Всё это может быть, но банер, фрэйм, оформление текстов, качество расколбаса, жуткая растяжка вниз, однообразние в оформление – сводят проделанную работу к оценки 3- балла.
Вы уж извините, что оцениваю не сайт (не интересно в данном случае), но вот такие работы в портфолио лучше не засовывать:
----------------------------------------------------------------------------
Здесь был линк на картинку. Более недоступен. ----------------------------------------------------------------------------
Еще раз сорри за оффтоп, это просто добрый совет.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
Последний раз редактировалось Roger 21 Май 2004, 08:09:21, всего редактировалось 1 раз.
обсуждать дизайн с эстетической точки зрения... зачем? с чего вдруг дизайн стал эстетическим продуктом? исскуствоведением заняться лучше... Ренессанс изучать.. с эстетической точки зрения.
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 20 Май 2004, 01:54:26
оффтопик:
Легко вам дизайнерам а я вот смотрю и не пойму а нафиг такой сайт вообще нужен-то. Зафигачили по быстрому бэкграунд в фотошопе поворотом "откутаутенных" картинок , склеенных "оверлеем" и подмазаных местами "смуджем" и будьте добры получите сайт
Бредово чесслово. Ссылки на студии, которые в рекламе такого сайта точно не нуждаются.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 20 Май 2004, 04:27:30
Каким бы ни был дизайн.…………..
Я не знаю, у кого как, но у меня поперли такие наглые самовоспроизводящиеся и отвратительные поп-апы, что я даже не мог нормально посмотреть сайт. Считаю, что выкладывать сайт на таком хостинге - просто крайнее неуважение к посетителям. И еще одним проявлением неуважения считаю отсутствие нормальной ссылки в топике автора.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
илья дологх, он не стал, он им и был, с одной стороны...
Дизайн – это художественное конструирование, т.е. с одной стороны деятельность, подразумевающая творческое начало и творческий подход (или художественный, эстетический), а с другой – нечто практичное и целесообразное, что создается по вполне рациональным законам. Ни того, ни другого отнять нельзя
Designfor, Уважаемый автор, я попытаюсь объяснить вам, чем возсущена общественность, и почему вы в итоге оказались в Стартовой площадке. Во-первых, стартовая площадка не позор, она лишь означает, что вы еще не доросли до уровня профессионала, если судить по выставленному сайту.
Мое, и исключительно мое мнение по даному сайту: это поделка, а не качественный продукт, бездумная и безыдейная поделка. При низком уровне своих знаний, автор пытается создать ресурс для повышения уровня. Но простоте уровня кого? Профессионалам вам ресурс не интересен ни с какой стороны, новичкам он ничем не поможет, т.к. там нет ничего, чтобы могло им сориентироваться, узнать о теории рекламного дизайна, о колористике, о типографике - тех столпах и основах, которые должен знать каждый, но судя по всему, вы о них не только не имеете смутного представления, но и не знаете вовсе, и при этом собираетесь повышать профессиональный уровень других, стыдно долно быть вам, товарищ автор. На сайте к тому же нет статей, которые были бы интересны веб-дизайнерам, все-таки веб и графический (рекламный) дизайн имеют отличия (тут мы сталкиваемся с термином юзабилити и другими). Т.е. в итоге мы не находим на сайте того, что было заявлено. Возможно, и к лучшему, но сделает ли такой же вывод для себя новичок в сфере дизайна? Нет, он будет наивно полагать, скорее всего, что все статьи имеют отношение к предмету, когда это не так. Т.е. в итоге мы видим не просто средненький ресурс по оформлению, но к тому же и вредительский ресурс.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 16.05.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 20 Май 2004, 22:32:21
Да. Вижу, порвали вы мой сайт как Тузик грелку. Молодцы! Не ожидал, даже как-то непосебе стало.
Теперь немного посопротивляюсь, хотя всё равно большую часть критики опровергнуть просто нельзя.
Фрейма нет - это слой.
Баннер сам поставил - надо же как-то раскручиваться.
Roger, нафига ты мою открытку на форум поставил? Мы ведь обсуждаем сайт, а не все мои работы.
Мне до лампочки как отображается мой сайт в других броузерах - дизайнеры знают, что-бы нормально ходить по сети нужен IE.
