Заголовок сообщения: "pisding" и как с ним бороться Добавлено: 18 Июнь 2004, 12:29:32
В настоящее время более 90 процентов всех сайтов в Интернете построены с незаконным использованием копий авторских работ, которые размещаются без разрешения автора и без указания его имени. В области графической рекламы эта цифра доходит практически до 100 процентов. В мировом Интернете для обозначения этого явления используется термин Pisding, и я подозреваю, что он имеет русские корни.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 5 Декабрь 2005, 22:59:55
Цитата:
Получив уникальный код, вы можете в любой программе, которая поддерживает функцию WaterMarking, а это большинство серьезных программ, включая фотошоп, добавить цифровые водяные знаки к вашей фотографии.
И пусть теперь воруют! Вы всегда можете доказать свое авторство, сосканировав украденный снимок или просто загрузив его в фотошоп и щелкнув по ссылке "Read WaterMarking". Тут же высветится ваш идентификатор и год создания снимка.
Google с этим вроде начал в этом году бороться. "Поpisженные" тексты понижают доверие к сайту при расчете рейтинга, вроде бы. Может кто точнее скажет. Так что сдвиги есть.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Март 2007, 21:47:56
SeRg_imm писал(а):
Я уверен что не меньше половины отписавшихся в этой теме сами этим занимаются
Лично я и, я уверен, все, с кем я здесь более-менее плотно общаюсь, не воруют. А вот вы, уважаемый, по видимому, не чисты на руку, если судить по вашим заявлениям.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
SeRg_imm, Хоршо опустили половину "отписавшихся здесь".
Вообще если говорить о %@ как ворующий, то вообщем-то это не прямой copy/paste. Ваш макет, просто с доработками и уже не ваш макет, а собственность его владельца.
Мне вообще кто-то говорил, что каждый макет нужно ещё и запатентовать(вообщем что-то сделать с юридической стороны, чтоб не %@*или), а стоит это удовольствие штукарь бачинских.
Ну а если рассматривать вопрос со стороны потерпевшего, то это косвенное воровство. В общих чертах ИХ сайт напоминает МОЙ сайт, структруа Их сайта такая же как и у Меня.
А решением может стать только одно. специальный формат. У владельца есть специальный ключ на редактирование файла... он может его пересылать кому угодно из своей фирмы. Далее же если злоумышленник попытается редактировать или вообще провести какие-либо манипуляции с изображением, оно просто у него покроется шумовыми линиями.
С сайтами уже готовыми сложнее, но есть решение, тоже в создании одностороннего языка. сат пишем на HTML'e, браузер понимает всё и вся и корректно отображает. Но сам файл будет выглядить так
Код:
##232 2232 4kds 545@ #$$$% ((%$ DW$>
E#@# #@$#@$ $((() D@W$KD
короче он будет зашифрован алгоритмом... это хоть и не навсегда, но хотя бы они попотеют, перед тем, чтоб что-то украсть. Решением тоже становится ключик на редактирование.
А решением может стать только одно. специальный формат. У владельца есть специальный ключ на редактирование файла... он может его пересылать кому угодно из своей фирмы. Далее же если злоумышленник попытается редактировать или вообще провести какие-либо манипуляции с изображением, оно просто у него покроется шумовыми линиями.
"нет, сынок, это фантастика" (c)
Ты уж лучше сразу придумай формат такой, чтобы при попытке отредактировать картинку без разрешения автора из нее выскакивали 3 ифрита и наносили 30 ударов палками по пяткам тому, кто пытается нарушить. Степень реализуемости та же самая.
Вообще то что писал Марк Твен в его время тоже являлось фантастикой... а сейчас? Так что когда-то мы сможем навремя приостановить писдинг. По крайне мере новичёк уже не сможет простым copy-paste сделвать себе сайт
Crazy, прости, но я всё еще не вижу преград. Опиши их мне пожалуйста, будь добр.
Если человек не знаком с законами термодинамики -- ему невозможно объяснить, почему не бывает вечного двигателя.
Ты незнаком с основами криптографии. Поэтому объяснять тебе, почему твоя идея невозможна, нужно с научения основам. Лично мне жаль времени на это. Почитай книжки и возвращайся месяца через два -- если вдруг ответ еще не будет для тебя очевидным.
