria, я конешно извиняюсь за излишние эмоции, но при первом посещении вашего хоумпейджа меня просто убил ваш "логотип"… Если его нормально сделать, да и вообще шапку по-человечески переработать, то будет вполне нормальная страничка. Еще бы я шрифт в меню поменял. А по цветам в принципе приятно. Твоческих успехов. :dandy:
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 09:36:26 
Septembria, графические элементы не обязательно под текст добавлять, в можете например ввести небольшую полосу над меню, где будет повторяться какой-нибудь интересный рисунок, типа первобытных наскальных пляшущих человечков, и, добустим, еще графики в этом стиле ввести, допустим, в логотип, или в подложку под меню, или еще каким-нибудь образом, и уже получается по другому абсолютно, уже сайт начинает играть, вроде мелочи добавили, но уже смотреться будет по-другому. Это я так для примера, не обязательно дословно следовать :)
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 15:17:36 
Вяло, конечно, для хомяка, смелее бы смелее, нестандартнее бы, что ли, пока очень сухо. С иконками долго возиться не придётся, их надо прибить и заново нарисовать.

7
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 20:36:57 
Septembria, Дом.стр это ваше лицо, ваша визитная карточка. Она должна отличаться от других дом.стр так же как вы, ваша личность отличается от других людей. Это не значит, что сайт дожен быть странным или причудливым. Сайт должен отражать ваше восприятие мира и отношение к жизни. Заглянувший к вам в гости должен почувствовать ваше присутствие, вашу личную энергию. Ведь по большому счёту, сайт создаётся не для вас а для чужих, незнакомых вам людей.
Всё это я к тому, что сейчас, посетитель вашего сайта не имеет о вас ни малейшего представления.
Кто вы?
Вы весёлый человек?
Вы современный и независимый человек?
Вы романтик? Поэт?
Вы любите? Любимы?

Конечно можно представиться и другим человеком(ни тем кто вы есть на самом деле), главное представиться хоть как нибудь.
Tor
участник
22
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 21:02:17 
Я всегда считал что у дизайнеров сильный дух противоречия и еще раз в этом убедился, стоит дать глупейший совет, как остальные тут же дадут кучу умных советов, дабы утереть мне нос :laugh: :laugh: Ребята, не обижайтесь, я вас просто купил. :beer: :beer: :beer:
Evgeniy Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 21:09:50 
Tor, Ты к стати всё правильно сказал. Ну, или почти всё.
Zazi
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 21:15:30 
Tor, блииииин, ты нас купил. Мы теперь твои рабы навеки. Не продавай нас, корми, и выгулвай в интернете, ладно?
Tor
участник
22
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 21:19:15 
Evgeniy, спасибо конечно, там между вумных фраз есть то что ты интелигентно назвал "ну почти" :beer:

Последний раз редактировалось Tor 28 Апрель 2004, 21:25:28, всего редактировалось 1 раз.
Tor
участник
22
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 21:22:21 
Zazi, сам кушай, не маленький, ложку в руках держать умеешь? Или тока мышкой рулить могешь :laugh:
Zazi
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2004, 21:30:19 
Tor, хозяин, ради тебя я готов кушать даже то, что найду в клавиатуре...
White777 Муж.
минус одно ухо
12
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 00:12:06 
писец...
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 09:33:43 
Zazi, Tor, ща кто-то схлопоет замечания за флуд в неположенном месте. :dont:
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 15:52:43 
Septembria бевел - это тот самый эффект, который у тебя на "логотипе" положен.
Убери его :)
Tor
участник
22
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 21:24:09 
Natusik, хорошо-хорошо, уже сам забанился, ты тока не переживай, мне вас будет не хватать :cry: :chih: :cry:
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100