|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
VSH
участник
|
|
Ситация такая:
Работая в одной дизайн-студии, я разработал эскиз дизайна для одной компании, занимающейся реализацией бетона.
При отрисовке эскиза использовались некоторые сканированные фотоматериалы, которые они тогда предоставили.
Дизайн они тогда на приняли. Сейчас действующего сайта у них нет(я проверил соответствующий домен, где раньше был их старый сайт).
Мой эскиз я тем не менее поместил в свое портфолио.
Сейчас я получаю от представителей этой компании письмо, в котором они просят меня удалить эскиз из портфолио.
Обязан ли я это делать?
|
|
|
|
|
VSH
участник
|
|
ХЗ, пока непонятно, что они мне предъявляют. Отправил им письменный вопрос, посмотрим, что скажут..
|
|
|
|
|
img2you
новый человек
|
|
вот пусть и ответяи чё хотят...
изготовитель ты
денег за макет и авторские права ты не получал, так что они свободны полюбэ
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Пошли их эсклюзивным пешим маршрутом, с эротическим уклоном
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
plumpy, продаются Если захочешь...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Long, очень просто - договором. По которому предлагается считать с … по … автором данного произведения Васю Пупкина. Строго говоря - я автор? Значит обладаю авторским правом. А если я им обладаю - почему не могу продать? Но я не спец, конечно.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
plumpy
соучастник
|
|
Ytn nfrjuj ljujdjhf/ Hemul, нет такого договора
Ты можешь написать доверенность, но это уже совсем другое.
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
Hemul, никаким договором авторское право ты не можешь передать. это не имущественное право. "Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено." (ст. 6, п.5) т.е. ты можешь продать само произведение, но право признания тебя автором документально ты передать не сможешь. в том плане, что если такой договор будет - ты всегда можешь оспорить его, поэтому если Вася Пупкин не дурак, он такой договор не подпишет.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
|
|
VSH
участник
|
|
А вот что они мне ответили:
Потому что, этьо не стиль компании *название_компании*. Вы распространяете ложную информаци. Если вас когда либо и привлекали к разработке фирменного стиля *название_компании*, это вовсе не означает что стиль стал вашей работой
Потому что данные теперь устарели, Телефоны поменялись, и портал в том числе Можете проверить
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
VSH, напиши под этим эскизом - "вариант фирменного стиля для *название_компании*". это будет означать, что ты сделал такой вариант и все. тебе как автору данного эскиза принадлежит право в том числе на публикацию.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
VSH, замени 2 буквы в названии фирмы, в логотипе добавь полосочку или кружочек и пусть отдыхают. Но так как есть сейчас действительно выставлять в портфолио, не совсем правильно. А если я возьму и сделаю, что-то для Кока-Колы без их ведома, положу в портфолио и буду гордиться, что это я для них придумал, не думаю, что серьезным конторам понравится такая "спикуляция" их бренда.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
А лучше, действительно, как сказал Long,
|
|
|
|
|
plumpy
соучастник
|
|
Есть шанс нехило поднять себе посещаемость.
Пусть подают в суд, все равно проиграют.
Формулировка - Не Та.
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
Pgprint, берем любой журнал, где есть релама компьютеров и видим логотипы, например, Intel. если присмотримся, то где-нибудь увидим мелким шрифтом написано - про то, что ТМ принадлежит Intel. ничьи права в этом случае не будут ущемлены.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|