Заголовок сообщения: Мысли вслух о защите картинок Добавлено: 22 Декабрь 2009, 15:01:56
Вот у меня в голове крутится такая мысля, а что вот если допустим я нарисовал какую-нибудь картинку не важно, растр или вектор и что бы потом ни кто не сп**здил её для своих корыстных целей взять её распечатать и у нотариуса заверить типа там дата, ФИО (че там еще нужно) ну и потом если кто украл её у меня типа предъявить такие вот доказательства на авторство, а? Кто как думает, нормальный ход или все это туфта будет?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Ну отчего нет. А можно еще проще. Распечатываете картинку и отправляете по своему адресу заказным письмом. Получаете, и не распечатывая письма, храните.
В случае обращения в суд, по дате на конверте можно определить приоритет
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
Есть проблема: %@ когда Вы публично выставляете работу, а картинки из инета сохранять и распространять можно - только нельзя свое авторство ставить. Авторство часто не актуально - если это не дизайн комерческого продукта спизженый для другого проекта. Если актуально, то дешевле всего действительно отправить заказным по почте. Но суд будет шо %@ какой долгий и дорогой.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Декабрь 2009, 19:05:39
kladinec, сначала нужно научиться рисовать такие картинки, которые кому-нибудь захочется @#%& Практика показывает, что когда научился, вопрос авторского права становится гораздо менее актуальным. Но это уже совсем другая история...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, Да мне собсно говоря похеру, у меня сейчас такой период начался в жизни, что картинки я наверное еще долго рисовать не начну . А так, так сказать для общего развития, оно конешно полезно знать. Ну и если че, на будущее.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.