|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Автор |
Сообщение |
badc
новый человек
|
|
Здравствуйте всем.
Ситуация следующая.
Работал ранее в одной студии дизайнером (хотя и верстаком, и программером тоже - студия маленькая была), ушел (расстались со скандалом - были со стороны работодателя косяки с выплатой заработной платы).
Был договор, в котором было написано буквально следующее - "Все работы, выполняемые работником, являются собственностью студии".
Сейчас работы, которые я выполнял для этой студии, размещены на айнанэ-нанэ, о чем узнал работодатель. Каждая из работ подписана "сделано для студии ***". Тем не менее, угрожают судом в случае, если я не уберу работы.
Прав ли в этом случае работодатель?
_________________ "У тебя что, куча пикселей вместо мозгов?!" (с)
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
по логике — вы ясно указали где работы сделаны, соответственно судия получила свой промосьён.
На практике могу сказать, что в случае, если некоторые работы делаются студией, на условиях неразглашения авторства (этого могут требовать некоторые о-очень крупные клиенты) это должно быть обязательно оговорено в договоре, который Вы заключили с работодателем при приеме на работу. По себе знаю что некоторые вещи, которые я делаю сейчас, получаются "вкусными" и могли бы погреть мне душу, окажись в личном портфеле (одни имена клиентов чего стоят). Но, т.к. в свое время подписал бумагу с пунктом об интеллектуальной собственности, авторских правах и комм. тайне — не могу себе позволить. Вот так.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
Old_shoes
Goldmember
|
|
Насколько я помню, авторское право является неотчуждаемым,
и в случае если вы не используете работы в коммерческих целях (продажа и т.п.), а лишь демонстрируете их как ваши работы, все законно.
|
|
|
|
|
Щасвирнус
новый человек
|
|
работы принадлежат студии, также как, скорее всего права на использование, однако авторские права принадлежат автору!
никуда ничего убирать не надо. если это ващ сайт с вашими работами.
_________________ Не изменяй правде, изменяй правду...
|
|
|
|
|
overprint
участник
|
|
Мне, в свое время, штуку не отдавали, я пошел к главному и сказал, что проверкам товарищей из ОБЭП он заплатит больше (они затак не ходят).
Отдал практически из карамана.
оффтопик: У истории есть продолжение... кому интересно
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
overprint, в личку, если можно, пожалста пролдолжение.
_________________ С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|