|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Автор |
Сообщение |
jettero
новый человек
|
|
как правильно составить пункт договора по поводу соблюдения авторских прав; насколько прокатит моя отсебятина:
Цитата: | Передача Вебсайта Заказчику не означает передачу авторских прав на програмные модули и элементы дизайна. Заказчик не вправе использовать их любым другим способом и для любой другой цели, кроме как для функционирования сайта компании в сети Интернет. Это включает невозможность передачи програмных модулей третьим лицам, использование частей Вебсайта для собственных разработок, внесение изменений в Вебсайт за исключением управления его содержимым, предусмотренным в ТЗ, а также невозможность любых других действий, которые могут повлечь за собой нарушение авторских прав, торговых марок или знаков обслуживания или привести к раскрытию ноу-хау Исполнителя. |
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
jettero, мне кажется, что покупать у вас сайт в этом случае абсолютно бессмысслено.
Я покупаю, чтобы распряжаться по своему усмотрению. Это логика заказчика.
У вас запатентованы ваши "ноу-хау"?
|
|
|
|
|
jettero
новый человек
|
|
xi-eye, ноу-хау не запатентовано, но я же его не продаю, судя по лицензиям, что идут в комплекте с почти любым ПО, я могу оговорить, чтобы заказчик и не лазил в скриптах и не смотрел что там.
Цитата: | Я покупаю, чтобы распряжаться по своему усмотрению |
Вот например я ставлю свою CMS туда, это что же они теперь ее могут кому хочешь раздавать?
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
jettero, на месте Заказчика я бы дружески пожал Исполнителю руку и послал на х[…]й. Ничего личного.
BTW, есть очень хороший принцип: не включать в договор пунктов, исполнение которых все равно не можешь проверить.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
|
|
|
|
|
jettero
новый человек
|
|
Crazy,
Ну допустим, если они на моем движке и cms откроют себе еще один сайт, это-то не сложно заметить. Вопрос, как грамотно составить договор, чтобы исключить подобные вещи, при том, чтобы от этого договора не шарахались? И еще, лицензии на софт, если кто-то читал их, гораздо более жесткие и как правило это никого не пугает, все пользуются.
|
|
|
|
|
SergeeFF
новый человек
|
|
jettero, лицензии на софт никто не читает, поэтому они никого ну пугают
а что касается условий договора, то надо четко определить в каком составе передается продукт, а потом определять что и на каких условиях можно использовать заказчику, а что навсегда остается с исполнителем...
Например:
контент, дизайн (или его элементы), программные модули, исполняемые скрипты, логотипы (если специально разрабатывались и зарегистрированы) и пр. пр. с разной степенью детализации..
|
|
|
|
|
SergeeFF
новый человек
|
|
Crazy, я много раз встречался с "бесплатными" программами, в которые "вмонтирован" зашифрованный код производителя, который позволяет при использовании продукта (того же контент-менеджера) связаться по сети с производителем и сообщить ему ссылку сайта, где используется его код..
Выцепить этот фрагмент программы непосвященному человеку сложно, а результат есть - все кто использует программу сами того не знаю информируют производителя о том, что они ее используют...
Так что даже сложно выполнимые или сложноконтролируемые моменты договора можно выпонить или проконтролировать..
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|