8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Добавлено: 13 Март 2003, 09:24:56
Малыгина Анна Михайловна, кстати, для общего развития: очень хорошо, что переделываете, может получится интереснее - на этом олд - хорошо видно только лого вашей конторы и, да, сайт о webmoney и "чей их заработок????" - копирайтеру по лбу
Ну ведь видно, как говориться, не вооруженным взглядом, что стырино.
Однако по закону все нормально,
http://www.saratov-remont.ru/ просто перерисован заново (вернее обведен), даже юристы АЛГ вынуждены были признать, что это не клон!!!
В таких случаях выход один -- достать их под кровати свою любимою бейсбольную биту и попытаться убедить вора, что он не прав!
Кстати такая штука (бита) еще и от спамеров помагает!
0 Сообщения: 186 Зарегистрирован: 07.12.02 Откуда: Hollywood, CA
Добавлено: 13 Март 2003, 09:47:15
Посмотрел http://2yd.ru/wyd/old/ - плагиата нет, хотя и напоминает конечно второй дизайн. Сайт даже получше получился, чем www.wellfinance.ru - не такой скучный. Звезд с неба не хватает, но и не уродский. Потянет. Много шума из ничего. Хозяева WYD лучше бы не тратили время и деньги на ерунду, а оставили бы дизайн какой есть и занялись настоящим делом - раскруткой и зарабатыванием бабок с помощью этого сайта (хотя я что-то сомневаюсь, что это прибыльное дело)
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Март 2003, 09:48:33
Roger, какого "нахрапа"? да ты, пожалуй, мало поработал с полноценными юр. лицами - это абсолютно нормальный, юридически грамотный, подход. подходы к решению вопросов между юр. лицами и частными лицами принциапиально разные. То, что КВ повел разговор по хамски, с наездов, а потом, начал прятатся говорит по крайней мере - о мелочности этого человека.
ЗЫ.
Цитата:
Права на контент и оформление страниц сайта банка официально зарегистрированны в Отделе авторских прав Патентного бюро России и Службе по защите авторских прав США.
Я бы на месте Анны Михайловны во время разговора поинтересовался номером свидеительства о регистрации. а вот это -
Цитата:
Представленные услуги, а также сопутствующая информация и материалы регламентируются законодательством США. Посещая эту страницу, вы обязуетесь подчиняться законам США.
вообще полная чушь.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Заголовок сообщения: Признали - значит с№"здили все таки!!!! Добавлено: 13 Март 2003, 12:10:16
а по поводу фамилий и данных юр лица,
лицам из 2yd надо одеть очки, человек им ясно представился в письме, которое они цитируют, а данные владельца сайта очень хорошо прописаны на его сайте, что к сожалению у того же 2yd на сайте отсутствует..
Берегите честь с молоду...))
Николай // WELLFINANCE
PS. я никогда не говорил что Вы дернули отдельные элементы, ВЫ украли стиль и это видно простому обывателю, которому приятно смотреть на совокупность элементов, а не на их размеры …
Добавлено: 13 Март 2003, 12:24:38
Nick [B2N], давайте не будем бросаться такими словами, как "украли" и т.д. у тебя нет права решать такой вопрос. и у меня нет. в данной ситуации ни у кого нет права решать. ибо, так защищаемый тобой представитель (заметим в скобках - он же инициатор) ретировался, как только речь зашла о юридических вопросах и судах. а за обвинения в краже могут и привлечь, как за клевету.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Long, решать права нет, а высказать свое мнение - вполне. Дизайн сп*зжен, и все разногласия идут лишь от различного определения этого слова. Для одних это копи-паст, для других же - "прикольно, надо тоже так сделать". С массой промежуточных вариантов, разумеется.
Добавлено: 13 Март 2003, 13:04:43
KB, кажется это ты читаешь только свои посты, а посты своего визави игнорируешь. советую внимательно почитать. потому как если строить свое мнение о ситуации не на эмоциях, как делают некоторые господа, а на анализе приведенных фактов, то ситуация складывается явно не в твою пользу.
Long, Dar, кстати об определениях. У меня сейчас на столе сборник "Законодательство Украины об интеллектуальной собственности". Полагаю, в России и в других странах основные определения мало чем отличаются. Найдите, если интересует.
Цитата, определение понятия "плагиат" (Закон Украины об авторском праве и смежных правах, разд. V "Защита АП и СП", ст. 50 "Нарушение АП и СП"):
… в) плагиат -- обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения; …
В итоге, суд решает, чье это произведение. Но ребята открыли топик, чтобы узнать наше мнение. Я лично присоединяюсь к мнению: потырено.
Добавлено: 13 Март 2003, 13:23:10
Roger, исходя из твоей цитаты за плагиат, например, сойтет любое произведение где будут упоминатся какие-либо имена людей. это ведь частичное повторение. соответственно, можно сделать вывод, что либо ты не внимательно и не до конца читал закон, либо у вас там на Украине тяжело живется писателям - по судам затаскают. Логичнее, имхо, первое.
а от сюда простой вывод - это не плагиат.
Dar, в таком случае весь интернет - сплошной плагиат. ибо даже идея ниоткуда не возникает, ей предшествует анализ уже увиденного.
