|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
raskolbas
новый человек
|
|
Никакого договора не было. Оплата - 50 до, 50 после. Работа выполнена, заказчик парит мозг - то денег нет, то ещё что. Очевидно - не хочет платить.
Но так как он какой-то узбек, то пароли к хостингу не сменил.
1. Можно ли как-то решить вопрос по закону?
2. Поскольку заказчик - злобный узбек, как его наказать, не привлекая к себе внимания?
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
raskolbas,
1 нет...
2 убить в подъезде тупым предметом...
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
ну на этот случай вы же заложили свой риск в первые 50%
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Пароли не сменил - нарисуйте на дизе что-то типа таблички "Этот сайт оплачен только на 50%" и повесьте. Пусть все любуются какой Ваш узбек честный! Проплатит сразу, если репутация дорога!
|
|
|
|
|
Mn3m0NiC
новый человек
|
|
Снимите пол-сайта, а если что скажет то тогда ответ будет примерно так " За сколько плотиш столько и получаеш"!!!
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful.
My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
можно проявить милосердия и отдать предоплату назад, а сайт запустить. пусть человек порадуется
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
оффтопик: помнится был такой сайтик... где елдачок из облачка вылетал "я, млять, Пиня. Я эрегирую на ваши окна!"
|
|
|
|
|
Ведьмочка
новый человек
|
|
все уже сказано.
только хочется добавить, что я бы давно убрала сайт до полной оплаты...
ну или графику убрать, а текст оставить
_________________ posh.
|
|
|
|
|
hmrun
новый человек
|
|
desx писал(а): | я бы закрыл сайт. заплатил - открыл. |
Очень правильное решение.
Работали с заводом. Огромная контора. Выполнили заказ - сайт. Запустили,
все работает. денег нет. ждем. денег нет. прождали месяц и закрыли нахер почту на сайте (пароли все были).
Буквально через два часа в телефон грубый мужкой незнакомый голос "Здраствуйте Вас беспокоти директор такой-то такой-то .. ", оплата была в тот же день.
Выводы:
1. если человек что-то получает от Вашего творения, то его закрытие приводит к оплате 100%.
2. защищайте себя еще на этапе создания. например скрипты сайта шифруйте и вставляйте дату Х - отключение от сайта. заплатили - замените на нормальные.
|
|
|
|
|
ulitin kirill
постоянный участник
|
|
_________________ хочу лето, очень.
|
|
|
|
|
WoW
соучастник
|
|
Заказчик "лечится" двумя способами - через голову или через Ж.
У меня были такиие случаи.
Через "Ж" - это когда у Вас остаются "рычаги" ( к примеру сайт начинает "дурить" и пр ). Лого в векторе отдавать надо после 100%.
Меня как-то хотели кинуть, но потом попросили продолжить работу, поскольку то, что у них осталось было неприемлимо для печати, а на мониторе усе было хорошо )) итд
Вобщем надо самим придумывать методы защиты, а на "авторское право" лучше не расчитывать.
Хотя бывают и жесткие варианты -
навестили животные и пришлось отдать все (
_________________ я всегда говорю глядя в глаза
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
WoW, Цитата: | Лого в векторе отдавать надо после 100% |
Лого отрисовать в векторе - дело 5-30 минут (смотря как оно наворочено). Так что это особо не спасает
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
|
|
|
|
|
Pixel
De: Картинкер
|
|
WoW писал(а): | то есть ктто-то бесплатно отрисует? |
кликнуть любого дизайнера и дать немножко денех(гораздо меньше, чем вам должны). ни один дизайнер ведь не проверяет заплатили предыдущему дизайнеру или нет.
|
|
|
|
|
Bulldozzer
участник
|
|
Убить себя об стену.
_________________ The numbers lead a dance...
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
буквально позавчера выставил ультиматум - или проплачиваете, или никаких результатов, даже промежуточных. Вчера деньги были на счету
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
WoW
соучастник
|
|
Pixel, надо заботиться о репутации )
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
WoW, Цитата: | кликнуть любого дизайнера и дать немножко денех(гораздо меньше, чем вам должны). ни один дизайнер ведь не проверяет заплатили предыдущему дизайнеру или нет. |
Из опыта прошлого года: Заказчик собирается делать заказ на сувенирку, а конкретно - на кружки. Звонит и сообщает, что дизайн у него есть готовый (типа пришлет по почте jpg), а от меня требуется перекинуть в вектор и подготовить под нанесение. Согласитесь - разработка дизайна с нуля и векторизация - все же разные по деньгам вещи. Получаю почту - письмо с файлом, НО не Заказчиком написанное, а тупо перекинутое им из папки полученных в папку под отправку. Письмо следующего содержания написанное дизайнером моей заказчице: "Уважаемая госпожа ***. Давно отправила Вам эскиз Вашей кружки, но до сих пор не получила подтверждений или изменений в дизайне. Пожалуйста, свяжитесь со мной по поводу оплаты проделанной работы. Если Ваше молчание вызвано банальным неполучением предыдущего письма, я прилинковываю еще раз эскиз кружки. С уважением ***" Вот так вот. Если кому интересно сволочь я или нет - то с одной стороны - да, конечно - предупреждать незнакомого дизайнера о том, что его кинули я не стала. С другой стороны - работа над заказом была прекращена по причине "к сожалению, мы не сможем взять Ваш заказ в работу". Без дальнейших комментариев. Поняла она или нет - я не знаю. Да и наплевать на это уже было, если честно.
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
fidukoff, конечно можно было. Только я рассудила так - отношения дизайнера и заказчика - это их личное дело. Кто не взял никакой предоплаты и начал работать, и работу сделал и денег не получил - получил хороший урок на будущее. На основании одного письма судить об стиле работы диз&заказчик - глупо. Это не мое дело. А вот отрисовать готовый макет (ну, вроде как украсть и выдать за свой) - это уже не политкорректно. Наверное, надо было девицу предупредить, и, наверное, это было бы правильно. Но, тем не менее - не предупредила и не считаю, что сделала неправильно.
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
Nata_blackcat, я скорее всего тоже как вы сделал бы.
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
оффтопик: странный день... сегодня выкают даже те, кто раньше на ты обращался
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
Nata_blackcat писал(а): | оффтопик: странный день... сегодня выкают даже те, кто раньше на ты обращался |
не я всегда к вам на «вы» был
|
|
|
|
|
WoW
соучастник
|
|
Есть такое понятие "корпоративная этика" (надеюсь и у нас такое будет))).
Ну, например:
В ФРГ контракт на рекламную фотосъемку получают только члены "определенного союза", то есть некой творческой корпорации. "Студент" такую работу получить не может. За качество работы отдельного персонажа союз "отвечает" ))
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|