Автор |
Сообщение |
Kurilshik
Goldmember
|
|
Вот у меня такая ситуация.
В течении нескольких лет получаю постоянно переводы по различным платежным системам на своё имя.
суммы в месяц небольшие, не превышают 4000 у.е. в месяц.
При этом нигде не работаю и фактически полубомж
ВОПРОС:
Сейчас хочу оформится, чесно платить налоги, но небольшие естественно.
Сейчас смутно как-то видится описание моей деятельности.
С одной стороны это процесс производста, то есть я рисую и пересылаю покупателю готовый нематериальный актив в виде исходника дизайна или файлов программного обеспечения
С другой стороны это услуга, я оказываю услуги по улучшению внешнего вида.
В третих это внешнеэкономическая деятельность которая должна подлежать лицензированию
В четвертых в любой платежной системе необходимо при получении денег указывать свою подпись под надписью
"ОПЕРАЦИЯ НЕ СВЯЗАНА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"
То есть даже если стать субьектом предпринимательской деятельности, физ.лицом и платить единый налог, всё равно учесть перевод через банк нельзя, так как деюро, по бумаге он не доход.
Тогда что подарок?
Просто я реально понимаю что рано или поздно встанет вопрос, от куда это всё пришло и зачем.
То есть какой-то тупик просто.
Обьясните плиз, кто в этом уже разобрался в своё время.
Если естьеще и опыт такой деятельности в Украине буду признателен услышать
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Kurilshik, регистрируешься в качестве СПД и отдаёшь государству копейки для отмазки. С другой стороны, долго этот вариант вряд ли просуществует.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
bpd_sign, ну так я и говорю. У меня переводы как доход, оформляются как просто перевод а не как доход.
Вот в чем проблема. Ну оформлю я СПД, что дальше? денег на счете будет ноль, за то каждый месяц пару кусков в виде переводов
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Kurilshik, блин, коси пока покосы!
Ситуация сама разрулится.
оффтопик: А подпись на сайте твоя? Убери от греха подальше.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Kurilshik, дальше ничего. Счёт не нужен (у меня нет). Отчитываться надо в налоговой и пенсионном. И платить фиктивный налог конечно. Если денег за год будет меньше 100.000 у.е., можешь спать спокойно.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:47:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
fidukoff
Модератор раздолбай-зануда
|
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Алексей Алексей Субьект Предпринимательской Деятельности
Pavel, было ООО, схема такая, осталось бы далеко не 4000...
При поступлении денег - 13% от суммы
Пенсионный - 32%
ВЭД - 5-10%
Зарплата еще минуса.
Вот и выходит, ООО это просто нонсенс в этой сфере. Практически нереально с моими расценками. Может через лет 20, когда я стану очень крут
СПД это нормально.
Но вопрос в том. Ко мне пишет клиент и говорит. Оплата вэбмони или перевод, ненравится как хочешь.
И что тогда?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
bpd_sign писал(а): | Если денег за год будет меньше 100.000 у.е |
Да намного меньше
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
fidukoff, да почитать то можно где хочешь в яндексе по запросу "СПД особенности налогооблажения", Законы опять же, налоговый кодекс, КЗОТ.
Но дело не в этом. Везде всё там написано в основных моментах абстрактно, то есть если встанет вопрос можно повернуть в суде в ту или иную сторону.
Нетрудно догадатся в какую
Я вот и создал эту тему, так сказать что бы увидеть опыт других.
Наверняка же много есть фрилансеров работающих уже 5 и более лет
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Aledo, ну вопрос у меня в том, как легализовать денежные переводы и минимально с них отдавать
|
|
|
|
|
WoW
соучастник
|
|
Kurilshik писал(а): | Aledoкак легализовать |
Странно Вы поступаете )) Есть специалисты (профессионалы по етому делу) ..и не надо "мучаться" именно здесь етими вопросами.
_________________ я всегда говорю глядя в глаза
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
WoW, да нет, как раз важно узнать именно у людей которые занимаются тем же чем я.
Это верный способ
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Kurilshik, Я пользуюсь кредитными картами Visa. В принципе, это не до конца легально, но в общем, и не преступно. Ну а реально легализовать - просто. Открываете счет, на который поступают деньги, и под каждую сумму соответствующий контракт (договор). Принципиально, с кредитными картами - тоже самое.
