|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
Лампочка
Модератор
|
|
ПРиносят мне позавчера клиенты свой договор. Типа составили у адвоката с учетом всех моих требований и защитой своих прав. На шесть листов. Читаю я читаю, и вдруг замечаю удивительный пункт: если дизайнер по какой-либо неуважительной причине решает не продолжать работать над сайтом, он возвращает предоплату и платит неустойку в размере 2000$. Я, понятно, сказала, что не буду под таким подписываться, они ушли "подумать".
Теперь звонят мне и истерично просят - подпишись пожалуйста, чего тебе стоит, ты же все равно не собираешься отказываться, типа нам нужна уверенност в том, что ты нас не бросишь.
Ну фиг с ними, но вот скажите, кто-нибудь когда-нибудь видел что-то подобное в договоре?
|
|
|
|
|
Enemigo
участник
|
|
Лампочка писал(а): | по какой-либо неуважительной причине |
Трактовка неуважительных причин обозначена?
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
Crazy, понимаешь, там есть еще один пункт, на который я согласилась - за каждый день моего опоздания со сдачей проекта, с оплаты снимают 13 баксов. С другой стороны, за каждый день опоздания оплаты, к ней прибавляется эти самые 13 баксов. Я думаю, это уже меня обязывает.
А таких пунктов можно вставлять сколько угодно, я бы в ответ сделала условие, что могу отказаться от работы без неустойки в случае если мне будут еб*ть мозги. И перечислить, что именно считается еб*ей мозгов.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Вспомнил случай из своей практики – очень похожий. В далеких 90-х пригласили меня дизайнить-верстать здоровый каталог. Типа на полный день, в офисе, все дела. Я объявил фиксированную сумму и фиксированный график – 3 месяца. Граждане согласились и работа началась. Первые 2 недели все шло точно по графику, неспешно и размеренно, и хитрожoпые заказчики решили, что на мне (и не только на мне, под меня взяли целую группу верстал на подобных условиях), наверное, можно сэкономить. И предложили принять меня в штат, расписать фиксированную сумму на 3 месяца и назначить результат мне как зарплату. Про себя они думали в этот момент, что нагнут менеджеров и заставят их подать все материалы на месяц раньше. Я подумал и согласился, остальная группа с моей подачи – тоже. А к исходу 2-го месяца всем стало ясно, что менеджеры даже в нагнутом состоянии не могут получить материалы от всяких зауральских заводов и прочих у*банов. В результате, по причине непредоставления материалов в срок, каталог делался не 3, а 6 месяцев, за которые я и вся группа получила ЗП. А в данном случае, думаю я, хитрожoпость клиента очень уж явна. И не маничка это, как мне кажется.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|