В общем наткнулся я на днях на сайте www.front.ru на рекламный флэш-ролик новогодней тематики с призывом нарядить интерактивную ёлку и заработать призы от Рамблера. В фоне ролика в наглую используют нарисованную мной два года назад картинку. Стало обидно. Меня лично никто не потрудился спросить разрешения на использование моей работы.. Решил выяснить в чём дело, но пиши-не пиши администрации... ответа нет.. Как быть?
Самое интересное, что эта картинка однажды уже попадала в ситуацию. Помню, както была опубликована на одном из сайтов с картинками для десктопа.. притом мои копирайты были нагло затёрты и прописаны инициалы сайта. Правда сайт потом прикрыли =)
Помню, както была опубликована на одном из сайтов с картинками для десктопа.. притом мои копирайты были нагло затёрты и прописаны инициалы сайта. Правда сайт потом прикрыли =)
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 26 Декабрь 2005, 09:14:23
Carlson, Не ну по идеи можешь написать рамблеру и потребовать компенсации... Но вероятность такая штука... =) Вобщем ставь водяные знаки и будет тебе счастье =)
ulitin kirill, Вот вот, та самая вероятность...
Nikolaso, ЁМАЁЁЁ... блин... они что сговорились?.. Мда... и чё мне теперь делать? Всем письма писать с просьбами быть честней? Просто в шоке... Этой моей картинке просто на роду написано гулять по сети... хм...
Перефразируя банер "Укради ее и получи подарки от Рамблера" ))))))))))
Carlson, не расстраивайтесь! У меня лет 5 назад тож весь сайт по кирпичику разобрали... особенно на аватары. Представьте себе, какой приступ бешенства со мной случился, когда на сайте какой-то деффачки я нашла свои рисунки, при этом я шла вторым в соавторах, первым была эта неопознанная деффачка... но ниче, поругалась и пережила. Сейчас стараюсь относиться философски. И вам того же желаю!
jaramat, Небоскреб, Да, на самом деле это явление не ново весьма. И ничего с этим не поделаешь. Кому надо - стянут всё до нитки не спросясь.. С другой стороны у этой истории есть и положительные детали! На мою работу обратили столько внимания, значит она чего-то стоит! Что уже само по себе приятно! Если бы ещё эти "добрые люди" и авторские права соблюдали, жизнь была б похожа на сказку! =) Придётся запастить терпением и быть более снисходительней, а также более надёжно впредь защищать свою собственность.
0 Сообщения: 28 Зарегистрирован: 09.03.05 Откуда: Крым, земля обетованная
Добавлено: 27 Декабрь 2005, 02:35:46
"Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон, усиливающий ответственность за нарушение авторских прав. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Согласно документу, административный штраф за нарушение патентного законодательства может быть установлен в размере: для должностных лиц - от 100 до 200 МРОТ (сейчас от 30 до 40 МРОТ), для юридических лиц - до 5 тыс. МРОТ. Такой же штраф устанавливается за нарушение законодательства об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и нарушениях в наименованиях мест происхождения товаров. Соответствующие постановления о штрафах могут выноситься до истечения одного года со дня совершения правонарушения.
За принятие данного закона проголосовали 378 депутатов, два - против."
Carlson, а вы напишите официальную бумагу на имя директора рамблера, письмом с уведомлением.
Бла-бла-бла, были нарушены авторские права и т.д. и т.п., прошу убрать с сайта либо компенсировать на такую-то сумму.
В противном случае буду вынужен обратиться в суд (исходники-то есть, надеюсь?)
по крайней мере будет очень хорошим подспорьем на суде
Сегодня вот прощёлкал пол часа фронт.ру - баннерочка то нет уже! Видать совестно стало.., убрали. Правда помимо фронта есть (как недавно выяснилось) ещё несколько сайтов на которых всё эта же картинка светится без зазрения совести и естественно мои копирайты затёрты!
Большое спасибо, друзья, за помощь и поддержку. Буду бороться со всем этим злом =)
Buxxie, Да, затереть - дело нехитрое, но это более весомое преступление, и надо иметь больше наглости чтобы потом ещё и спиленную работу выставлять как свою. Хотя, в принципе, наивно конечно надеяться на чью-то совесть. Может есть какие-нибудь способы публикации работ в вебе с гарантией, что их не сопрут и изменят, но при этом их можно будет разглядеть без особого напряга на авторском сайте скажем? Где-то я видел, как подобные работы выставлялись не знаю каким образом, но их даже принтскрин не брал. Вместо картинки чёрное поле.. То есть глядеть на них можно, но не более... По крайней мере я не нашёл способа завладеть работой (не подумайте ничего дурного, просто рассматримал технологию защиты). Может кто знает - подскажите ПЛЗ!!!
Может есть какие-нибудь способы публикации работ в вебе с гарантией, что их не сопрут и изменят
Здесь JavaScript тебе поможет. Во первых, клики правой кнопкой запретить, запретить просмотр html-кода, убрать прямые ссылки с сайта. Уже полдела. Не знаю, можно ли запретить сохранение страницы через меню "файл", но если это сделать + запретить PrintScreen — дело сделано.
Infinite, Ага, я тоже думал над этим, хотя теперь я больше склонен к простому незамысловатому применению watermark. Метод более простой, не придётся насиловать код, мозги, юзеров.. =) Поглядим... В любом случае большое спасибо за помощь!
штрафы будем платить когда софтом легальным пользоваться начнём … а так …
(обычно один шоп 5 в компаниях купленный а все остальное варез)
… не прикол в России и об авторских правах говорить …
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Январь 2006, 10:16:38
Infinite,
Цитата:
Не знаю, можно ли запретить сохранение страницы через меню "файл", но если это сделать + запретить PrintScreen — дело сделано
не поможет картинки в браузере отображаются из кеша (C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files) т.е. уже скачаны на винт
есть проги типа html to exe, webexe и т.п. там можно запретить сохранение картинок и PrintScreen
юзер скачивает портфолио в виде программы и просматривает его уже в офлайне
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.