0 Сообщения: 88 Зарегистрирован: 03.05.05 Откуда: 067. Москва - Абакан
Добавлено: 3 Июнь 2005, 09:43:07
Объективное:
- На разрешении 1280 на 1024, оч видны границы флэшки, что не есть гуд!
Субъективное:
- Напрягают люди которые едут вправо, хоть бы помедленнее
- При просмотре картинки ради бога убери эти вертикальные линии на бэкграунде (оч. портят)
- Неуместный градиент (добавляет веселья, но можно использовать сплошные цвета) (компания вроде серьезная)
В общем:
- Вполне хорошо! Только с границами флэшки надо поработать.
Признания за внимание можешь высылать на кошелек Z123...!
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Июнь 2005, 09:53:03
конихт, Спасибо большое. - На счет серьезности компании - это не совсем так. Компания конечно серьезная, но поддерживает обсалютно не серьезный имидж - если посмотреть на страницу КОМАНДА - все становится ясно: http://www.tinkoff.ru/?p=board
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
Добавлено: 3 Июнь 2005, 10:21:10
edvin, по дальше в разделе производство... 1я страница - это философия бренда
конихт, Кстате если навести на человека они остановятся -оплата натурой это не мое - в деньгах беру обычно
Cтранно, что человек на пляже как фанерный, а птички летают вовсю...
Человек хоть бы ногу почесал, тяжело же так все время стоять
или он по идее фанерный?
ARTweb, Да у любых, не поверите, когда вам писал вспоминал "99 франках",
Лично для меня пиво - это традиции, там почти у всех на бутылках гербы печатают-а это не просто так,
а у вас слишком легкомысленное пиво-пиво на одно лето получается... и не оправдать тут молодежной целевой аудиторией
Это вообще не сайт. Абстрактная флэшуха, с неприятными боковыми рамками, к которой очень случайным образом попринаделано вообще не поймёшь чего. По крайней мере сайтатам точно нет.
Добавлено: 3 Июнь 2005, 11:42:04
edvin, понимаете, да это сайт пивной компании, но прежде всего это корпоративный сайт - про пиво есть в разделе пивоваренное производство. А вот создание образа для компании - в этом была тонкость - "он должен был быть отличным от пивных компаний- с гроздями хмеля и вензелечками, он должен был отражать лайф стаил - независимости и свободы, некой философии жизни отличной от серости"
Здесь заложена идея, что бизнес это в первую очередь не деньги, а кайф от самого процесса.
Лайфстайл или не лайфстайл, разный диз на страницах одного сайта быть не должен.
Выполнено ужасно неаккуратно, мужик статично торчащий из песка на фоне облаков в джепеге 30% качества напрягает.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Добавлено: 3 Июнь 2005, 12:10:52
Акела, нехочется углубляться в философию - для этого есть раздел "теория", как мне кажется.
но.…
Так вот - дизайн сайта и образ понятия неразрывно связанные друг с другом. И создавая дизайн прежде всего, по моему мнению, стоит уделить внимание образу (основной идее бренда, которую нужно донести до конечного пользователя).
ARTweb, создавая дизайн НЕСОМНЕННО нужно идти от идеи. Которой идее в данном случае является вышеозначенный образ. Полностью согласен. Но в данном случае рассматривается образ как таковой - удачный или нет, а дизайн САЙТА, который должен был быть основан на образе. Вот я и говорю о том, что некие черты образа увидеть можно, а ни дизайна, ни сайта нет.
Добавлено: 3 Июнь 2005, 12:28:00
Акела, а почему в форуме мы рассмартиваем только графическу часть, если образ не отделим? Мы же обсуждаем сайт в целом.…
По аналогии - если обсуждать гардероб женщины и говорить о том, как хорошо на ней смотрится вечернее платье и туфли на высокой шпильке - все будут хвалить ее наряд... но если речь идет о званном приеме, на пляжной вечеринке - она будет смотреться как минимум нелепо...
Поэтому мне кажется, что нельзя рассамтривать сайт в целом оперируя только непосредственно к графике или расстановки текстовых блоков. Если вернуться с самому первому месселджу - я просил рассмотреть сайт (в целом), а не оченить дизайн сайта.
Мда... "Что такое дебют и что такое идея?" А никого не смущает то, что логотип компании где-то глубоко в попе? И занимать столько место анимированным небком - это более чем неприлично. Поставьте себя на место пользователя. Вы заходите на этот сайт, видите руки без тела (флешка еще не загрузилась), призыв перейти на Т и переход на английскую версию. Только прокрутив страницу вы увидите блок новостей, невнятное меню. И только дойдя до самого конца вы наконец поймете, что это сайт "Тинькофф". Супер! Пять баллов! Юзабилити на уровне мировых стандартов!
Кстати, какая частота кадров во флешке? 12 fps? Вообще красота!
В стартовую пожалуйте!
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
Последний раз редактировалось Athirn 3 Июнь 2005, 12:36:18, всего редактировалось 1 раз.
я просил рассмотреть сайт (в целом), а не оченить дизайн сайта.
А я про что? В ЦЕЛОМ нет сайта. Как факта. Ну по аналогии с уголовно-процессуальным правом - дело прекращено за отсутствием событи преступления. Вот тут ровно то же самое: есть некая картинка, о которой можно порассуждать, насколько хорошо она соответствует имиджу фирмы. И больше ничего нет, она случайным образом, крайне по-дилетантски облеплена неуим мусором, не имеющим отношения к веб-дизайну.
Добавлено: 3 Июнь 2005, 12:47:16
Athirn,
1. Сайт ориентирован на 1024х768
2. Логотип сайта находится внизу - ну и что? Почему, следуя канонам он должен находится в левом верхнем углу?
3. Да частота кадров 12 fps - почему нет?
Добавлено: 3 Июнь 2005, 12:50:35
Акела, что то я действительно не понял …. Вы только картинку на первой странице видели? Ничего что там есть разделы "этого преславутого сайта" )) здесь тоже картинка? http://www.tinkoff.ru/?p=production
Расчитано оно на 1024х900 примерно. И только под этот размер. Логотип можно хоть в центр экрана - было бы зачем! Ну нет композиции, НЕТУ! А композиции нет потому, что нет сайта. А сайта нет потому, что его никто не делал - сделали картинку (хорошо, не одну картинку) каждая из которых может служить фоном для постера или пойти на разворот в журнале под рекламный текст. ВСЁ! Сайта нет. Ну неужто мне нужно в подробностях объяснять почему его нет?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.