Заголовок сообщения: Нужна помощь - нарушение авторских прав Добавлено: 30 Январь 2007, 01:42:51
Страна Россия.
Нужна помощь, вернее консульация, может кто сталкивался или знает:
Я сделал один дизайн, который мне не оплатили, затем его нахожу на сайте, тех кому мы делали этот проект (мы делали через студию-посредника, то есть фактически у нас курали дизайн посредники, а не заказчик).. у них на этот сайт (именно, у заказчика) оформлены авторские права.. у меня, естественно, нет. Но есть все исходники датированные естественно раньше, чем те что у них.
Могу ли я в этом случае обрашаться в суд, качать права и т.п.?
почему же нет?!...можно привлечь специалистов фирмы производителя ПО на котором выполнялась работа и по логам сохранений доказать первичность создания макета.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 30 Январь 2007, 14:11:35
Савёл, да не ну я про то, что всякие суды и т.п. нафиг надо, если проект окажется фиговым. куда полезнее потратить силы на разработку нового достойного проекта
Юль ну это просто текстовый лог в файле его компьютера. такой подделать может любой и написать что угодно.
Другое дело если переговоры были при свидетлях, привлечь кого-то из той фирмы посредников, раскопать, может кто недоволен там работать или собирается уволится...
А так технически доказать нельзя.
Юридически сделка ни чем не подкреплена.
Может я что не понимаю но это безнадежно, да и тем более денег там уверен меньше 1000$ и в этом тем более нет смысла
molokofreak, окей. Есть текстовый файл, в нём текст переписки. Назови пожалуйста хотябы один спопсоб доказательства того что именно переписка там а не текст?
Kurilshik, логи программы переписки, которые не редактируются на клиентской части, как например архивы переписки в skyp'е. причем тут какие-то тестовые файлы?
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Varlamov, авторское право неотчуждаемо. При обозначенном в первом сообщении уровне юридической грамотности я бы еще десять раз уточнила, что в данном случае понимается под "оформлены права".
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Исходники не отдавали бесплатно, был показан только макет... они его слегка поправили...
Меня, просто, один факт вывел из себя: они оформили авторские права, причём у студии-посредника с заказчиком договор проведён левым числом, то есть заключили они договор в начале мая, работу по договору они приняли в конце мае, хотя работы над проектом начались только в июне (нами).
Теперь вопрос встаёт так: я не могу использовать свою же работу нигде и утверждать, что она моя.. иначе они подадут ещё на меня в суд... - на мой взгляд, это уже сверх наглости... Но как я вижу, если мне никак не доказать, что исходники мои и были раньше сделны, чем их, то мне легче смериться, что эту работу я вообще не делал... походу я тут "бесплатный чернаробочий" без всяких прав.
Web дизайнер, забей. А лучше напиши письмо той компании, что заказывала сайт и расскажи в нём какие 3,14 работают в этой сраной студии. И иди спокойно работай... Толку мало, но хоть оттянешьсо.
molokofreak, я тебе еще раз повторяю как человек работающий с хакерами, нет 100%-го докозательства. твой скайп взломает любой лох
оффтопик:
и сколько лохов уже сломало и увело логи из скайпа? это не дырявая ася.
во-первых: вся инфа передающаяся чрез скайп, шифруется. во-вторых: molokofreak вроде внятно написал, что логи лежат на сервере скайпа, а не на домашнем компе. и ломать сервера скайпа ради макета ценой менее, чем за штуку баксов, надо быть просто идиотом.
Переписка лежащая на сервере в логах - вполне может быть доказательством.
Владельцам серверов нет дела до одного из миллионов юзеров их сервиса, и уж читать и подделывать логи им точно в голову не придёт.
Савёл, всегда есть шанс, просто, тут соглашусь с mio, убитые нервы, время и силы стоят того?
можно на суд потратить денег больше, чем в итоге выбьешь за ущерб нанесённый.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
Ну, раз "...причём у студии-посредника с заказчиком договор проведён левым числом.."
Возможный вывод один: работать только по договору. Или заранее приготовиться к подобным поворотам судьбы.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
«есть ли шанс доказать, что исходники на моём компьютере были созданы раньше, чем их?»
вы сами то вопрос перечитайте. недосказанность и размытость формулировки вопроса позволяет делать любые предположения и доводы, один из которых допускает возможность использовать лог файлы распостранненого чат- клиента как доказательство факта работы над проектом. ..
почему же нет?!...можно привлечь специалистов фирмы производителя ПО на котором выполнялась работа и по логам сохранений доказать первичность создания макета.
Другими словами ты хочешь, чтобы автора посадили? ))))
Я себе это представляю — специалисты из микрософта и адоб ковыряются в своём ворованном софте, чтобы в суде доказать право на макет, которому красная цена пару сотен ))))
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.