|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
denis155
новый человек
|
|
Подскажите пожалуйста, есть такой вопрос.
На сайте одной фирмы, которая занимается производством, в разделе "фотогалерея" размещены фотографии изделий с другого сайта. Это может быть расценено, как выдавание чужой продукции за свою.
Что горозит той фирме, которая разместила чужие фотографии?
Если вебмастер, который занимается обновлением сайта ошибся и поставил фотку с чужого сайта, ответственность с фирмы в этом случае не снимается?
Сколько полагается выплатить денег в таком случае, и как может быть решён этот вопрос?
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
Я думаю, что если все так было просто. То большинство парфюмерных сайтов уже давно бы слегли.
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
denis155, что значит, "ошибся"? Был пьян? Не в себе?
Вопрос, вероятно, может быть решен полюбовно - удалением изображений с сайта.
zorro, публикация изображений парфюмерной продукции выгодна производителям. Поэтому они и делают промо-съемки, которые разрешено использовать при дистрибуции етк. В данном случае имеет место а) введение потребителя в заблуждение, поскольку, видя изображение продукции от производителя А, он думает, что это - продукция производителя Б; б) тем же самым наносится ущерб производителю А.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
|
|
|
|
|
denis155
новый человек
|
|
echidna, понятно, что вопрос можно решить и так, однако меня интересует именно юридическая сторона данного вопроса. Конкретно, размер штрафа и какие меры можно предпринять.
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
denis155, размер штрафа устанавливается в процессе судебного разбирательства. Жестко фиксированной законодательно суммы нет.
|
|
|
|
|
denis155
новый человек
|
|
echidna писал(а): | denis155, размер штрафа устанавливается в процессе судебного разбирательства. Жестко фиксированной законодательно суммы нет. |
echidna, я не за таким ответом пришёл сюда!!!!!
Вы говорите очевидный вещи, зачем? Я думаю, тут всем понятно, что размер штрафа устанавливается в процессе судебного разбирательства и фиксированной суммы нет.
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
denis155, остыньте. для начала определитесь с тем, что хотите узнать. то просите размер штрафа, то он не нужен. будите бузить - закрою тему.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
denis155, а в чем тогда суть вопроса, разрешите поинтересоваться? Для начала, Вы - представитель потерпевшей стороны или нанесшей урон?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|