привет гробокопателям
думаю что технически ограничивать возможности редактирования и копирования - нереально. Слишком большие затраты на разработку подобного. Только правовыми методами, ибо тут расходы лягут на ответчиков. Плюс нужна какаято общедоступная база моментальной регистрации прав, запостил картинку с реквизитами - и оно твое по умолчанию без утомительных процедур.
На основе этой базы - софтина - "сравнялка" . Данные этой софтины должны приниматся в суд как основание для иска. Есть, к примеру, 95 процентов похожести с уже имеющимся - будте любезны кошель. Нету - живи дальше. Причем сервис должен быть общедоступный - чтоб каждый мог протестить свою работу на похожесть перед публикацией. Алгоритмы сравнения должны работать ессно не на простейшем попиксельном уровне для выискивания копипейст - а на достаточно сложном "общеобразном", те должны определятся модифицированные по цвету размеру форме итп фрагменты. Очевидно - штука ресурсоемкая, и потребует значительных начальных вложений, скорее всего какойнить гугль или сам микрософт возмется за реализацию подобного.
Герой. Я после первых 3 абзацев текста по ссылке понял, что это просто больной человек и, поскольку всихиатрия не является моей специальностью, тратить время на дальнейшее изучение не стОит.
P.S. В Фидо лет пять в разные эхи наведывался гений, который разработал секретный алгоритм, позволяющий заархивировать любой файл, получив на выходе 6-значное число. Первое время с ним пытались разговаривать всерьез, но ввиду дремучего невежества ("я вот не пойму -- почему трактор без лошади, а едет") разговор с ним неизбежно опускался до того, что его в очередной раз спрашивали, как он собирается разархивировать файлы, если из будет более 1000000 -- он обижался и уходил в другую эху...
Crazy, чесно говоря незнаю, я вообще это сочинение читал из уважения. Вообще тема мне не интересна, тут я больше к термодинамике нежели к его собственной науке
Kurilshik, я, собственно, почему спрашиваю: был у меня знакомый, который породил гениальную теорию-всего-на-свете с упором на гравитационные волны. И лет 5 переписывался с каким-то штатовским универтитетом. Очень любил размахивать перед гостями письмами "из туманного далека", с загадочным видом намекая, что эксперименты идут все успешнее и успешнее.
Одно из таких писем по недосмотру все же попало ко мне в руки на целых 2 минуты. Из вежливости я не стал объяснять другим гостям, что в письме довольно прозрачно говорилось, что "вы, дорогой господин из России, нас уже совершенно за[beeep]али своим бредом, идите дальше пасти своих медведей и не е[beeep]ите нам мОзги"
Причем, я даже не уверен, что он специально всех обманывал. Подозреваю, что его методика "пословного перевода со словарем" вкупе с желанием увидеть в письмах вполне определенные ответы, вводила в заблуждение его самого.
P.S. Но в гости меня больше не зовет. Вот уже лет 10...
Crazy, нет, он просто разрабатывает это направление с одной группой зарубежных, таких же повернутых на этом людей.
Я с ним не общался уже давно, по физике у меня всегда были пятерки за то что я рисовал стен.газету потому твои чуждые для меня слова у меня сразу ассоциировались с Валерием Федоровичем и его мыслями вслух.
Возможно и нет ничего, хотя в яндексе я так прошелся почитал, вроде на слуху он в своих кругах
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 4 Март 2007, 19:46:48
История человечества, история права, история собственности и история воровства (как вопиющего нарушения права собственности) насчитывают одинаковое количество лет, месяцев, недель, дней, часов, минут и секунд.
В сложивщейся ситуации единственный способ победить воровство -- законодательно (посредством права, т. е.) полностью упразднить право собственности, как таковое. Нет объекта для нарушений, нет и нарушений. Других путей не существует... и рассуждать о них, как минимум, смешно.
echidna писал(а):
Желающим еще пошутить хотелось бы напомнить, что это не "общий".
К сожалению это не общий, там можно было бы списать все на шутку, но ЗДЕСЬ не до шуток. Хотя с радостью бы пошутил...
К Electro.
Да, действительно. Земля существовала задолго до человеков. Только человекам пришло в голову сделать такую штуку как право собственности на землю.
Но с правами на интеллектуальную собственность действительно стоит поступить как вы советуете. Только для этого нужно уговорить пятерку основных мировых правообладателей и придумать как музыканты и авторы книг будут зарабатывать на жизнь. Есть идеи по поводу последнего?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.