Заголовок сообщения: Безкликовый сайт VIERA от ADV/web-engineering Добавлено: 24 Ноябрь 2008, 21:30:25
1
ADV http://adv.ru разработало новый промо-сайт http://viera.tv (для линейки телевизоров Panasonic), сделанный по безкликовой технологии. Навигация построена так, что по сайту можно перемещаться без кликов как таковых. Идеологом и прародителем данной концепции в мире явялется проект http://www.dontclick.it.
Поскольку исполнено искусно -- топик остается в обсуждении сайтов. Но клиенту искренне сочувствую. Поскольку его задачи этот сайт не не решает. Как, собственно, и любой сайт, для пользования которым требуется предварительное получение высшего образования и обучение на специальных курсах сайтопользователей.
Crazy, ты упускаешь один момент. Это обучение приносит удовольствие и интерес = запоминается и впечатляет относительно искушенных юзеров. Задача промосайта выполнена на отлично.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Ноябрь 2008, 14:06:37
8cinq писал(а):
впечатляет относительно искушенных юзеров
ты упускаешь один момент у относительно искушенных юзеров обычно очень не до фига времени и тратить его на освоение принципиально новой системы навигации, тем более связанной с ломкой моторных навыков, да еще ради неизвестной выгоды – ну кому, скажи на милость, помешал клик? – совсем не интересно. Ладно бы все это затевалось ради какого-то чумового профита для юзера – ну там страница грузилась бы в 3 раза быстрее или еще чего – так нет, все как всегда, фишка ради фишки.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
ты упускаешь один момент у относительно искушенных юзеров обычно очень не до фига времени и тратить его на освоение принципиально новой системы навигации, тем более связанной с ломкой моторных навыков, да еще ради неизвестной выгоды – ну кому, скажи на милость, помешал клик? – совсем не интересно. Ладно бы все это затевалось ради какого-то чумового профита для юзера – ну там страница грузилась бы в 3 раза быстрее или еще чего – так нет, все как всегда, фишка ради фишки.
Вообще тема не простая, мы с вами немного не та аудитория, на которую можно примерять эффективность сайта. Любим ворчать и предвзято относимся к дизайну, это трепетная для нас тема)
Я этот сайт впервые увидел позавчера, когда ссылка на него сама расходилась по офису. Бывалые программисты ерзали по сайту, как дети. И передавали ссылку знакомым. Мне самому интересно было потыкаться, новые ощущения условиях однообразного веба - как глоток воздуха. Мне ничего больше не нужно, чтобы расчитывать на то, что он работает эффективно.
мы с вами немного не та аудитория, на которую можно примерять эффективность сайта.
Выставлено нам -- соответственно мы даем свои отзывы. Если хочется получить отзывы немного не той аудитории -- нужно выставлять немного не в том месте. Я думаю, автор это осознает.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Ноябрь 2008, 21:06:58
8cinq писал(а):
Бывалые программисты ерзали по сайту, как дети
вот именно. к сожалению, среди ЦА – бывалых программистов исчезающе малая величина а остальные – закоснелая в своих навыках масса и переучивать их занятие неблагодарное, и, самое главное – ради чего? Чего такого нового дает эта безкликовость, кроме самой себя? Вот лично мне – не удобно, причем не непривычно, а именно не удобно.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Abuser, за смелость +. Но для аудитории сайта нужно было бы провести какуюто подготовительную работу - а именно безкликовую навигацию анонсировать перед загрузкой сайта, причем прямо с образцом управления. Собсно у "авторов идеи" такой анонс прямо в названии сайта заложено, и навигация более логична под данный способ - у вас же попытка натянуть безкликововть на традиционную систему. Например присутствуют подчеркнутые ссылки - традиционный символ перехода по клику.
как мне кажется - самое главное впечатление и описание сайт не передает
1 телевизоры - прежде всего в рекламе показывают качество и четкость картинки на сайте же - всё такое размытое и заблюренное - что не понимаеш на сайте чего находишся и нафиг такие телевизоры . если на них ломанные градиенты, заблюренная и размытая картинка 2 что касается реализации навигации без нажатий - с таким же успехом вы могли бы и нажатие прописать какая флешу разница - реагировать на RollOver или Release -именно в вашем случае мне кажется это не актуально (в сайте- откуда бралась идея - принципиально другой подход) хотя звучит - одинаково
мне кажется, что уделив больше внимания идее с показам, качеством, цветами, сравнении- вы выйграли бы намного больше , и сайт был бы намного интереснее , и тут уже было бы неважно на Релисах или на РоллОвере работает он
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
а мне понравилась такая навигация — забавно качество графики не очень
такие вещи
написано про градации, тёмные и светлые участки, детали и выразительность... и всё это иллюстрирует унылая картинка на фоне не понятного цвета. В этом месте стопудова лучше использовать чёрный или тёмносиний фон, что бы передать ночное небо и контрастный детализированный фейерверк. И таких моментов очень много. Навигация это конечно весело, но графика должна убеждать что телик самый лучший
14 Сообщения: 56 Зарегистрирован: 05.06.07 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Ноябрь 2008, 19:55:53
Сильно сомневаюсь на счет этой безкликовый системы, неудобно не разу, и здесь без нее было-бы лутше на мой взгляд. Еще сильно не понравилась графика, все заблирино ужасно замылено все нафик. И вообще атмосфера сайта какаято не очень... . Сайт, по моему, едва-ли выполняет возложенные на него задачи. Но не смотря на все, сайт вполне имеет право на жизнь, и даже на то, чтобы называться хороший работой.
24 Сообщения: 174 Зарегистрирован: 14.01.08 Откуда: Из космопорта
Добавлено: 29 Ноябрь 2008, 08:01:38
Abuser, вообще неплохо. Безкликовость как элемент определенного геймплея вполне оправдана. Раздражает другое. Сайт ведет себя непредсказуемо начиная мордой и заканчивая его, сайта, глубокой жопой. Например, наличие надцати необщих прелоадеров на морде вместо одного общего взбесило. Элемент загрузился, наводишь на него, ничего не происходит. Тычешь, тебе пишут "не тыкай". Тупик.
вершина охуительнейшего @#%& http://www.lexus-rx350.ru/, на который слишком много смотрели создатели виеры, достигнута процентов на 50, короче что хотели, не получилось. это если опускать этическую сторону и вопрос "нафига так неприкрыто?"
Цитата:
Элемент загрузился, наводишь на него, ничего не происходит. Тычешь, тебе пишут "не тыкай". Тупик.
вершина охуительнейшего мега%@&#еца http://www.lexus-rx350.ru/, на который слишком много смотрели создатели виеры, достигнута процентов на 50, короче что хотели, не получилось. это если опускать этическую сторону и вопрос "нафига так неприкрыто?"
Смешной вы человечище а создатели Лексуса долго смотрели на сайт dontclick.it, как-то так.
Проблема в другом, вся эта затея с некликаньем это конечно же интересно, но не более того, движениями мышки очень много не заменишь, что можно делать кликом. А не распространенность этой системы заставляет пользователя поначалу дико ломаться и привыкать к спорным моментам, когда так и хочется кликнуть.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.