ОФФ - В бытность учебы был у нас такой препод - Гога Борачинский. Так вот когда он проверял задания, то единственная его фраза была - Чушь! И эту великую фразу он бросал в обоих случаях - либо в корне неверное решение, либо просто в конце забыл поставить точку.
Так о чем это вы?
_________________ Взлетаем скорее пока не развезло!
Ладно спорить не буду, только потом бродя по сети не восклицайте: "Б....я! Сколько же мусора в сети!"
А почему бы и не восклицать, если так и есть.
А насчет твоей работы, тебе то она сама нравится? И если нравится, то чем? Подожди неделю. И снова задай себе эти вопросы. На 100% уверен ты ее выкинешь.
des, значит все строиться только на личных впечатлениях? А как же композиция, цветовое сочетание и бла-бла-бла, чему учат нас великие столпы? Нельзя "поверить алгеброй гармонию"?
ОФФ Существовали 2 таких стиля - модерн и чип'н'дейл, очень похожие кстати с точки зрения дизайна. Так чтобы определить какой из них присутствует существовало отличное правило - присядте в кресло и прислушайтесь к собственным ощущениям - если заднице удобно - чип'н'дейл, если нет - модерн.
Так что осчусчения осчусчениям рознь
LESSIO, дык так и сделал, отложил и посмотрел - что-то не то, а что не пойму к тому же я не прошу подробно рассказать что куда передвинуть, что осветлить, а что затемнить.
tigrr согласен, есть еще и сайты ягуара, и бентли и прочих иже с ними. стремимся все к этому, но и заумные расплывчатые картинки в шапке непонятно о чем и меню набранное буквами толщиной в 1 пиксель еще не признак хорошего дизайна. Или я не прав?
извини, SkyMaverick не увидел ни цветового сочетания, ни композиции, текст не читается вообще, хотя для меня сама тема интересна, может, стоит все переделать?
Ладушки, обычно тут не берутся пинать дохлых собак, но раз автор топика так настаивает, попробуем произвести вскрытие этого трупика и выяснить, так сказать, причину смерти, главная прична одна – дурная наследственность, судя по всему, родитель не ознакомился с правилами зачатия и вынашивания сайтов, а ведь об этом выпущена масса прекрасной литературы, более того в интернете нас окружают примеры вполне успешных и плодовитых сайто-производителей, дети, которых жизнеспособны, красивы, умны и полезны обществу. Итак, в следствии чего мы теперь мы имеем дело со следующими патологиями:
-концепция – полный ноль. Это гонки? Нет это похоронное бюро, статичные квадраты, тяжелая топорная композиция, тяжелые тёмные цвета, общая теснота и зажатость. Ни скорости, ни динамики, ни просторов, ничего такого, что передало бы дух ралли.
-кошмарное шрифтовое решение, за использование комика в качестве контеного шрифта, да и в качестве заголовочного или декоративного, растрел на месте.
-цветовая схема – черный+грязно-зеленый, почему? Может быть гонки проводятся в темноте в приборах ночного видения? Контенту нехватает контрастности
-навигация основная, пожалуй, один из более-менее здоровых органов на теле сайта, выглядит сносно, но субнавигация и дублирующая, одна другой краше, первая корявые иконки, явно не на своем месте зажата в планку, вторая непомерно-огромная, из-за чего ей тоже тесно, сглаженная, обе слишком контрастны, на фоне общей блеклости.
-Декор, карта на бэке, её использование вполне уместно, но как сайт будет себя вести на больших разрешениях и где эти куски карты окажутся? Пунктир в качестве разделителя поставлен, т.к. ничего другого в голову не пришло? Фотка, там где будет потом флэш, бестолковее трудно её было приткнуть, плюс, тупая шоповская тень и белая рамка – это всё неотсюда.
-Логотип выглядит как рекламный банер
Браво! Вот этого я и ожидал! Ежли п все были такими неленивыми, то и жисть стала бы краше и Тёмочка удавился бы на собственных подтяжках от зависти
Ну а теперь по-порядку:
Цитата:
Ни скорости, ни динамики, ни просторов, ничего такого, что передало бы дух ралли
Это не ралли и даже не гонки в обычном понимании этого слова. Вы сможете гонками назвать 10 км кросс с препятствиями по ночному лесу при -28, а потом ночевку в этом же лесу под открытым небом? У меня лично язык не поворачивается.
Шрифты - согласен, полное гэ, но на то есть некоторые причины. Но буду исправлять
Цветовое решение = цвета логотипа.
Цитата:
Может быть гонки проводятся в темноте в приборах ночного видения?
Как правило так и происходило
А то что контент не читается - да, есть такое дело((((
Субнавигация и дублирующая - 100% за! Будет переделываться.
Фотка задумывалась именно как просто фотография, с белой рамочкой. Но делать ее по-другому(типа загибать уголки) как то не хотелось. Но буду думать. Пунктир-разделитель? А на картах так тропинки обозначены А насчет декора-карты, да куда он денется то, когда сайт резиновый будет? Но тоже прикину.
А вот с логотипом ничего не могу поделать - судя по масштабу прошедших по 4-м континентам "гонок" за его разработку наверняка Агромные деньги кстати фирма ЛэндРовер платила
Но все равно, Агромное спасибо. Буду думать, тем более что мысли кой-какие появились, по крайней мере для следующей версии
Так что дверку можно за мной прикрыть! Но.…
"...не дождетесь!"(с) Я еще всех тут потеребунькаю
Хорошо, что Мерседес заказать тебе сайт не догадался.
Цитата:
Существовали 2 таких стиля - модерн и чип'н'дейл, очень похожие кстати с точки зрения дизайна. Так чтобы определить какой из них присутствует существовало отличное правило - присядте в кресло и прислушайтесь к собственным ощущениям - если заднице удобно - чип'н'дейл, если нет - модерн.
Модерн - целое течение в архитектуре, дизайне, изобразительном иск-ве и т.д., а чиппендейл - всего лишь мебель Томаса Чиппендейла при английском рококо или поделки столяров, читавших его книжку.
Спутать мебель модерна с чиппендейлом можно только с завязанными глазами, ощупывая задом.
Хорошо, что Мерседес заказать тебе сайт не догадался
А что, расписал бы в серебряных звездочках. У потребителя должна вырабатываться стойкая ассоциативная связь - серебряная трехлучевая звездочка - мерседес. Ну по крайней мере - это один из способов.
Цитата:
Спутать мебель модерна с чиппендейлом можно только с завязанными глазами, ощупывая задом
Можно сколько угодно спорить про высокие духовные достоинства модерна и низменную ремесляность Томаса Чиппендейла, но.…
задницу не обманешь
Уважаемый модератор, ну прикройте дверку, а то я могу по этой теме еще долго распространяться
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.