Я все картинки делал в 3D MAX - так что это не халявный бред фотошопа, которым я, если честно не пользуюсь, просто надух не переношу, ну не люблю я этот редактор.
Ссылки на другие сайты я ставил не для того, чтобы их рекламировать, а что бы люди посмотрели, вдруг не видели ещё.
Lizavetych, это у тебя не с моего сайта поп-апы попёрли. Я за хостинг плачу.
Ну, про вредительский ресурс это уж очень круто. Просто удивительно, как дизайнеры попадаются на свои же уловки. Каким бы нибыл дизайн сайта, матерьял от оформления не изменяется, а я отметил, что каждый раз, после смены оформления к статьям меняется отношение.
Natusik, подавить матерьял своими знаниями, конечно, смотрица внушительно. Только вот всё в форуме не выплеснешь и ваши отклонения в сторону подробностей дизайна становятся из за этого бессмысленными.
Всем спасибо, за конструктивную критику. Думаю, мне пора снова углубиться в изучение дизайна и в будущем, я постараюсь, сделать свой сайт более качественным.
1)Молодой человек, а вы про стандарт w3c что-нибудь слышали... про стандартизацию веба и совместимость.… Фраза, "главное, что в Ослике видно, а остальное пох... "….боюсь, что сейчас вас за это порвут...(и я обсалютно это поддерживаю)
2)зачем на инфо портал делать входную страницу???
3)Могу авторитетно заверить что не все ваши картинки, бэкграунды- чистый рендер Макса... Видно сразу... Пост обработки более чем достаточно.
4)То чем вы ползуетесь строго говоря никого не должно волновать, но на photoshop так открыто гнать не стоит. А вы вообще растрами что-ли не пользуетесь?:) Я просто не поверю что фанат ИЕ, которому влом потратить пару лишних часиков на нормальную вёрстку будет пользоваться Линуксовым Гимпом.
5)Никто здесь вас не хочет унизить, обидить, просто хотят научить.
6) Вы просто через этот сайт хотите найти клиентов?? Драть статьи с других порталов.… не хорошо...
Добавлено: 20 Май 2004, 23:08:17
Archange1, входная страница необходима была, что-бы создать настроение. А статьи с другого сайта я взял с разрешения автора.
Я пользуюсь другими редакторами графики и про фотошоп говорил только от себя.
Я знаю, что унижать меня тут никто не собирался. Да меня собственно и не унижали.
Archange1, ещё клиентов?! Нет, спасибо. У меня и так работы погорло, у меня с этим проблем никогда не было. Я ведь не все свои работы в портфолио выкладываю. В другом случае я бы сделал что-то вроде - дизайн студия Дмитрия Тихонова.
Natusik, подавить матерьял своими знаниями, конечно, смотрица внушительно. Только вот всё в форуме не выплеснешь и ваши отклонения в сторону подробностей дизайна становятся из за этого бессмысленными.
Тогда не обещайте и не претендуйте на то, что не можете дать, не плодите ламеров, будьте честным, хотя бы с самим собой. Вы не тот кто может повысить чей-то уровень, только застопорить развитие наивных.
Цитата:
Просто удивительно, как дизайнеры попадаются на свои же уловки. Каким бы нибыл дизайн сайта, матерьял от оформления не изменяется, а я отметил, что каждый раз, после смены оформления к статьям меняется отношение.
Мне все равно, какое у вас оформление, хоть просто текст без картинок, простой текстовой документ, однако, я как раз про материалы и сказала вредительство (вы бы удосужились внимательно перечитать, я там не про оформление говорила, что особо подчеркнула), мусор сплошной, к дизайну не имеющий никакого отношения, даже к особенностям веб. Нет ничего стоящего, нет грамотной, систематизерованной подачи материала, да, и материала нет. Будь вы хоть брендом типа Темы Лебедева, мне все равно абсолютно (так для сравнения, если вам близко).
Цитата:
дизайнеры знают, что-бы нормально ходить по сети нужен IE.
Боюсь вы путаете дизайнера с кодером, а последний кстати и гроша не стоит, если не может написать код, который будут понимать и IE, и NN, и Опера, И Мозила...
