Вот:
главная страница с "рыбным" текстом и второстепенная(или как там она правильно называется). Остальные ссылки (окромя гостевой книги) пока пустые или почти пустые.
Рисовала сайт в ИЕ, так что если не затруднит, сообщите, как это смотрится в других браузерах (и смотрится ли вообще?).
resize, blackeye, господа, прошу учитывать, что данный раздел форума называется "Стартовая площадка", а значит выставляемые тут работы не претендуют на профессиональность, и авторы этих работ только учатся делать свои первые шаги в области сайтостроительства. Будьте снисходительнее и вежливее, иначе я начну раздавать замечания, за столь содержательные комментарии.
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 27 Апрель 2004, 18:43:48
Не ребят, а что вам собственно говоря не нравиться, в нете гораздо хуже сайты висят и ничево, мне в определенной степени даже нравится, никаких лишних деталей, читается в принципе легко, вот то что изюминки нет, дак это другой разговор, немного перекомпоновать, добавить текстурку, наложить фоном графический рисунок по теме полупрозрачный и только в путь. Задел очень неплохой, а опустить можно любого, да так что вообще все желание дизайнерить отобьется. Septembria, дерзайте и все получится
Septembria, в опере? хм... ну как вам ответить? вот, смотрите сами. в мозилле и нетскейпе примерно тоже самое.
оффтопик:
очень много постов именно в стартовой состоят из слов типо "полное дерьмо" без всяких объяснений. даже если там ничего не надо объяснять, разве пост без смысла - это не флуд? имхо, предупреждения надо.
_________________ Очищение личности может состояться лишь в состоянии безумия. Притом безумия агрессивного и полного.
Tor, фоновую картинку, грите, положить? Текстурку добавить? А фреймами вам по рукам не надавать? Нет, вы точно бредите. Нельзя такие советы давать. Особенно начинающим. Особенно дизайнерам. Он ведь возьмет и положит закат солнца над Мадагаскаром. Или послеобеденное нашествие саранчи... Как долго вы выдержите на таком сайте?
1) корявые иконки
2) внизу оранжевые ссылки на зеленом почти не видны. И серый цвет при наведении тоже слабо виден.
3) не надо никаких эффектов на слове "септембрия". Шрифт и так красив, не надо его пытаться еще как-то украсить.
4) не надо было набирать этот заголовок всеми прописными. Надо прописными и строчными, как в школе вас учили.
5) на "главной" заголовок чуть уменьшить.
Не буду комментировать самые первые постинги, хочу только поблагодарить Natusik за то, что не дала меня совсем съесть:))
seventeen Насчет целлпадинга... Я сначала не поняла, о чем Вы...вроде везде проставляла падинги и марджины по 30 пикселей. А потом посмотрела на скриншот в посте янкидудлизз (за что, кстати, ему большое спасибо) и ужаснулась. Действительно, в Опере их совсем не видно:(( То ли из-за того что я их в CSS рисовала, то ли я чего-то там наколбасила не так... В общем, переделаю, а то вообще не читаемо смотрится.
Evgeniy Да, начинающий. Я бы даже сказала, что это не первые шаги, а ползание пока:)) Этот сайт я переделывала 7 раз, можно было, конечно, и дальше его мучать в оффлайне. Но варясь только в собственном соку, ничего путного особо не сваришь:))
Tor Насчет фоновых картинок. Была у меня такая идея. Правда, потом я ее откинула. Хотела запихнуть под текст бледно-бледно зеленую большую букву "S", но побоялась, что рисунок хоть и очень бледный, а будет мешать читать текст. Вообще, я очень осторожно отношусь к изображениям, а к фоновым рисункам в особенности. То же самое и с изюминкой, боюсь переборщить, может через чур боюсь;)) Правда, как то раз попробовала вариант дизайна с текстурами и изображениями, но потом сама же забраковала:)) Хотя, конечно, Вы правы, с этим вариантом придется тоже еще сильно поработать. И спасибо Вам за поддержку:))
Sanches Согласна. С иконками надо повозиться. Знать бы еще как:)) И ссылки тоже...
Zazi Новички разные бывают. ))
Ju-zomby Иконки поменяю,
с ссылками тоже надо повозиться. Как то надо разграничить цвета для меню и обычных ссылок. Чего-нить придумаю:))) "Септембрию" я вообще хотела обычным текстом сначала написать, как то тратить 12 кило на картинку жалко было, но потом испугалась, что этот шрифт в других браузерах отображаться не будет. И написано меня в предыдущих версиях было как Вы говорите, а потом то ли приелось, то ли разонравилось. может оно действительно и было лучше. С размером заголовка я чего-то, действительно, переборщила:))Уменьшу, а то мания величия у меня разыгралась:)))А рыба собственного приготовления:)) Когда-то рассказик писала, не дописала, вот и повыдергивала отрывки с разных мест. Я его нигде не вывешивала, т.к. он хоть и здоровый, но не дописанный:)))
URLСо всем согласна, только мне как то больше по душе "резина". И, пардон за ламерский вопрос, что такое бевел?
mr_man Эффект уберу и цвета в ссылках. А дописать, так там народ.ру. Вроде как длинно сильно получится:))
В общем, буду работать над дизайном дальше (ошибок, как я вижу, вагон и маленькая тележка.)
Septembria, я конешно извиняюсь за излишние эмоции, но при первом посещении вашего хоумпейджа меня просто убил ваш "логотип"… Если его нормально сделать, да и вообще шапку по-человечески переработать, то будет вполне нормальная страничка. Еще бы я шрифт в меню поменял. А по цветам в принципе приятно. Твоческих успехов.
Septembria, графические элементы не обязательно под текст добавлять, в можете например ввести небольшую полосу над меню, где будет повторяться какой-нибудь интересный рисунок, типа первобытных наскальных пляшущих человечков, и, добустим, еще графики в этом стиле ввести, допустим, в логотип, или в подложку под меню, или еще каким-нибудь образом, и уже получается по другому абсолютно, уже сайт начинает играть, вроде мелочи добавили, но уже смотреться будет по-другому. Это я так для примера, не обязательно дословно следовать
Вяло, конечно, для хомяка, смелее бы смелее, нестандартнее бы, что ли, пока очень сухо. С иконками долго возиться не придётся, их надо прибить и заново нарисовать.
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 28 Апрель 2004, 20:36:57
Septembria, Дом.стр это ваше лицо, ваша визитная карточка. Она должна отличаться от других дом.стр так же как вы, ваша личность отличается от других людей. Это не значит, что сайт дожен быть странным или причудливым. Сайт должен отражать ваше восприятие мира и отношение к жизни. Заглянувший к вам в гости должен почувствовать ваше присутствие, вашу личную энергию. Ведь по большому счёту, сайт создаётся не для вас а для чужих, незнакомых вам людей.
Всё это я к тому, что сейчас, посетитель вашего сайта не имеет о вас ни малейшего представления.
Кто вы?
Вы весёлый человек?
Вы современный и независимый человек?
Вы романтик? Поэт?
Вы любите? Любимы?
Конечно можно представиться и другим человеком(ни тем кто вы есть на самом деле), главное представиться хоть как нибудь.
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 28 Апрель 2004, 21:02:17
Я всегда считал что у дизайнеров сильный дух противоречия и еще раз в этом убедился, стоит дать глупейший совет, как остальные тут же дадут кучу умных советов, дабы утереть мне нос Ребята, не обижайтесь, я вас просто купил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.