Вмененная схема налогообложения подразумевает некоторый предел, который достаточно велик и его тяжело достичь даже при стоимости проектов около 10К в месяц. Если не изменяет память - около 1200000 рублей.
И еще, по-моему, единовременная выплата не должна превышать 300000, или около того.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Спасибо.
Самый дорогой проект у меня был 6к. это было один раз.
Думаю в пределы я войду спокойно
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Как я рад за Kurilshika, Kurilshik писал(а): | проект у меня был 6к |
вот за себя очень сильно огорчён
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
я бы тоже был бы рад если бы это было раз в неделю.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
а я делаю так:
фирма моего друга, выставляет счёт моему заказчику - сумма +18
заказчик оплачивает
потом мой друг выдаёт мне наличные
ему хорошо это тем, что он получает оборот на фирму, что даёт ему какие то плюсы
но так я делаю только, когда заказчкику нужен счёт на фирму
а до налогов мне пофиг, никому нет дела до того что я получаю. получаю суммы небольшие. думаю если бы я получал по 10тысяч несколько раз в месяц, то возможно кто то и заинтересовался бы. а так нет
да и вобще почему могут быть проблемы? могут быть проблемы если вам фирма сторонняя напрямую перевела денег, а вы не заплатили налоги, тогда да. но никакая фирма неможет вам просто так ничего перевести
а если перевод делало часное лицо - то это подарок или долг и тд
ещё есть вебмоней всякие с них вобще никто ничего не отследит
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
goa, да подарок, так и есть.
Но когда за текущий год больше 60 подарков со всего мира?
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Kurilshik писал(а): | Но когда за текущий год больше 60 подарков со всего мира? Smile |
Просто Вы такой популярный, такой популярный, фанаты прохода не дают!
А если серьезно, то наличие договоров является уже основанием для уплаты налогов. Другое дело, что их не все показывать надо... Да и счета можно разделить на несколько банков. Меньше в глаза бросаться будут!
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Причем тут популярность, 60 разделиить на 7 месяцев ~ 9 платежей в месяц. Это ниже среднего даже.
Aledo писал(а): | Да и счета можно разделить на несколько банков |
Здаётся мне Вы не совсем в теме налогооблажения.
При проверке конкретного физ. или юр.лица берется запрос по всем банкам действующим на территории государства. За один день в базе налоговой будет полный список отправителей, сумм и мест обналичивания.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Kurilshik, я то в теме. И писал про текущую ситуацию, не предусматривающую никаких проверок. Ваши доходы не так велики, чтобы делать запрос по всем банкам государства. В России, например, их довольно-таки много. Кроме того, есть возможность пользования услугами зарубежных банков.
А про популярность - это шутка была, смайлик забыл поставить, сорри!
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Kurilshik, честный вы наш!
вот рассекретился ты теперь, а ну как из налоговой кто-то дефорум почитывает?
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
по-моему вы все не в теме.
Единый налог фтв )
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Lieto, рекомендую прочитать земляк, такие как ты часто садятся
1. Закон Украины О Предпринимательстве
2. Закон Украины О Внешне Экономической деятельности.
3. Закон Украины о предприятиях.
Все три есть на сайте верховной рады в фомате word
|
|
|
|
|
den_dd
новый человек
|
|
это еще норма...в беларуси сумма переводов в месяц не должна превышать 30 базовых величин(~420$), ставка налогооблажения 9%, если оформить как перевод от знакомоного, а не з/п. Если сумма превышает этот лимит, тогда через президентский фонд оформлять надо, благотворительный счет открывать...муть короче..
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
den_dd, ну 12к нормальная сумма, по фрилансу можно работать, наврядли на дизайне можно больше в месяц поднять
|
|
|
|
|
den_dd
новый человек
|
|
30 базовых величин = 420$
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
ааа... я думал 30 по 420
Не ну в белораше меня бы уже закрыли еще в 99
|
|
|
|
|
Vadim_r
новый человек
|
|
а что в России с этим делать? как обстоят дела?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Vadim_r, всё то же самое. Практически слово в слово.
Мелочи не значительны. Принцип регулирования такой же.
Ну и соответственно проблема одна
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|