Заголовок сообщения: Начало старого увлечения Добавлено: 30 Январь 2011, 11:31:05
Доброго дня, друзья!
Бывал на дефоруме в 2004-2005 годах, когда только-только начинал какую-то осознанную деятельность. Собирался стать веб-дизайнером. Сложилось так, что ничего кроме макетов откровенных говносайтов по-сути не получалось - то ли терпения не было, то ли желания. Сложно сказать. Однако, я понимал, что ГС делать не хочу.
В итоге плавно перешел в менеджмент проектов, маркетинг и рекламу. Но всё равно в течение этого времени ковырял фотошопы, иногда садился в иллюстратор и рисовал какую-нибудь хреновину, которую потом удалял.
Сейчас вышло так, что нахожусь в режиме полу-фриланса. Время есть, желание есть. В итоге взялся снова за фотошоп. Не буду говорить, что это первые работы. Это 30 или может даже 40-ые макеты сайтов. Но только сейчас, как мне кажется, я могу говорить о том, что они стали похожи на дизайны сайтов, а не на унылое говно.
Макет сайта для знакомого, который занимается регистрацией доменов. Основной акцент решил делать на тех, кто в первый раз регит домен. Вроде бы логично, потому что если ты регаешь домены несколько раз в N времени, то у тебя уже есть подтвержденные аккаунты у других регистраторов. Именно для этого синий блок с баннером. Внутрянку сейчас тоже доделываю.
Макет главной для компании, которая занимается окнами. Надеюсь, это очевидно Главная - разводящая страница, так как сайтом заказчик хочет привлекать сразу 3 группы ЦА. Именно поэтому я решил из главной делать симпатичную картинку с тремя главными блоками, чтобы посетитель понимал куда ему идти, а основной контент будет уже внутри. Буду уменьшать окно раза в полтора и слева от него вводить еще один информационный блок. Либо сводить лого +меню в него (делать вертикальным) и снова уменьшать окно. Пока не знаю как лучше сделать. В общем, сетка тут простая. Главное - окно Выстраданное в иллюстраторе, потом оплаканное в фотошопе) Людей, разбирающихся в иллюстрациях, прошу указать на явные и серьезные ошибки в картинке.
В целом, как-то так. Прошу подтвердить или опровергнуть мою мысль о том, что это действительно похоже на web-дизайн.
С "доменами" - на дизайн более-менее похоже, хотя вопросы возникают...
"Окна" - дизайн бессмысленный и беспощадный, как русский бунт: темнота противоречит основной функции окна - давать свет, цветовая гамма явно не задалась, а огромная картинка вообще никому не нужна, кроме автора...
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
>>"Окна" - дизайн бессмысленный и беспощадный, как русский бунт
тут какбе название фирмы - "Планета свет", плюс строгое указание придерживаться старого сайта, а там черный фон + желтый + синий. так что в белый перекрасить не удастся, хоть тресни.
картинку уменьшаю уже. вижу, что она нахрен не нужна такой громадной
Когда вы делали такое солнце на черном фоне - вам ничего не мешало? Мечтаю узнать процесс, то-ли кроты делали, то-ли яркость экрана выкручивают на минимум - поделитесь секретом?
dyalex, могу лишь подтвердить, что смахивает на раздвоение личности - оба варианта можно смело разделить еще на 2 самостоятельных темы, взаимно противоречивых.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.