Интересует мнение по всем вопросам, как по дизайну, так и по организации.
Стиль сайта продиктован заказчиком. Было озвучено так: "Сайт должен выглядеть богато".
Что было и сделано.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 26 Ноябрь 2006, 14:00:04
Выглядит, наоборот, дешево. Много эффектов не в тему. Флэш заставка у меня морскую болезнь вызвала. ИМХО - работа проделана ацкая, а результат ниже среднего.
Цвета не актуальные... стиль не новый, т.е. не модный.
+ Как уже сказали, дешевые эффекты. Заставку смотреть не стал(Будем считать что я заинтересованное лицо в информации сайта )
Не красивое флэш меню.
Фотошопный эффект нойз лишний!
Очень много противоречий... как буд-то делали 2 дизайнера, причем один профи, второй чайник . Шапка ужасная. Проблемная навигация в плане юзабильности. Не все пункты понятны незнакомому лицу. Вопрос-Ответ можно назвать иначе.
Разобрался.… меню тупое. Нахожусь на первой странице. Тыкаю на 3 пункт, попадаю на туже страницу. Вы бы хоть как-то выделяли где я нахожусь в менюшке.
Цитата:
ваши ф.и.о
Можно было сделать проще Ф.И.О.
Конечно это мелкие придирки, но можно было бы сделать, что-бы при нажатии на поле из него автоматически удалялся default'ный текст.
Достали слишком частые загрузки флэш... Это же лишний трафик.
Parkhomenko Насчет навигации - куда проще?
Насчет красоты меню - это уж дело вкуса. Так можно любое меню охаять.
"Тыкая" на 3 пункт вы никуда не попадаете, а остаетесь на той же странице, потому что оно в таких случаях не переводит куда то, а раскрывает свои подпункты.
Это прекрасное меню... И по другому его делать смысла нет - вот тогда будет путаница.
Про такие меню - это каждому по вкусу. Есть народ, который не переносит попап и всякие там дропдаун-меню.
Их видите ли смущает слишком большое количество предоставляемых ссылок.
Другие же наоборот - очень такие меню уважают потому как могут сразу пройти в нужное место сайта.
То же самое и про изобилие ссылок на странице. А именно, кому то это "каша" малопонятной информации. а кому то наоборот - удобство.
На всех не угодишь... Да и не стоит.
Последний раз редактировалось concept 26 Ноябрь 2006, 20:29:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Выглядит, наоборот, дешево. Много эффектов не в тему. Флэш заставка у меня морскую болезнь вызвала. ИМХО - работа проделана ацкая, а результат ниже среднего.
Результат хороший.
_________________ На конкурсе двойников Чарли Чаплина Чарли Чаплин занял третье место.
Parkhomenko 1Насчет навигации - куда проще? Smile 2Насчет красоты меню - это уж дело вкуса. Так можно любое меню охаять. 3"Тыкая" на 3 пункт вы никуда не попадаете, а остаетесь на той же странице, потому что оно в таких случаях не переводит куда то, а раскрывает свои подпункты. Это прекрасное меню... И по другому его делать смысла нет - вот тогда будет путаница. 4Про такие меню - это каждому по вкусу. Есть народ, который не переносит попап и всякие там дропдаун-меню. 5Их видите ли смущает слишком большое количество предоставляемых ссылок. Другие же наоборот - очень такие меню уважают потому как могут сразу пройти в нужное место сайта. 6То же самое и про изобилие ссылок на странице. А именно, кому то это "каша" малопонятной информации. а кому то наоборот - удобство. На всех не угодишь... Да и не стоит.
1 - Проще туда, куда нынче дует. А дует на юзабильность. Что за не продуманные названия? 2 - Дело не вкуса, а стиля. Не все меню можно отхаить. Есть меню которые вписываются в общий стиль. Ваше не очень. Дешёвым флэшем посетителей не подкупишь. 3 - У меня так не получилось... видимо звезды выстроились в не той последовательности! 4 - Так зачем разрабатывать велосипед с блестками, когда есть простое меню. Стильное! 5 - Их? кого их? Посетителей? Дык.. вам один посетитель может принести больше 4 тыс. бачинских... А вы думаете о глобальном!.. Вас что больше интересует посещаемость сайта или результат этого сайта? 6 - Изобиле ссылок, должно замещаться юзабилностью... Т.е. Вместо эта ссылка ведет туда-то... нужно писать так: "Про ту ссылку, которая ведет туда-то мы вам рассказывали 2 дня назад". Вот вам совет. Информации должно быть достаточно мало. Человек не читает текст, а сканирует его. Вот таблицы это другое дело, но и здесь нужно сделать их намного проще и удобнее!
Если вы так страсно оспариваете советы, то спрашивается на кой х!" вам нужны наши ДЕЛЬНЫЕ советы?
ЗЫ
Цитата:
Parkhomenko, Вот про это: "Достали слишком частые загрузки флэш... Это же лишний трафик." - это уж кому- как. Многим нравится.
Покажите мне одног такого человека, на ДВ, кому они не надоели! И им ДАЖЕ нравится...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 07:20:36
concept писал(а):
Мнения. мнения... Вот что меня интересует.
Судя по вашим ответам, вам мнения коллег не очень-то и нужны. Вот у меня есть стойкое мнение, что бледножелтый шрифт на бледноголубом фоне в меню вашего сайта выглядит не просто ужасно, а отвратительно. И не только потому, что мне не нравится это сочетание цветов, а еще и потому, что я должен ломать глаза, чтобы прочитать. Мне кажется совершенно безвкусным выбор шрифтов на вашем сайте. Мне кажется, что надписи во флеш-заставке не выполняют своей функции абсолютно по той же причине: они нечитабельны.
Однако я заранее знаю ваш ответ - "Это, дружок, дело вкуса".
Ага.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.