Давайте не будем ударяться в словоблудие. Я высказал вполне понятную и определенную мысль, и ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
Одно дело решать вопрос о плагиате с юридической точки зрения (чем мы, по-моему, не занимаемся, так?), и другое - с нормально-человеческой. Дизайн сп*зжен, и вы все это прекрасно понимаете. Другой вопрос, как вы лично отноитесь к такому плагиату - плагиату не в лоб, а так, легонько, по поверхности. Я к этому отношусь плохо.
Добавлено: 13 Март 2003, 13:39:55
Dar, если мы не говорим о юридических аспектах заимствования идей, а высказываем свое собственное мнение, то именно в данном случае мы занимаемся словоблудием. И если ты вдумаешься в цитату, которую привел, то поймешь, что твое "плохе отношение" логически не обоснованно.
Добавлено: 13 Март 2003, 13:41:35
Crazy писал(а):
Буду краток: поведение "обиженного автора" я расцениваю как крайне непорядочное. Я поостерегся иметь дело с данным человеком. Украли -- иди в суд. Данное же поведение иначе чем попытками наивного шантажа я назвать не могу.
именно об этом я пытался сказать несколько постов назад.
Заголовок сообщения: в итоге Добавлено: 13 Март 2003, 17:00:16
Согласен с Roger,
мы открыли топик не для того чтобы решать, что нужно делать когда ты украл у кого-то дизаин или у тебя его украли... а для того, что бы люди увидили обе работы и выразили свое мнение - украден или нет..
2 Long
Нас, как потерпевшую сторону абсолютно не интересуют Ваши рассуждения о том как мы должны действовать и куда обращатся..
Большинство уже решило что стиль, именно стиль, украден и тому подтверждение уже закрытая тема на Age of WEB.
Нам в суд идти не надо. Лучший суд - народный суд. В конце концов 2YD жить с клеймом вора и знаниями законов о защите авторских прав с Вашими подробными комментариями.
Добавлено: 13 Март 2003, 17:29:58
Nick [B2N], если хочешь - можешь посчитать голоса - 50\50. однако если вносить вес голоса, то перевес как раз будет в пользу того, что никакого плагиата в данном случае нет. так что ни о каком большинстве речи не идет. то, что вы открыв топик показали свою мелочнось и непорядочность, а местами и откровенное хамство, я думаю здравомыслящим людям понятно. в суд вам не надо идти? ну тогда зачем писать гневные письма со ссылками на не сущестующие патенты? а "клеймо позора" ляжет не на студию 2YD, а на вас. к сожалению, в нашем обществе незнание законов часто освобождает от ответственности. что продемонстрировал ваш случай. почитайте законы и прежде чем обвинять кого-то в воровстве перечетайте их еще раз. при желании могу ссылочкой поделится на подборку законов об авторском праве.
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Март 2003, 19:51:20
Roger - к вашему сведению КБ к дизайну данного сайта никакого отношения не имеет., так же как и Николай. Идея, если ибыла заимствована -у Фирона.
"1. Каждый может привести своего юриста с собственным мнением. Это не показатель. " - в том то и дело - что юрист не наш, а из организации занимающейся защитой авторских прав, и он специально проконсультировал нас, относительно данного вопроса, как независимый эксперт, и если бы Николай захотел бы разбираться( хотя как я понимаю права на дизайн сайта имеет тот человек, который его делал, а не те - кому делали, хотя, возможно не прав,а поправте; Так вот если бы Николай захоте бы разобраться нормально по человекчески, а не с помощи "крыши" или каких-либо других методов, то мы ему предлагали пойти к любому(на его выбор) независимому эксперту для обсуждения данного вопроса, но что говорить, если человек даже побоялся произнести свою фамилию и должность.…
Константин Сутягин - абсолютно с вами согласна, вопроос исчерпал себя, по поводу W.Y.D. старая версия сайта останется как старая, но новая всё равно будет сделана.
Long, Dar, Crazy, MiRo - спасибо за понимание и правильный подход к ситуации.
Nick [B2N] - остаётся только посочувствовать вашим человеческим качествам. На сим откланиюсь.
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Март 2003, 19:57:32
Кстати по поводу Николая, если уж он завел эту тему, надо сказать что сам Дизайнер, нарисовавший сайт - не предъявил нам не одну претензию, хотя -это именно его право.
Так вот, по поводу Николая: когда мы спросили у Николая, кого он представляет, он сказал - "я и есть банк", попросили позвать к телефону руководство, он сказал "я и есть руководство", спросили его фамилию, он сказал, что "скрывается", и не хочет называть свою фамилию.
А вообще эта ситуация не стоит и выеденного яйца. На хамство не хочется отвечать хамством, но хотелось бы чтобы люди узнали, что из себя представляет этот Николай, и возможно ли с ним вести диалог.
если будет голсование я буду голосовать против автора топика, потому как люди вести себя не умеют, хотя я считаю что студия все же не то, чтобы стырила дизайн, но связь между этими двумя "творениями" есть и очень большая.
Что касается клейма, я скажу, что оно врят ли будет, а вот впечатление о студии у меня очень плохое, по причине отсутствия намека на какие-то СВОИ дизайнерские решения, я посмотрел портфолио и повторюсь, что слабовато. Скоре wellfinance(так что ль?) навесило на себя клеймо несолидности (по-моему такими делами должны заниматься юристы?) и клеймо совковых скандалистов. Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что так оно и есть.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.