1. нельзя пользоваться народом, если вы хотите быть на дефоруме!
2. за*бался ждать!
3. зря ждал. бабочка нормальная, остальное - мусор, да еще и недоделанный!
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 237 Зарегистрирован: 23.10.03 Откуда: Северный Габон
Добавлено: 26 Октябрь 2003, 15:01:08
Ну, во первых - читать надо уметь: это всего лишь макет, т.е. нарезка для будущего сайта. И грузится она долго потому что это не сайт написанный в HTML, JPEG-изображение размером 800*600px.
А вот ничего конретного я не услышал.
Добавлено: 26 Октябрь 2003, 15:04:20
И в-третьих я не пользуюсь Народом. Просто залил туда этот шаблон, т.к. нормальный хостинг еще до конца не оплатил.
1. Мутная невнятная бабочка. Судя по названию сайта -- это махаон, Papilio machaon. Об этом виде мы знаем следующее: Длина переднего крыла 35-45 мм. Общий фон крыльев ярко-желтый; корневая часть передних крыльев, 3 пятна на переднем крае передних крыльев и внутренний край задних крыльев черные с желтым налетом. Внешняя кайма на обоих крыльях также черная с краевыми желтыми лунками. На задних крыльях по внешней кайме синие пятна, у заднего угла красное пятно с синим отблеском, на внешнем крае крыла вытянутый хвостик. Как выглядит махаон -- см. здесь. Признаться, я не вижу сходства между махаоном и тем странным существом, которое изображено на странице. Оба они -- бабочки. Это да.
2. Контактная информация справа от неведомой бабочки болтается как неупомянутое в проруби. Назначение полосотого блока справа остается глубоко загадкой.
3. Обратимся к меню. Вот какие вопросы оно у нас вызывает:
а) Почему "Контакты" вынесено первым, самым важным пунктом? Особенно с учетом того, что они уже кратко показаны на странице.
б) Чем "Услуги" отличаются от "Сервисов"?
в) Означает ли отделение "Каталога" от "Цен" факт отсутствия указания цен в позициях каталога? Если да, то с какой целью это сделано?
4. Что должны означать картинки и тексты в правой части страницы? Пока не представляется возможным определить смысл этого блока.
5. Слово "Новости" специально размещено ближе к верхней части серой полосы для создания некоего назамеченного эстетического эффекта?
6. Рвания полоса в левой части вызывает ностальгические воспоминания о досовской псевдографике.
Резюме: сырая, совершенно недоделанная работа. Выставление ее на обсуждение видится мне на грани здравого смысла.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Не ботаник, а юный натуралист. Провести 5 лет в школе, где классным руководителем назначен учитель биологии -- травма на всю жизнь.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Добавлено: 26 Октябрь 2003, 18:37:49
Ну во-первых спасибо Crazy за подробный анализ.
Во-вторых - согласен, бабочку действительно взял первую попавшуюся.
В-третьих пункты меню будут совершенно другими, а в правом блоке...
Вобщем все понял - до завтра исправлюсь. И покажу.
Crazy, , мне остается попридираться по мелочам
-Использованы все возможные виды выравнивания и вправо, и влево, и по центру и как бог на душу положил – плохо
-меню бледное, на тусклых мониторах его никто не увидит
-подвала нет
-уберите антиалиесинг с текстов
-рамки у картинок, то в пиксель, то в два, то в три.
-идеи в дизайне – 0.
P.S. Справа находятся описания мебельных систем (выводятся случайным образом, т.к. их много) и картинка рядом.
P.P.S Не обращайте внимания на текст в разделе "новости"!
1. Стол слева вверху падает куда-то стремительно
2. Очень интересно будет посмотреть если описание будет системы будет больше фотографии, как же это тогда будет смотреться, но расстояния между строчками точно неоправданное
3. Новости очень невзрачно и в заголовке на тебе скошенный угол, а везде прямые.
Итог: все to нужно работать, но в целом уже лучше.
Добавлено: 28 Октябрь 2003, 10:31:30
Velagor, я не совсем понял о чем вы говорите во втором пункте:
2. Очень интересно будет посмотреть если описание будет системы будет больше фотографии, как же это тогда будет смотреться, но расстояния между строчками точно неоправданное.
Понял, только что расстояние между строчками большое, а остальное перепиши pls.
Про скошенный угол тоже согласен - отошел от всего стиля страницы.
Ну а стол вроде бы просто стоит, хотя вам видней!
Добавлено: 28 Октябрь 2003, 10:57:53
Бред.…
мне непонятно от чего зависит ширина ячеек в меню??? слова по центру... а пространство там больше там меньше...
про остальное вообще говорить нечего...
(вот за такие макеты можно и убивать )
1. Судя по картинке слева вверху, речь идет о "Салоне кривой мебели"
2. Грубовато исполнено меню -- не сочетается с верхней частью и правой колонкой. Левый контентный блок -- еще хуже.
3. Совсем сырой правый верхний угол. Я так понимаю, что он просто не окончен.
4. Раздражает то, как белая полоса упирается в "Новости".
5. На чем основано выраженное разделение меню на две группы: "О фирме" и "Каталог" против "Сервисов", "Новостей" и "Студии". Лично я не смог уловить единства внутри каждой группы.
6. Иконка с домиком совсем не сочетается со всем остальным.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.