Да, грандж в шапке, антиква в шрифтах и хай-тек во всем остальном - это готика
Я даже представляю, что могло вдохновить на сие творение - http://www.ultrashock.com/ По частям сайт нравиться, но в целом...
Такое могу простить только если бы в шапке было "Эклектика в Самаре".
mist, разберитесь в конце концов что такое готика. Рекомендую начать с энциклопедии.
Вот я щас как задизайню что-нибудь, обзову это "конструктивизм", хотя это с конструктивизмом ничего общего не имеет, и буду говорить, что мне виднее, что считать конструктивизмом.
mist писал(а):
Хотя в чём-то сочетание индастриала внизу и готичности вверху и странное.
Ну ладно, допустим, это индастрил... Но наверху никак не готика, а самый настоящий грандж. Опять таки хочу послать... в библиотеку ))
А вообще - тебе приз надо давать за самое симпатичное сочетание несочетаемого. По крайней мере, на фоне остального твой коктейль из стилей смотрится юзабельно, и в чем-то даже эстетично. Единственная ложка дегдя - готика там рядом не лежала. Хотя заказчик обычно не в курсе.
0 Сообщения: 17 Зарегистрирован: 26.01.02 Откуда: samara, russia
Добавлено: 11 Ноябрь 2004, 21:24:17
Sprinter,
Да, форум и сайт - существуют по отдельности.
По поводу "готичности" - как я уже сказал - меня вполне устраивает. Не привязывайтесь к названию.
Готика - это не только 13-15 век. И рюшечки.
За юзабельность спасибо.
За сочетаемость тоже.
Но к вопросу готичности - лучше не подходить, иначе это надолго.
Готика в данном случае - это не стилевое решение, а принадлежность к определённой субкультуре. Для таргет груп сайт вполне подходит.
Если говорить о гранжевости и хаосе в топе - то это, например это отношение к пост-панку и нью-вейву из которой и началась "готика" в смысле субкультуры.
А технологичность контента - то, чем она на данный момент закончилась.
Извините за сумбурность этого сообщения.
Меня тут пытаются проткнуть отвёрткой =)
Не стоит путать теплое с мягким (с)Пендальф.
Рюшечки - это вообще барокко.
Если не привязываться к названию - меня все устраивает.
Если все устраивает таргет-группу - то вообще никаких проблем.
В конце концов вы делаете сайт для таргет группы, а не для эстетствующих дизайнеров.
Поэтому я не буду раздувать тему о стилях. Но, на всякий случай, очень рекомендую сходить в библиотеку и изучить историю искусства. Моментально почувствуете просветление, да и в дизайне пригодиться. Вкус вроде у вас есть, а если дополнить его еще и знаниями - будет вообще замечательно.
ммм...интересно было бы узнать у создателя сия творения как он сам оценивает его. Если вам нравиться, то можно сказать что у вас очень плохой вкус. А готику, готику я к сожалению не увидел. Какое то смутное чувство нахлынуло когда я увидел шапку сделаную набором грандж кистей...Но резко пропало когда увидел меню снизу. Сделанное наверное набором деволтных стилеи в шопе.. Не могу больше. Все, кофе...
_________________ Словесный понос возникает тогда, когда человек говорит, а его мозг
отдыхает.
ЗЫ, особенно радует ваша эрудиция про конструкции шапки. Сделананя из кучи надписеи белого и черного текста + грандж кисти. Ну млина, ну почему же так грязно. Надо было оформить все красиво...Тьфу....Быстро хватай какуюнить книжку и читай...
Ыы, Готику например прочитай...которая у вас в Самаре...
_________________ Словесный понос возникает тогда, когда человек говорит, а его мозг
отдыхает.
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 14:39:23
мне шапка понравилась. тока это не готика. ну под шапкой тоже что-то такое более-мение... но вот как это вместе.. смесь бульдога с насорогом. Стили мешать нужно с умом. Не эстетично.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
в первую очередь удручает сама ситуация, когда на клетке с бегемотом написано "слон".
А в целом уже всё сказали:
гранжевая шапка, мелодрамотичный шрифт в навигации, хайтечный привкус контента, вылезший однократно градиент, пунктиры - всё это бездумная каша. Плюс куча чисто технических ляпов, с выравниваниями, отступами, композицией, растяжкой, текстами и пр.
нее... я реально не "впираю" о чем сайт и зачем он... и оформление вообще синусоидально гипертрофирует мою адекватность.… Это не готика, а скорее, неоготика. Кучерябельно.
_________________ When the question of need - is a question of taste... (c)Pet Shop Boys, Flamboyant, 2004.
Добавлено: 13 Ноябрь 2004, 02:05:11
Sprinter,
спасибо
w@nderer,
да, потом почитаю, на http://gothic.ru есть ещё один подобный фак.
dimasika,
Инструмент "кисть" при создании этого сайта не использовался ни разу.
Стили фотошопа так же.
Что касается общей композиции шапки - то она вполне удачна.
И в целом ваше истеричность вызывает сомнение в вашей адекватности.
Мурка,
контраст
шапка дополняется футером
Zigetty Zag,
спасибо за мнение
sonya,
в данном комменте частично принимаю только ошибки в вёрстке.
частично моё, частично программера.
кстати с растяжкой у сайта - всё охуенно.
Plutarch,
о чём и зачем - это отдельная тема и оффтоп.
за неоготику спасибо
—
А теперь ко всем разом, для прояснения общих моментов.
1. В последний раз утверждаю не привязываться к слову готика. Оно используется явно не совсем и не только в понятии стиля.
Готика в данном контексте включает в себя и пост-панковую гранжевость и неотек.
И закроем на этом тему котов-бегемотов.
2. Что нравится и не нравится мне.
+ Шапка, Юзабилити, аккуратность
- нехватка деталей в контенте, серость контента в целом, некоторые недочёты в вёрстке
3. Эклетика, сочетаемость.
Мне в целом сочетание нравится. Контрастно, удобно, адекватно.
Добавлено: 13 Ноябрь 2004, 02:10:17
Да, люди, будьте адекватны, спокойны и рассудительны.
Выражайте своё мнение с толком, без истерик и понтов.
А то местами начинает казаться, что форум состоит из истеричных барышень, которые наваяв 50+ постов м прочитав (что немаловажно) какую-нибудь Книгу, да ещё и о Дизайне.
Я не против разных мнений, но всё же это как-то странно.
Не стоит развивать этот оффтопик.
(Да, лучше уж про готичность) =))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.