Согласно действующим Правилам домена .UA, доменные имена вида firma.ua делегируются только владельцам прав на соответствующие торговые марки (словесные знаки для товаров и услуг). Таким образом, для регистрации домена в зоне .UA обязательно наличие:
Свидетельства Украины на знак для товаров и услуг, выданного уполномоченным госорганом (Госпатентом). Как выглядит Свидетельство »»; В случае, если регистрант (Вы, Ваша фирма) не является владельцем Свидетельства - договора о передаче права собственности на знак либо лицензионного соглашения. Прочие необходимые документы оформляются при содействии менеджеров интернет-службы хостинг.ua в процессе регистрации.
Что делать при отсутствии Свидетельства:
обратиться к патентному поверенному для последующей регистрации Вашей торговой марки в Государственном департаменте интеллектуальной собственности Украины.
Кто-то был в этом патнентном бюро? Можете описать процедуру, сколько стоит?
Это вообще очень строго проверяется или можент как-то можно "левым" способом зарегить? -- уж очень много заманчивых имён свободно =)
Заранее благодарне.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Lieto, процедура проста
1) находишь этого самого поверенного (как правила это целые агентства, профессионально занимающиеся этой х-ей), говоришь какую фирму/тм желаешь зарегистрировать
2) отдаешь ему все что он попросит
3) ждешь года полтора - два
4) получаешь сертификат
5) регистрируешся в зоне уа.
Приблизительная стомость: 2000 - 3000 - 6000 грн. Последняя сумма за ускорения процесса прохождения регистрации.
Ваши права: во время регистрации ты имеешь право над фирменным знаком ставить "тм" после получения (R)
Вроде все … мы эту процедуру проходили уже давно, тонкостей уже не помню.
Меня интересует законодательство именно на счёт инета.
Например у меня нет ТМ, я заплачу провайдеру и он зарегит мне *.уа.
Это будет кого-то беспокоить?
По-моему всё-таки регистрация проходит быстрее =)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 27 Август 2005, 14:12:51
Lieto, теоретически, зарегистрить домен без торговой марки нельзя. Но практически, народу удаётся (например тот же sex.ua — сомневаюсь что кто то регистрил ТМ )
Регистрация ТМ по ускоренной схеме.
4800-6000 грн. (зависит от групп и мзды поверенного)
По времени, минимум 8-9 месяцев.
Nikolai Kolesnik, даже теоретически нельзя зарегистрировать домен ua без торговой марки. При подаче заявки нужно приложить заверенную нотариально копию Свидетельства о регистрации ТМ. Причем ТМ должна быть зарегистрирована либо в Украине, либо по Мадридскому соглашению.
Поэтому, все, что есть в домене .ua - это торговые марки. Даже sex.
Еще одна тонкость - транслитерация. У регистатора домена ua есть довольно хитрая особенность. Если ТМ зарегистрирована не на англ. языке, то зарегистрировать можно будет только тот домен, транслитерация которого совпадает с названием на русском/украинском. Однако, не всегда транслитерация бывает удачной. На этом попадались многие и приходилось регистрировать вторую ТМ, специально, чтобы зарегистрировать домен ua.
Если кого действительно интерисует регистрация ua - в личку.
_________________ Ах, зачем вы, гады, ботик потопили?
Safron, для хомпагов достаточно прочих украинских доменов. ua позиционируется как элитный домен для торговых марок.
На мой взгляд - правильное решение.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 1 Сентябрь 2005, 00:21:30
Safron, ты можешь зарегистрить ТМ на частное лицо.
dimmok, краем уха слышал, что кое кто обходил требование наличия свидетельства о зарегистрированной ТМ. Но не буду утверждать, это только слухи.
Но я думаю, это возможно. Тем паче, что за регистрацию доменов отвечает не государственная структура, а частная компания.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, все, конечно, может быть, но я сильно сомневаюсь. Ни разу не слышал о таком, хотя работаю в компании, которая занимается регистрацией доменов уа и тм для них.
14 Сообщения: 243 Зарегистрирован: 04.10.05 Откуда: Хустон-city, Украина
Добавлено: 10 Октябрь 2005, 23:54:39
dimmok писал(а):
.ua позиционируется как элитный домен для торговых марок.
В Украине решили таким образом бороться с киберсквоттингом, чтобы уберечь себя от судебных разбирательств, т.к. у нас законодательство в этом плане левое.
Lieto писал(а):
уж очень много заманчивых имён свободно
Можно было попробовать по предварительной регистрации в новом домене .co.ua, которая началась с 05.09.05 (официальная регистрация начнется с 01.12.2005). Но уж очень много заманчивых имён было занято сразу. Я, например, успел только забить web-design.co.ua и некоторые другие. design и webdesign, как и 30-40 толковых имен были уже заняты.
оффтопик:
Какие-то нехорошие люди опередили меня с регистрацией durson.com на пару недель
_________________ Жить верой в правду некоторых слов А также в силу нескольких созвучий...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.