46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 28 Январь 2009, 16:04:10
Убрать двух голубей с переднего плана и будет жить. Потому что: первый неэстетичный какой-то (как будто он с размаху убрался в стекло и сейчас начнет вниз сползать медленно =) ), освещение у них разное и это же не голубиная ферма.
И еще надо ссылки на плашки под ссылками поставить, а то цвет они меняют при наведении, а кликаться не хотят.
А еще новости от меню слева отлепить.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
да, кнопки наверху по-плотнее бы сдвинуть и подчеркивание убрать по мне - голуби могли бы быть, только по-работать с ними надо, пока как-то не очень и левую часть немного отделить надо пространством
1. Не выделяется в меню текущий раздел. В меню на каждой странице есть ссылка на саму себя. Так быть не должно, помоему. 2. Подложка под текстом не совпадает по размеру с самой ссылкой. То есть - навели мышь на подложку, она "загорелась", кликнули... и ничего не произошло. Надо поправить. 3. "Отслеживание направлений" и т.д. Что бы использовать полужирное начертание вместе с курсивом надо иметь действительно серьезные основания. Тут их нету. По крайней мере я их не вижу. Не читабельно и страшно выглядит. 4. Ценность блока новостей на *каждой* странице как минимум сомнительна 5. На внешние ссылки (то же "Отслеживание направлений") было бы здорово повесить тайтл и дать реальную ссылку на страницу а не делать переадресацию. Я хочу иметь представление куда попаду и когда уйдй с сайта. 6.
В таблице потерялась одна граница, сдвоены номера и не разделены заголовки. Это плохо. А еще можно было бы добавить зебру. Она удобна и приятна глазу. 7. В Контактах поставьте нормальную карту а не картинку. API от Google подойдет. 8. Код... ну... табличная верстка, не well-formed html 4, xhtml и микроформатами и не пахнет. Снести и переверстать. 9. Что касается дизайна в целом - он слабенький совсем. Зайдите на тот же темплет монстер и посмотрите *очень средние* работы. Они явно выигрывают по сравнению с этой. В чем именно проблема? Грубо все. Птицы в шапке ужасны. Голуби летят, но ни намека на движение. Под логотипом страшная тень. Здоровый разрыв в кнопках. Не очень приятное шрифтовое решение. Не умею я, пожалуй, критиковать именно дизайн. Про технические моменты и верстку я сказал. Дизайн не понравился. С эстетической точки зрения. 10. И "кирпич" с печати на письме лучше, по моему, убрать.
Надеюсь мои замечания принесут вам какую то пользу. С уважением. Ворон.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 29 Январь 2009, 10:59:03
Голуби - птицы красивые и могут очень украсить сайт, только вы этим не воспользовались:
1. Один срет на услуги, другой на цены 2. Левый щас врежется в экран 3. Оба торчат посередине экрана ни к селу, ни к городу 4. Вырезаны они с белого фона, а приклеены на голубой, хотя по идее перья у них просвечивают. 5. Правый голубь идентичен знаку в логотипе, что наводит на мысли о трудозатратах на логотип (хотя и так понятно, что логотип там для отмазки)
Информация на главной странице могла бы быть представлена посимпатичнее - тех же голубей с письмами в зубах и бандеролями в лапах определили бы в иконки и тексты бы распределили не на всю ширину колонки, а как-нить в кубики по видам услуг.
В общем, сохраняйте общую чистоту и цветовую гамму, но элементы переставляйте до полной готовности.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 29 Январь 2009, 16:44:37
kcap, ну так и я удивился. Ни разу на фотках не видел, чтобы крылья просвечивали. Думаю Лампочка имела ввиду, что крылья и тельце надо к тону среды сделать ближе.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Январь 2009, 23:56:25
1
Черт.
Уберите синие плашки, уберите тень из-под логотипа, сделайте фон светлее, пишите всё темно-голубым на фоне.
Пункт главная уберите.
Конверт уберите, возьмите фото-стоковый конверт если хотите и аккуратно его куда-нибудь приклейте, например рядом с контаками, которых нет на главной странице.
Голубей можно левее.
В списке услуг на главной название услуги (заголовок) должен быть ближе к описанию самой услуги чем к предыдущему пункту.
хорошо, что мало "дизайна". Это вам большой плюс
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.