Заголовок сообщения: Дизайн домашнего "сайта". Ваше мнение - ? Добавлено: 15 Октябрь 2003, 22:28:05
Привет.
Вот решила сметить дизайн своего домашнего сайта. Нарисовала несколько похожих, но немного отличающихся вариантов. Понравились, как всегда последние версии (p1-v4 и p2-v5), но хотелось бы узнать общее мнение. Нравится ли дизайн вообще, какой вариант нравится больше (гамма, композиция, удобство), что хотелось бы изменить и др.
Спасибо за присланные высказывания.
P1-v1 - бледное меню, размытые буквы названия
P1-v2 - сиреневый текс в меню стал темнее, название сайта не так сильно сглажено
P1-v3 и P1-v4 - изменилась позиция надписи "мир в ладошке"
P1-v5 - сиреневое меню стало еще темнее
P2-v1 - исходный вариант
P2-v2 - меню осветлено
P2-v3 - подсветка в верхнем правом углу, клетка в центральном текстовом поле
P2-v4 - подсветка меню, оранжеватый фон в центральном поле (как вариант - белый фон)
Для серьезного сайта -- грубо и неряшливо. Для стебного -- недостаточно стебно.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 02:40:53
1.То, что в место текста, ужасно теребит в глазах - так не делают.
2.Клеточки -
3.Шрифт первый "валявшийся" + кавычки.
4. Цветочки под "Орхидеи" - слишком прямолинейно но так как это цветки сирени, получается слишком "криволинейно".
5.Гамма сомнительна(мягко сказано).
6.Девчюшка удивлена - кто то решился посетить "сайт".
Советую взять пару-тройку курсов.
Удачи!!!
граждане, если вы обнаружили, что кто-то умеет делать сайты еще хуже вас, то не стоит сразу же всеми известными матными словами показывать какие вы крутые.
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 09:50:54
Слабовато... Вы бы лучше не пару вариантов одного …. делали, а несколько совершенно разных макетов. Может что и получится, во всяком случае, попрактикуетесь.
HelG,
рисунок девушки надо дорабатывать. Сильно, причем. Начиная с „удивленных” глаз и заканчивая невыразительными и анатомически безграмотно нарисованными конечностями. Не обижайтесь, но я бы посоветовал лучше обрисовать в векторе какую-нибудь фотографию.
Факт, что использовался всего один шрифт уже обнадеживает. Но выбор самого шрифта, его цвета и шрифтовой композиции также неудачен. Если Вы хотите учиться профессии дизайнера, начните с изучения типографики. Изучайте работы мастеров, их предостаточно в инете и журналах.
Цитата:
Что, неужели все так плохо? Строила и по гамме, и по композиции...
О цветах: синий — лишний, гамма невнятная.
Об общей композиции говорить рано.
0 Сообщения: 483 Зарегистрирован: 15.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 16 Октябрь 2003, 12:16:50
HelG, По сравнению с существующим - это конечно шаг вперед...
Но это еще очень плохо... практически никак...
ЗЫ: Не используйте клипарты... рисуйте сами... это совет...
Заголовок сообщения: Дополнение к сказанному Добавлено: 16 Октябрь 2003, 17:40:14
Тут не все верно. Хотелось бы внести поправки.
xi-eye Про цвет - оранжевый выбран намеренно, это цвет солнца, вызывает повышение эмоциональности (из книг по цветообразованию).
Linx: "А мне ноги у тетьки не понравились, пятки с пальцами" А разве бывают ноги без пальцев?
Evgeniy: Цветочки под "Орхидеи" - слишком прямолинейно но так как это цветки сирени, получается слишком "криволинейно". В корне не согласна. Это сорт орхидеи. Не могу утверждать ничего насчет дизайна, но уж тут...
Roger: "я бы посоветовал лучше обрисовать в векторе какую-нибудь фотографию" Это, конечно, можно, но все же задумка была нарисовать комического мультяшного детского персонажа.
Всеволод: "Не используйте клипарты... рисуйте сами..." Приятно, конечно, но на сайте нет ни одного клипарта. Где вы его нашли???
xi-eye Про цвет - оранжевый выбран намеренно, это цвет солнца, вызывает повышение эмоциональности (из книг по цветообразованию).
Linx: "А мне ноги у тетьки не понравились, пятки с пальцами" А разве бывают ноги без пальцев?
Evgeniy: Цветочки под "Орхидеи" - слишком прямолинейно но так как это цветки сирени, получается слишком "криволинейно". В корне не согласна. Это сорт орхидеи. Не могу утверждать ничего насчет дизайна, но уж тут...
Roger: "я бы посоветовал лучше обрисовать в векторе какую-нибудь фотографию" Это, конечно, можно, но все же задумка была нарисовать комического мультяшного детского персонажа.
Всеволод: "Не используйте клипарты... рисуйте сами..." Приятно, конечно, но на сайте нет ни одного клипарта. Где вы его нашли???
Спасибо за внимание
Нет.… огонь-девушка, все таки она огонь.…. фух.…. потешила старика.… фух... все заряд бодрости на целый вечер
Буду брать с тебя пример когда выложу что-нить новенькое )))
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
возник вопрос HelG, когда по телеку показывают людей обиженных природой типа даунов или уродцев какихнибудть или видите их на улице - Вы начинаете радоваться и смеяться я нет (ну в очень редких случаях )
а у вашего комического мультяшного детского персонажа видок совершенно не комический причем сколько раз я не смотрел только ох...ал конечно извеняюсь но не могу подругому(
оффтопик:
вообще не переношу крайнюю некрасивость девушек причем в большинстве случаев это объясняется, тем что эти уродки не следят за собой!!!
) так вот ,HelG, уберите эту уродку с картики и сменю гнев на милость
за может быть какуюто мнимую резкость извиняться не буду и не желаю...
_________________ "В следующий раз сделай или лучше, или по-другому."
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.