|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
Intorion
новый человек
|
|
Нашёл клиента на свою голову. Человек попросил исправить некоторые ошибки на своём сайте.По мелочи тут да там. Я взял предоплату 50%, и сделал большую часть работы, но со сроком промахнулся. Получил письмо, в котором клиент угрожает мне расправой когда приедит в мою страну, мотивируя тем, что я его изначально решил кинуть, и сделал это. Я ему отослал готовую часть работы, со словами "забирайте и отстаньте". Но как быть дальше ?
Дизайн своего сайта он украл с другого ресурса... я об этом узнал только вот вот сейчас..
Интересно вообще, что с этим чудом делать дальше ?
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
Что пишет-то?
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
|
|
|
|
|
jaramat
новый человек
|
|
Сильно промахнулся-то?
_________________ KILL'em ALL! |
|
|
|
|
|
Intorion
новый человек
|
|
jaramat, 1 день!
Король, Сделайте там так, тут так, там я не так хотел, а так, верните деньги или переделайте всё за 1-2 дня, платить вторую часть он конечно не хочет
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
не вижу угроз расправы... предоплату не возвращают по определению - просто сообщи ему что ты прекращаешь деловые отношения на той стадии, в котоой они сейчас находятся, из за его нелепых требований
|
|
|
|
|
capslock
новый человек
|
|
Цитата: | Получил письмо, в котором клиент угрожает мне расправой когда приедит в мою страну |
Цитата: | Дизайн своего сайта он украл с другого ресурса... я об этом узнал только вот вот сейчас.. Интересно вообще, что с этим чудом делать дальше ? |
Езжай в его страну и расправляйся с ним
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Intorion, правильно делает, что угрожает
Вы ему сроки называли? А вы знаете, что за срыв сроков полагается платить неустойку?
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
Intorion
новый человек
|
|
да, называл. "Будет готово в среду-четверг". Он получил в пятницу днём.
По поводу неустойки я не знал, он сам назвал цену, и я согласился. Цена: если до четверга одна, если позже, то другая
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
My3bIKAHT, если такого не было в договоре - не полагается. и почему-то я уверен, что такого пункта в договоре - как и самого договора - не было и в помине
|
|
|
|
|
Intorion
новый человек
|
|
дипломатия делает чудеса, договорились...
|
|
|
|
|
jaramat
новый человек
|
|
осспади? один день?! дык меня тада ваще расстрелять на месте можно без суда и следствия
Intorion, удачи вам! Главное, с новозеландцами не работайте. Эти не только приехать и разобраться, а натурально слопать могут. Суп из дизайнера - не самое лучшее завершение карьеры...
|
|
|
|
|
Intorion
новый человек
|
|
jaramat, а если не секрет, на сколько задерживал проект ?
|
|
|
|
|
ulitin kirill
постоянный участник
|
|
Intorion, а =) внимательнее надо быть.
_________________ хочу лето, очень.
|
|
|
|
|
Intorion
новый человек
|
|
ulitin kirill, В смысле ? Я понимаю что на много, если ты о проектах говориш хотелось бы цифру..
jaramat, мне свои грозятся, ужас прям!
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Intorion, кхм, я вижу ситуацию иначе -- вы назвали срок "среда, крайний день четверг", взяли предоплату и ушли в глубокий аут. И на неоднократные запросы заказчика среагировали только лишь когда он начал угрожать и отправили макеты в пятницу (скорее всего уже вечером).
Я, если задерживаю макет на сутки -- обязательно отписываю заказчику с просьбой потерпеть сутки. Тогда и проблем не бывает. Вообще, чтобы подобных проблем не было, то при длительном сроке разработки надо поддерживать связь с заказчиком. Иногда даже спрашивать идиотские вопросы.
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
мне однажды звонил директор одного рекламного агенства, которому мы делали (с большим гемороем) корпоративный сайт, и втирал примерно следущее: "понимаешь, я не бандит. Но у нас есть служба собственной безопастности, и я буду вынужден обратиться к ней. Это конечно станет мне дороже чем работы по завершению сайта, но это не проблема. Нет, я конечно не бандит.…"
_________________ подпись
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Король писал(а): | не вижу угроз расправы... предоплату не возвращают по определению |
Предполату оставляют, если выполнили свою часть договора и прекращение произошло по вине клиента.
В данном случае исполнитель нарушил свою часть договора. Так что в случае прекращения работ положено аванс таки вернуть.
|
|
|
|
|
jaramat
новый человек
|
|
Intorion, на 2-3 недели задерживала, было дело
Хотя предупреждаю обычно, если что.
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
schreibikus, быстро закончили сайт-то?
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
Intorion
новый человек
|
|
Итог такой, что работу сделали, вторую часть не получили..
My3bIKAHT, имено так оно и было..
Первые мои опыты пошли
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
Давно подозревал, что Асассин никуда с форума не делся...
stray_vs_Iramitsu?
|
|
|
|
|
Intorion
новый человек
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|