личный сайт для художника. нужно быстро! ...и это моя первая работа (за вечер). Надеюсь на критику для блондинок и чайников, поскольку в сленге не разбираюсь.
_________________ всё вышесказанное - одно большое ИМХО
Ну она и есть... Заказчику нравится? Ну так и отдавайте...
Хотя я, как художник. за шрифтец в заголовке просто убил бы.
Кнопки в левом меню графикой будут? Вообще халтурно отрисовано конечно... Да и большие у меня сомнения как это в вёрстке будет. впрочем, повторю: нравится - отдавайте. опыт приобретать никогда не поздно.
Mimo, шрифтец в заголовке художнику по душе (уж больно на его личный похож), но если подскажете на какой лучше заменить, я с радостью предложу как вариант.
Алефъ, а что бы вас впечатлило? (искренне интересуюсь) И насчёт двух последних... а разве книга отзывов не нужна художнику? + сайт для продажи картин. Может это должно быть НЕ ТАМ? тогда где именно? ...и простите за безграмотность, но что знасит "правая кнопка"???
Правая колонка - где у Вас многа буков. Абзац не читаем. Сделайте строку от 60 символов. 2 последних пункта по логике не относятся к живописи и скульптуре - они должны быть или отдельно, или в верхнем меню, или где то еще. Что в принципе впечатлило... да в случае сайта такой направленности, впечатлять должны работы этого художника. Поэтому, не отвлекающий фон в частности - это хорошо.
Алефъ, спасибо за совет. последние 2кнопки вынесу в верхнюю панельку. Строку от 60 символов это как? ...и есть ли вообще правила размещения описания работ? о_О вцелом...там не мого текста по идее будет. и куда его впихнуть?
...шрифтец в заголовке художнику по душе (уж больно на его личный похож), но если подскажете на какой лучше заменить, я с радостью предложу как вариант.
Вообще-то имхо серьёзные дяди и тёти в таких случаях не пользуются готовыми шрифтами вообще (а тем более такими распространёнными)… Это ж, почитай, тот же логотип по сути. Лицо художника.
1. Грязь на фоне 2. Логика меню нарушена, что в галерее работ делает гостевая книга и купить? 3. Какую работу предлагают купить в меню? Совсем не очевидно.
О вечном: надо определится - вы делаете просто и понятно или вы делаете бохато и рюшечки.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Февраль 2009, 02:30:35
Идеалом для вас будет строгий дизайн и наилучшим образом показанные работы. Уберите все витиеватости, напишите аккуратно всё, что нужно, уберите все фоны, градиенты, плашки - всё это ужасно. Компоновку оставляйте такую же. Всё просто:)
Сам кста делаю галерею. Самую-пресамую крутую
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
bong13, грязь на фоне? Вы имеете ввиду полупрозрачную картинку?….может быть. По поводу "гостевой" и "купить" уже поняла.
Peter Green, строгий дизайн - это всегда хорошо, но художнику нравятся витиеватости . и градиент человеку по-душе. Может попробовать плашки просто поубирать? … о_О или те же яйца только в профиль?
Те же! Вы поймите, что вся беда-то в одном: в отсутствии концепции. Ну от чего ни будь оттолкнитесь, это же персональный сайт художника! Сугубо индивидуальный! Витиеватости? Ну и отлично, положите это в основу. Градиенты - ну так и разыграйте их. Задача-то далеко не тривиальная и не на один вечер - сделать вкусный, чётко идентифицируемый оригинальный дизайн, да ещё так, чтобы он служил фоном для картин, а не подавлял их. А пока это упражнение в шаблонах на какую ни будь MODx или DLE для визитки чулочно-носочной фабрики.
Mimo, спасибо ...буду работать. Конечно, за один вечерЮ, да ещё и с первого раза, да + впервые в жизни сделать что-то стоящее - нереально. Плохо то, что, если честно, не видела ни одной персональной галереи, которую могла бы поставить в пример. Всё либо постно, либо безграмотно, либо перебор полный . Хочется чего-то лаконичного и простого, и вместе с тем, чтоб художнику по вкусу (с витееватостями). …+ времени мало. Не! я не жалуюсь! ...хотя да - жалуюсь. Щас выжалуюсь, успокоюсь, и сяду за работу … эх, за разговором кофе остыл.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 25 Февраль 2009, 22:07:47
*BELY`krolicK*, Для первого раза все совсем не так уж плохо. Да, стоит поправить навигацию, поработать со шрифтами и т.п. Но если время сильно поджимает, то все остальное оставьте до следующей работы или хотя бы до того времени, когда придет срок переделывать эту. Насчет шрифтов. Там засада, конечно. С кернингом сейчас очень плохо. Решите, какие шрифты вы будете использовать - стандартные, т.е. те, которые есть по умолчанию у каждого пользователя, или те, которые стоят сейчас - их придется либо подгружать, либо кнопочки запускать в виде картинок. Намана. Первый блин - не комом.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Февраль 2009, 01:32:42
*BELY`krolicK* писал(а):
Peter Green, строгий дизайн - это всегда хорошо, но художнику нравятся витиеватости . и градиент человеку по-душе. Может попробовать плашки просто поубирать? … о_О или те же яйца только в профиль?
ну у вас сейчас нет витиеватости, если честно. Хочется витиеватости - сделайте строгий дизайн с красивым витиеватым шрифтом (ээээ - www.dafont.com).. градиент у вас с таким шагом (видно смену цветов) - это не очень. Попробуйте сделать аккуратнее, арт галерея поменьше и по центру, например..
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Сайтєц нічо, з пиовм для замовника піде. Гляньте краще на цей www.lyst.in.ua Там можна зробити [http://www.lyst.in.ua/vizytky.htm] Заказ визиток [/url]
eddy444, простите, умоляла обьясняться как для блондинки …. впринципе, картинка занятная, но мне кажется слегка с перегибом. + лично у меня никогда не хватает терпения на "99...98...97...96...95.………" ...нервы здают нде-то на 75% загрузки но спасибо
*BELY`krolicK*, инспирейшн - это когда дизайнер не знает чего нарисовать и начинает глазеть чужие картинки. В ссылке пример, как дизайн может быть продолжением работ автора.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.