|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
In-none
новый человек
|
|
Хотел узнать у фрилансеров, что делать если при получение оплаты за работу пишешь расписку и она естественно тебе потом не возвращается.
Бежать ли в конце года платить налоги как физ. лицо? Я, конечно, понимаю, что тут начнут шутить по-разному, но вопрос есть и он актуален.
ПС
И мне кажется 12% налога - это много для обычного физ. лица со средним доходом. А может то, что много для меня совсем мало для государства и не стоит заморачиваться с этими налогами?
Короче, хочется послушать как другие решают или не решают этот вопросище.
|
|
|
|
|
In-none
новый человек
|
|
Я, Вася Пупкин, получил хххх руб. за сайт (или картинку)
(дата)(подпись)
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
я думаю, имеет смысл заключать договор, который делается в двух экземплярах, к нему прилагается акт приемки, также в двух экземплярах.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
In-none
новый человек
|
|
ТВЭЛ, блин, если бы я все знал, то не полез бы за инфой
Flame, и что дальше с ним делать?
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Flame писал(а): | я думаю, имеет смысл заключать договор, который делается в двух экземплярах, к нему прилагается акт приемки, также в двух экземплярах. |
хранить, холить и лелеять. Ибо это Ваша защита от излишних претензий заказчиков по работам, не оговоренным в договоре.
Что касается расписок, то эти бумажки для налоговой значения не имеют, это не документ и никто их в налоговую сдавать не будет.
|
|
|
|
|
In-none
новый человек
|
|
ну договор то я заключаю, просто по распискам вопросы были
|
|
|
|
|
Pixel
De: Картинкер
|
|
In-none, попадешь однажды с этими расписками по-крупному.
|
|
|
|
|
synergetic
новый человек
|
|
Не давайте расписку!!!
Если заказчик говорит - нужно для бухгалтерии - посылайте куда подальше.
Если клиент хочет по-черному, то зачем вам себя подставлять? Вы-то попадаете ЛИЧНО, а клиент - как юр. лицо, с которого могут быть и взятки гладки. Тому человеку, который от вас расписку требует, ему-то от налоговой ничего не будет.
Тут только два варианта:
1. все по-белому. тогда в любых документах можно свое имя указывать и подписи ставить. (а у их бухгалтера уточнить - кто платит ЕСН. по трудовому договору должны они, в иных случаях могут быть варианты.)
2. все по-черному. ничто не должно указывать на вас, как на соучастника преступления.
Отмазки типа "мы никуда не сообщим" и т.п. - это лишь отмазки. Те-кому-надо сами приходят, когда их не ждут и конфискуют все бумажки.
если все-таки не отстают, то можно предложить такой вариант: вы распечатываете табличку, в которой перечислены работы и стоимость. ставите штамп ПОЛУЧЕНО (как вариант - ОПЛАЧЕНО) и штамп с датой. Ничего личного. (штампы продаются в канц. магазинах)
_________________ alex.
|
|
|
|
|
In-none
новый человек
|
|
спасибо за мнения, выводы сделал
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|