Заголовок сообщения: Контракт на разработку ПО, дизайна и т.п. Добавлено: 11 Август 2007, 23:36:27
Банк требует при приходе денег на мой валютный счет контракт и акт выполненных работ. Со вторым понятно естественно. С первым не очень. Можете обьяснить разницу между обычным договором и вэд-контрактов, если ли особенность именно нашей сферы (нематериальных активов - по, дизайн макеты, концепты)
Bulldozzer, пропустил. Валютный контроль имеет право.
Разница в том, что договор должен регламентировать вопросы юридической ответственности (на основании законодательства какой страны будут проходить судебные разборки в случае нарушения договора). Если договор заключен на языке заказчика, то должен быть перевод, заверенный правомочным органом (обычно на это право имеет торгово-промышленная палата) либо договор может быть на двух языках.
А вообще я тупо первый раз отнёс договор в валютный контроль и там мне нашли все изъяны (до подписания договора еще).
Bulldozzer, нетолько имеет право на это, но и имеет право задержать деньги на счете без перерасчета валюты на гривневый (в случае Украины) или рублевый счет (в случае РФ). Эти проблем естесно не нужны, вот интересуюсь.
Можно конечно в юр.конторе провести консультацию платную, но предварительно на форумах решил спросить, легче пример переделать под себя чем снуля всё писать
В целом я ситуацию изучил, большинство юристов и пользователей инета говорят первым делом приходить со стандартным договором своей страны в валютный отдел банка, и там уже на месте показывать банкирам на юр.оценку.
Походу различные требования в каждом банке и сделать что-то обобщенное сложно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.