Ну если уж так хотите то пожалуй попытаюсь, если не объяснить, то хоть намекнуть.
Во-первых хотел бы порекомендовать ФАК для стартовой, там есть такой обзац:
Цитата: |
Для сильного пола: представьте, вы пришли к опытному мастеру-механику, и говорите ему: "Браток, посмотри на мою машину, почему она не ездит? Что доделать, что переделать? Ты мастер, помоги новичку, я сам ее собирал". И идете вы в гараж. Открываете. И… Мастер видит: вокруг гайки и шестеренки под ногами хрустят, колеса на крыше, руль на заднем сиденье почему-то приделан, педали на потолке, мотор и наполовину не собран, а что собрано - собрано не так и представляет собой непонятное произведение искусства художника-абстракциониста, и т.д. в таком духе. Что он сделает, если вы спросите его, где ошибка, и в каком направлении работать? В лучше случае он скажет: "Сплошная ошибка. Поучиться бы тебе, браток, сильно подучиться, основы механики изучить и все такое"… И, понятное дело, что обсуждать в данном случае нечего, ошибки разбирать бесполезно, когда все - одна сплошная ошибка. |
Во-вторых
И "матчасть" в данной области никогда не заменит реального опыта и знания трендов. |
матчасть никогда не заменяет опыта, это, как две рельсы идущие всю жизь параллельно друг другу и смыкающиеся на горизонте. Всвязи с этим если пренебречь одним из этих,то:
я обречен повторять их раз за разом |
В третьих:
Прокомментируйте макет пожалуйста |
Вы делали интерфейс, а сделали страничку сайта. Физически это одно и то же, логически это разные вещи. По этому комментировать макет не имеет смысла. Он не является тем, чем задумывался.
Ну и на последок:
1. Джеф Раскин
Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем
2. Кристина Уодтке
Информационная архитектура: чертежи для сайта
3. Тео Мандел
Разработка Пользовательского Интерфейса
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю я ненагрубил и ясно выразился