дизайнеры знают, что-бы нормально ходить по сети нужен IE.
нет, ну такого я не потерплю!!! Это уже вехр наглости!!! Я понимаю, что ламеры или просто новички которые тока купили комп, на котором ослик стоит дефолтом, знают что это круто, но не дизайнеры!!! Ослик - это один из самых неудобных броузеров!!! А я их перепробывал мама не горюй! Уж поверь мне!!! Горе кодер...
Добавлено: 21 Май 2004, 07:09:33
Свет, я не говорил, что IE - это удобно, я имел в виду, что он отображает сайты более корректно, если можно так выразиться.
Natusik, я не путаю дизайнера с кодером. Простите, но вы можете процитировать мои слова, которые натолкнули вас на эту мысль?
LESSIO, до того, что умею, руки редко доходят. Буду стараться. Я ведь и флэш знаю хорошо, а на сайте он не использован. Просто не было времени. Как это ни печально, ведь посетителям неважно время, они видят результат.
Мне до лампочки как отображается мой сайт в других броузерах - дизайнеры знают, что-бы нормально ходить по сети нужен IE.
Цитата:
что IE - это удобно, я имел в виду, что он отображает сайты более корректно
Кстати, IE халявит, насколько мне известно, ему порой плевать на не правильный порядок меток (тэгов), на незакрытые тэги, и т.д. Тогда, как Опера (да, поправят меня кодеры, если ошибаюсь), как раз именно более корректно и верно отображает код в соотвествии со спецификацией (я говорю именно про гипер текст), т.е. не прощает неправильный порядок меток и прочие мелочи.
Цитата:
они видят результат.
Был бы результат
Хотите добрый совет? Делайте сайт под замком, что я имею ввиду: я сейчас тоже работаю над одним проектом (тематика не важна), уже готова техническкая и дизайнерская сторона, т.е. оформлено, сверстано, форумы, поиски - все есть. Однако, я держу проект под замком. Но почему? Т.к. он не до конца наполнен информацией. Что значит под замком: сайт висит в интернете, но он запрещен к индексации поисковиками, и чтобы войти на сайт нужно ввести логин и пароль - это все сделано, чтобы все люди имеющие отношение к проекту спокойно могли работать, и видеть результаты (это приятно и настраивает работать дальше, т.к. проект некоммерческий, и стимуляции денежной нет), однако, при этом то, что сайт еще сыроват в плане наполненности информацией, не делает хуже нашим посетителям, они не получают полуфабриката, мы можем не стыдиться.
Добавлено: 21 Май 2004, 19:53:01
Natusik, слышал я уже такие слова...
Теперь временно ухожу на отсидку и углубляюсь в изучение дизайна. Ждите меня теперь месяца эдак через полтора как минимум.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 22 Май 2004, 02:23:18
Designfor wrot:
Цитата:
Lizavetych, это у тебя не с моего сайта поп-апы попёрли. Я за хостинг плачу.
ВРЕТ! Я закрыл все аппликации, закрыл все окна (ну, только Фотошоп остался), попытался зайти на этот "сайт" еще раз. При попытке открыть "Портфолио" вылезла вот такая хрень - www.krichevsky.com/common/vranye-1.jpg А при попытке просто закрыть эту первую хрень (не кликать же на ОК, братья?! А?) нагло вылела вот такая - www.krichevsky.com/common/vranye-2.jpg И так НА КАЖДОМ КЛИКЕ!
И как это называется, позвольте спросить?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
не в тёму: Designfor, ты просто выскочка! Наглый самовлюблённый выскочка! И почти на всех форумах, где ты бывал темы твои были закрыты, я думаю что и здесь ты достанешь всех!
Добавлено: 3 Июнь 2004, 22:06:13
Lizavetych, а эту хрень которая у тебя выскакивает ты просто гдето подципил, не у меня, это точно, можешь попробовать на любом другом компе.
Rofa, это твоё личное мнение и я не буду с тобой спорить. Как видишь я сказал, что временно удаляюсь с форума.
Так вот я вернулся, я понял свои ошибки, сайт будет снова обновлён я не знаю когда, предстоит много работы. За время моего сетевого отсутствия я действительно многое понял и теперь мой проект будет развиваться иначе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.