Заголовок сообщения: Продажа 3D моделей на сайтах США (бумажный вопрос) Добавлено: 16 Февраль 2006, 16:09:29
Возможность продавать трёхмерные модели онлайн существует уже довольно давно. Как правило этим занимаются компании, принадлежащие США. В связи с этим у этих компаний появляется законное требование к негражданам США для решения налоговых вопросов.
Формы, казалось бы простенькие и понятные, но тем обиднее сделать в них ошибку.
По W-8BEN информации довольно много, но по более важной форме W-7 её гораздо меньше. А именно форма W-7 и нужна для получения ITIN (W-8BEN нужна только фирме, решающей твои финансовые вопросы).
P.S. На сайтах, торгующих 3D, я видел немало русских и украинских ников, поэтому надеюсь, что на этом форуме могут быть люди, которые уже сталкивались с этими двумя формами и могут помочь. Буду искренне благодарен за любую помощь.
Существуют варианты сотрудничества с америкосами, в которых никаких Идов не нужно. Возможно, что владельцы этого сайта не хотят париться и им наплевать на своих посетителей.
Есть форма W-9, но ее заполняют только граждане США или лица, имеющие там собственность.
Шо то я нифига не понял.. При чем тут вообще Америка?? У меня такой вопросик - если я хочу на своем сайте продавать модели.. свои или чужие (имея с них не большой процент с продаж) я обязан иметь вот эту бумажку???
для кого нужна эта бумажка??? Продавцу???
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 26 Апрель 2006, 15:24:41
overboost, Tax ID не знаю как по-русски это нужно для НДС, по шпионски VAT.
Ты платишь НДС шпионам в том случае, если твоя фирма зарегистрирована в США или ты там проживаешь, если ты резидент другой страны, то VAT ты не платишь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.