Заголовок сообщения: вернуть моник Добавлено: 11 Июнь 2006, 17:35:26
Привет всем!
Вообщем,ситуация такая - купил монитор Sony SDM-205KB, поработал пару дней и понял,что стоило взять широкоформатник, тк он удобнее для работы,плюс я к нему привык. Хочу теперь вернуть,добавить деньжат и купить AppleCinema,как на работе.
Могу ли я вернуть монитор, купленный неделю назад, если он в отличном исправном состоянии, просто по причине того,что он чем-то меня не устраивает?
Если да, то что надо делать,если продавец не хочет брать товар обратно?
найдите закон о правах потребителей и внимательно его прочитайте. Если найдёте нужное (а на сколько я помню — найдёте), распечатайте и топайте с распечаткой и монитором в магазин))
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 11 Июнь 2006, 18:49:13
не найдет.
В соответствии со следующим документом
"ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81)" и статьей 25 Закона о защите прав потребителей "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" монитор относится к технически сложным товарам, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
качества" монитор относится к технически сложным товарам, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
Интересно, а под "существенными недостатками" подразумеваются поломки или именно субъективные недостатки?
Добавлено: 11 Июнь 2006, 23:23:32
Под недостатками в законе подразумевается, говоря по-простому, брак. Если брака нет, а технически сложный товар "не подошел", "не понравился", "обнаружилось, что мне бы лучше широкоформатник" -- менять не будут.
Впрочем, можно позвонить в фирму-продавца, объяснить ситуацию, узнать их мнение. Некоторые конторы, торгующие не только новыми товарами, но и б/у, практикуют возвраты товара, удерживая себе некий процент от цены. Но это именно вариант "полюбовного" договора, по закону же в этом случае фирма-продавец брать товар обратно не обязана.
продавец может взять товар обратно по собственной доброй инициативе, не более того. обычно, если хочешь с доплатой взять модель покруче - они идут на встречу
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 13 Июнь 2006, 16:16:35
модем менял так. подружка по глупости купила adsl a ей надобыло диалап..
и монитор поидее должны взять. странно что он "сложно бытовой"
хотя если в законе действительно написано что нельзя то уж не поспориш..
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Вообщем,сказали,что обратно не возьмут и менять на другие модели не будут, т.к. у Соньки типа фирменная гарантия и вроде как из-за этого они потом мой монитор не смогут продать ни кому. Гонят?
vien, В догонку к сказанному Varlamov: причем его стоимость продажная будет весьма маленькая, т.к. такого барахла кучами продается за бесценок. Т.е. продать близко к магазинной цене не получится.
Добавлено: 15 Июнь 2006, 20:07:42
ну не сказать так, чтобы "весьма маленькая", за 500-600 грина оторвут с руками, за 650 вполне возможно, но получить за него оригинальные 850, за которые продается в магазине -- это да, нереально.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Июнь 2006, 21:24:22
vien, Дружище! Попробуй поговорить с кем нибудь из менеджеров. В Оставе работают вменяемые люди. Отвечаю!
Если правильно к ним подкатишь, то будешь иметь то что тебе нужно. Тем более что тот моник, который ты вернешь, они один хрен, кому-нть продадут как новый. И тот чел хрен когда догадается, что он уже однажды был в юзе чуть больше недели... мне почти всегда удавалось договариваться. Удачи!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.