Заголовок сообщения: ШРИФТЫ!!! Добавлено: 5 Август 2008, 22:52:44
Столкнулся с такой темой:
При создании фирменного стиля, т.е. логотипа, визитки, фирменного бланка и т.п., и побывавши на многих сайтах дизайн студий, и оценив все чем они занимаются, у меня возник вопрос:
1) Могу ли я использовать, при создании фирменного стиля, шрифты, которые не я разрабатывал? я как посмотрел многие дизайн студии разрабатывают фирменные шрифты!!! Это для меня очень муторно... Когда я создал логотип, и взял шрифт в оформлении скачанный с нета, допустим для названия фирмы, и во всех документах и т.п. использую шрифт тоже не мной разработанный, ну вы вообщем поняли, что мне делать в данной ситуации??? Разрабатывать фирменный шрифт??? и если я использую не созданные мною? Вы поняли надеюсь меня)
Мы поняли надеюсь тебя, но прежде чем задавать непотребные вопросы в форуме - надо ознакомиться с его правилами. Это Вы сочли излишним, за что и поплатитесь в скорейшем будущем отсуствием ответа и банальным закрытием темы.
Вопрос же задан абсолютно глупый и если Вы не знаете на него ответ и столь легко рассуждаете о создании собственного шрифта - не думаю что Вам стоит доверять создание живых проектов.
Да вопрос я задал действительно не корректно, я хотел получить ответ, на такой вопрос: Могу ли я использовать шрифты скачанные с интернета для создания фирменного стиля, ведь как известно у шрифтов есть тоже автор. Я имею ввиду допустим я нарисовал логотип и в название фирмы использую шрифт, назовем его N, который я скачал.
А мелким шрифтом обычно написано о том, что этим шрифтом можете пользоваться только вы, купивший его и не имеете права распространять всячески и передавать его другим дизайнерам и т.д. и т.п. Исключением является случай, когда вы передаёте шрифт вместе с макетом в типографию полиграфистам. Тогда они его могут использовать, но только для печати именно того макета с которым вы его прислали. А сами использовать для разработок и распространять не имею права. И тому подобное...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.