|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
Автор |
Сообщение |
badc
новый человек
|
|
Доброе время суток всем.
Проблема следующая.
Сделал заказчику макет главной страницы, использовал оригинальные шрифты. (Нарисовал их в макете сам).
Теперь заказчик хочет, чтобы я предоставил ему, как он выразился, "полный алфавит и цифры шрифта." Короче, разработал гарнитуру, грубо говоря!
Прав ли он?
Я считаю, что подобная работа должна выполняться ТОЛЬКО за дополнительные деньги.
Соответственно, может кто-то соориентировать по ценам?
_________________ "У тебя что, куча пикселей вместо мозгов?!" (с)
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Мое мнение (как не профессионала):
Даже простую Гелветику Вы не можете передать заказчику, если он этого потребует - потому что Вы нарушите копирайт.
Заказчик сам должен покупать шрифт у автора, дистрибьютера (а не у дизайнера).
В данном случае Вы являетесь автором шрифта.
Если заказчик шрифт не заказывал и Вы его создавали добровольно, то Вы вправе назначать любую цену - за свой шрифт.
В противном случае, предложите вариант с более простым шрифтом.
--------------
Если только заказчик будет иметь право пользоваться шрифтом, и Вы не сможете в дальнейшем использовать, продавать этот шрифт другим - то это дорого стоит. Самому интересно узнать.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|