Ситуация такая:
Одним человеком был сделан сайт. Он получил свои деньги и ушел. По определенным причинам (не было материалов и т.д.) сайт не был доделан до конца и заказчику не все нравилось в прошлом дизайне. Теперь этим сайтом занимаюсь я. Там повсюду стоят старые копирайты и т.д. Имею ли я право выкинуть их все и поставить туда свои после завершения работ.
Чтобы понять какого рода происходят изменения: структура сайта остается прежней, меняются некоторые элементы дизайна, добавляются фото, недостающие тексты, исправляются ошибки.
Кому в таком случае принадлежат авторские права на дизайн сайта?
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Сентябрь 2004, 16:41:53
Varlamov, если не ошибаюсь - нифига...
в данном случае приписывать себе авторство - не правильно, так как много элементов остается старых. Либо обговорите с создатетм сайта этот момент, либо пишите что вы сделали редизайн.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2004, 10:08:50
kriss, fidukoff, Pgprint, Tor, этот разговор вести сейчас не имеет смысла, так как нет необходимой информации: имело ли место заключение трудового договора, было ли обговорено: передача имущественных-неимущественных прав и т.д.
5 Сообщения: 109 Зарегистрирован: 22.11.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Сентябрь 2004, 14:35:05
Народ! Спасибо за ответы!
Некоторые комментарии и дополнения: договоров никаких не было.
Исходники все лежали на сервере откуда я их благополучно и скачал для доделывания всего. В итоге изменений получилось гораздо больше, чем казалось. В общем, полноценный редизайн.
Заказчик вчера предложил мне удалить копирайты предыдущих дизайнеров и вписать туда себя.
Вот собственно в том и вопрос - могу ли я без каких-то проблем поставить туда свои копирайты.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.